Телефон начал глючить. Решили его обменять, но не тут-то было

Мы больше ни ногой в этот магазин и вас хотим предостеречь: не покупайте у них технику, дабы не пережить все, что пережили мы!

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Аноним:

Уважаемые жители нашего города, хочу пердостиречь вас на своем примере о покупки техники в сети УДАЛЕНО.

3 месяца назад смог накопить небольшую часть денег и купить супруге современный телефон. Но через 3 месяца он начал глючить, решили просто его обменять, но не тут-то было. Обменять нам просто отказались, но предложили ремонт (не зная в принципе, какая проблема в телефоне, видимо там это поставленно просто на поток). Отказавшись обменять, нам предложили написать претензию, но не в точку, а на московский адрес (видимо, серые схемы еще работают). При нас пришли еще люди, которым попался брак и проблемы те же.

Отказавшись, мы составили претензию и принесли вновь, нас связали с отделом рекламации (крайне не компетентные люди не знающие законов), где просто попытались нас отопнуть, но мы нашли 2 свидетелей и отправились в третий раз в эту «шарашкину контору», и тут у нас все таки приняли претензию, будем ждать отписки для подачи заявления в суд.

Что хотелось бы сказать лично, мы больше ни ногой в этот магазин и вас хотим предостеречь: не покупайте у них технику, дабы не пережить все, что пережили мы сегодня!

От редакции:

Название магазина разместим, если представите фото чека или другие доказательства своих слов.

Мнение читателей
0
0
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Часто сталкиваетесь с покупкой некачественного товара?

!!!!!, 10 мая 2016 08:19
Скорее всего это Ев*****.У них такие методы работы.Работают люди с улицы -без образования,без опыта
Николай, 10 мая 2016 08:23
Я так понимаю речь идёт о магазине с жёлтой вывеской и словом европа -так не удивляйтесь там всегда так, ну и в магазине красного оператора связи то же самое т.к там продавцов за возврат товара лишают премии, поэтому продавцы правдами и неправдами нарушая законодательство не принимают товар. Просто раньше работал там потому и знаю.
Николай, 10 мая 2016 08:28
Автор статьи опубликуйте пожалуйста фото чека, хотя все и так знают, что это за магазин. Но это вина не продавцов, а хозяев сети, которые заставляют продавцов нарушать закон.
военный, 10 мая 2016 09:39
**** является шлюзом для стока некачественной и бракованной техники. Покупал там фотоаппарат, да и все говорят.
гость, 10 мая 2016 10:12
как будто если бы у продавцов было образование это как то поменяло отношение магазина к такого рода проблеме
Павел, 10 мая 2016 10:45
я может чего не понимаю, но 3 месяца прошло, какой обмен? только ремонт.. отнесли сами в авторизированый СЦ и все бы починили бесплатно.

Мой опыт: купил самсунг, через полгода перестал заряжаться, в СЦ починили за 4 дня, бесплатно и без геморроя от продавцов. покупал в мтс, но туда даже и не обращался, ибо лишнее звено.
123, 10 мая 2016 11:12
да, вы не много не понимаете, зачем автору телефон который опять может подвести. По закону обязаны обменять на аналог либо вернуть деньги.
И зачем самому куда то его отдавать что бы детали заменили на не понятно какие?.
a.danilov, 10 мая 2016 11:16
в течении 14 дней, а не 3-х месяцев
123, 10 мая 2016 11:26
в течении 14 дней можно сдать без причины. например просто не нравится. а на протяжении гарантийного срока можно сдать на диагностику и если брак производителя можно обменять или сдать и вернуть деньги!
a.danilov, 10 мая 2016 12:04
угу, а "Диагностика" до 45 дней. если брака нет, то сдать вы не смоежте.
123, 10 мая 2016 13:36
почитайте статью 18 о защите прав потребителей по внимательнее
a.danilov, 10 мая 2016 13:54
попробуйте в реальности применить её на практике.
Павел, 10 мая 2016 13:29
не надо ля-ля, сдать без причины можно штаны, но не телефон. Только если он сломался или бракован.
wat, 10 мая 2016 13:53
Со смартфонами всё сложнее, чем с чайниками, например. Это сложное устройство, поэтому его можно обменять на другой в течение 14 дней по причине "просто не понравился" только по договоренности с продавцом (магазином). Некоторые магазины идут на это легко, например, ***, а некоторые тяжело, например, ***. Т.к. эта часть закона трактуется очень вольно. Это скорее характеризует отношение к покупателям. Отзывы на Флампе как раз лучше там, где в покупателе не видят уголовника, покупающего телефон на 1-2 дня, чтобы из него что-то вытащить и сдать обратно.

Если же в течение 14 дней обнаружился дефект, то магазин обязан принять смартфон на экспертизу (а не послать туда вас). Если экспертиза покажет, что это брак производителя, то смартфон можно заменить или вернуть деньги.

Если же дефект обнаружился после 14 дней использования, то магазин обязан принять товар на экспертизу и отремонтировать бесплатно (за 45 дней максимум), если это заводской брак. Если ремонт невозможен, то замена. Если в течение года телефоном нельзя было пользоваться по причине ремонта суммарно 30 дней, то можно просить замену или возврат денег. При этом во время ремонта в течение 3х дней продавец обязан выдать аналогичное устройство для пользования.
Вера, 10 мая 2016 14:39
У меня была подобная история с наушниками в **** на остановке Старый универмаг. Разбираться дальше не стала, нервы дороже.
123, 10 мая 2016 16:01
Вот по этому нас и дурят все кому не лень
Пигмей, 10 мая 2016 16:40
Ни не лень , а просто ударными темпами
!!!!!, 10 мая 2016 18:46
Ну стоимость наушников и телефона несопоставима.Даже и сравнивать не надо
Вера, 11 мая 2016 00:36
Согласна. Я пришла с обменом на следующий день после покупки. Продавцы-две девицы лет по 20. Меня они отфутболили так, что и за 500 рублей обидно было. Хотя наушники просто не подходили к моему телефону. Предложили поменять телефон. Неделю рассматривали мою претензию в другом городе. В итоге сказали,что товар исправен,но уже не имеет товарный вид и отказали. Больше даже заходить не буду.
Анна автоледи, 10 мая 2016 15:49
Мы купили монитор Самсунг, он тоже "барахлил" сначала, периодически гас экран.

Отнесли его по гарантии в сервисный центр, там что-то починили, и вот...уже несколько лет он работает, без проблем.

Ремонт - это не обязательно плохо, вполне и починить могут. Может, зря вы на ремонт не соглашаетесь? Если не смогут отремонтировать - дадут справку. Тогда пойдете в магазин и вам его заменят. Суд - это уже крайнее средство.
КУ, 10 мая 2016 16:13
это контора ***... сначало вам мило улыбаются,а после покупки посылают подальше...
Сторонник, 10 мая 2016 17:53
Нашли куда ходить за покупками, у них в лучшем случае можно денег положить куда-нить и то будут 3 дня идти, а покупать что-то там вообще запрещено здравым смыслом.
Спец, 10 мая 2016 19:44
В Бердске много лет есть магазин одной российской сети, где вся электроника и компьютинг дешевле, чем в прилавочных и с гарантией, длиннее чем у них. Где-писать не буду-рекламу не пропустят. Много лет беру там себе и другим сложные и простые товары. В ремонт по гарантии, там берут без разговоров и делают очень быстро, присылают смс или можно позвонить по 8-800 и всё узнать, кому подольше ремонтировали выдавали другой тлф на время. Приходилось и без проблем сдавать неподошедший товар. Думаю многие знают эту компанию и давно там тарятся.. Остальные прожигают время и деньги, как топикстартер.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования