Видео: Фраза «А губы вам вареньем не намазать?!» замглавы Бердска ушла в народ

По словам Сергея Носова, эту фразу он произносит редко. И то для того, чтобы поставить человека «на место». Дважды у него это получилось.

Видео: Фраза «А губы вам вареньем не намазать?!» замглавы Бердска ушла в народ
Сергей Носов прославился благодаря одной фразе

10 марта на совещании с коммунальщиками замглавы по городскому хозяйству Сергей Носов сказал, быстро ставшую популярной фразу: «А губы вам вареньем не намазать», которая прозвучала в адрес директора УК «Сибирь Комфорт» Антона Борзенкова. Коммунальщик потребовал показать график уборки мусорных контейнеров.

Сам Сергей Александрович утверждает, что подобное позволяет себе очень редко. И то по одной причине, чтобы людей «поставить на место».

— Я как любой русский человек могу применять ненормативную лексику, но я этого не делаю, не в моих правилах, — утверждает Сергей Анатольевич. — Но иногда человеку нужно объяснить, что он не прав, а помимо определенных словосочетаний сделать это не получается. Меня в людях как раз и поражает то, что иногда они пренебрегают любыми правилами приличия и начинают прилюдно давать указания и указывать, что мы должны делать.

Как выяснилось позже, подобную фразу Сергей Анатольевич уже произносил. В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» прислали видео, где слышно, как он ее произносит. 31 марта по адресу Лизы Чайкиной, 6 он с комиссией проверял аварийное состояние дома.

— Он мне сказал, что шифер на крыше должен менять я сам. А по договору соцнайма это обязанность муниципальных служб, — утверждает жилец дома № 6 по ул. Лизы Чайкиной Юрий Сальников. — Ну он мне сказал эту фразу и ушел.

Ситуацию Носов прокомментировал совсем по-другому.

— Я эту фразу очень редко говорю и сказал я ее улыбаясь, без всякой злобы. А теперь у меня поклонники появились. Пусть Юрий вам весь разговор покажет. Тогда вы поймете, почему это прозвучало, — заявил Носов. — Там я разговаривал совершенно спокойно, а он провоцировал комиссию и все исподтишка еще записывал. Ну ты спроси, можно я запишу? Я же не против. Мы всегда идем навстречу.

Психологи не берутся комментировать корректность данной фразы и характеризовать сказавшего, как личность. Каждый ту или иную фразу воспринимает по-своему.

— Я не знаю чиновников, которые бы разговаривали на чистом деловом, официальном языке. В том числе, на рабочем совещании, — пояснила психолог Центра помощи семьи и детям «Юнона» Светлана Талочко. — В любом случае нужно там быть, чтобы понять, хотел он кого-то оскорбить или показать свое место оппоненту. Если бы, например, эта фраза относилась лично ко мне в разговоре, я бы смогла что-то сказать. И то, это было бы мое субъективное мнение.

Начальник отдела по профилактике коррупционных правонарушений, мобилизационной работе и внутренней безопасности Евгений Глушков поддержал психолога. Он также не присутствовал на совещании и прокомментировать данную ситуацию в полной мере не смог.

— С точки зрения этики, у всех свои суждения. Конкретно ответить я не могу по одной простой причине, сам лично я этого не слышал, а только об этом прочитал, — констатировал Глушков. — Само собой, фраза не очень корректная, я согласен. Но осуждать я не могу. Вы сами знаете, что можно сказать слово «дурак», и в чьих-то глазах это будет хорошо, а где-то нет. Сложно судить такие моменты.

А вот у руководителей УК точка зрения иная. Один из них (пожелавший не назвать имени) считает, что чиновник такого уровня, будь-то он в 100-тысячном городе при исполнение обязанностей, на него хоть камни с неба будут валится, он должен держать себя в рамках, а не позволять себе такие высказывания.

Мнение читателей
1
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Корректная фраза?

Юрий vs, 12 мая 2016 19:08
Ха- Ха , Носов , некому тебе "корону" на голове поправить !
Буду я ещё у себя дома спрашивать разрешение -
на проведение видеосъёмки !
"Ваше Величество соблаговолите разрешить ,холопу ."
Будет тебе полное видео ! Пусть народ рассудит -
кто прав !
Аноним, 12 мая 2016 20:48
Ну выкладывайте уже! Второй день вопите тут на сайте, что Носов плохой и видите ли оскорбил вас, а воз и ныне там.
Юрий vs, 12 мая 2016 21:02
Видео в редакции -
запасайтесь попкорном и терпением !
Всему своё время - я на сайте не хозяин, а гость .
гвардии сержант, 12 мая 2016 21:27
Вы уж определитесь. "У себя дома" вы или "в жилище по договору соцнайма" У себя дома есть хозяин, которому Носов не нужен. Пока складывается впечатление, что у вас рукава в брюки вшиты или жаба душит потратить копейку на дом для своей жизни. Они все должны вам? Да никаких проблем! Требуйте, пишите, подайте в суд,... и ждите ... ждите.
у, 12 мая 2016 19:23
Вполне корректно . Ну если не понимают ук . Точнее понимают но игнорируют . Привыкли только деньги собирать . А от дачи почти ноль . Осталось губы вареньем намазать . Да чайку налить .
Аноним, 12 мая 2016 20:57
Правильно ли я понял ситуацию?

Носов требует от УК вывозить с площадки мусор, притом УК и муниципалы вместе по графику обязаны вывозить потому что площадка общее.

В ответ представитель УК просит дать ему график, на что Носов свою коронную фразу выдаёт.

Всё ли я правильно понял?
Горностай, 12 мая 2016 21:24
Носова попросили поменять шифер, мог бы сказать жильцу что не сможем сделать по таким0то и таким причинам. а получилось ( завуалировано) а не пошел бы ты, жилец, на три буквы. Носов видимо думает что держит Бога за бороду, таки нет , есть ещё записи и оч неприятные.
Юрий vs, 12 мая 2016 22:19
Горностай ,вы ,мыслите в верном направлении .
На протяжении всего времени "работы" комиссии -
Носов пытается внушить мне , что я сам должен заниматься капитальным ремонтом - как внешним ,так и внутренним ! (жильё по договору соцнайма )
А ещё даёт мне "ценные советы" по улучшению жилищных условий :
например взять ипотеку или снимать квартиру за 15 000 в месяц . И уж ни в коем случае не беспокоить администрацию своими просьбами . Уверяя меня ,что я и так живу - цитата :" как у Христа за пазухой ".
При этом остальные "члены комиссии" просто подыгрывают ему (как впоследствии выяснилось - это просто "свита короля" ) настоящие члены комиссии "подмахнули" все бумаги как говорится:"не приходя в сознание" - естественно под покровительством Носова !
Горностай, 12 мая 2016 23:33
Это вы ещё с Захаровым не пересекались. Умудрился швейку угробить , теперь до жкх добрался, главное что единорос и деньги считать умеет. Чужие в своем кармане.
Юрий vs, 12 мая 2016 23:59
Захаров числится в членах комиссии , автограф свой и печать в акте осмотра помещения - поставил , а вот присутствовать при обследовании
помещения - не посчитал нужным !
Может это в порядке вещей ?
Надеюсь прокуратура разберётся !
смотрящий, 12 мая 2016 22:01
Предлагаю новую фразу мэрии- ням ням по губам
Тартыга Дрочёный, 12 мая 2016 22:41
А это не то ли варенье намазывают, что Потапову подарили?
Аноним, 12 мая 2016 22:57
А чё,график уборки мусорных контейнеров,военная тайна?Явно что то не чисто
miser, 13 мая 2016 08:19
Вот я своим друзьям и знакомым, когда они слишком многого хотят, говорю - "Может тебе морду маслом намазать?" . Но никогда не позволял себе такие пассажи в общении с подчинёнными или с теми, кто от меня зависит - там у меня другие доводы, идеально корректные и не принижающие ни чьего достоинства.
Доброжелатель, 13 мая 2016 08:23
Маленько Перепутал зам. - это он говорит тем кто не может ответить, тем кто залезет после таких слов кулаком в лицо он так говорить не будет
Новый мэр, 13 мая 2016 08:39
Видать жареный петух в Носава давно не клевал
Гость Очередной, 13 мая 2016 09:12
От варенья этого вашего - зло одно.
И Плохиш на нём погорел, и Потапову вон не к добру притащили, теперь вот Носов тему поднял - и ушло оно в народ....
Запретить варенье.
худой, 13 мая 2016 09:17
Ну а что, нормально, мягенько так по соплям, много есть более грубых выражений с тем же смыслом.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования