В лобовом ДТП двух Toyotа пострадали трое около ТЦ «Гермес» в Бердске

У пострадавших черепно-мозговые травмы.

В лобовом ДТП двух Toyotа пострадали трое около ТЦ «Гермес» в Бердске
Две Tоyota столкнулись около Сбербанка на ул. Красная Сибирь

Три человека с травмами головы доставили в больницу с места лобового столкновения на ул. Красная Сибирь. Около Сбербанка водитель движущейся в сторону ДК «Родина» Toyota Camry не заметил выезжающую с парковки Toyota Avensis. От столкновения машину Toyota Avensis отбросило к стоявшей рядом Honde CR-V. Вторую машину развернуло на 90 градусов и вынесло на встречную полосу. Травмы получили оба водителя и пассажир Toyota Camry.

Водитель Toyota Avensis, поворачивая, не убедился в безопасности. Это и привело к столкновению. Всех пострадавших увезли в больницу с травмами головы, — рассказывает аварийный комиссар Анатолий Сироткин.
Мама, разбившегося на Toyota Camry Андрея, прибежала на место происшествия с работы. Сын сам позвонил ей и рассказал о случившемся. Они с другом Славой пристегнуты не были, поэтому сильно пострадали.

— Сейчас они в больнице. Живы и ладно. У них сильно была разбита голова, а второй водитель практически не пострадал. Им всего по 18. Ну, теперь будут аккуратнее. В больнице их подлатают, — пояснила Татьяна. — А вообще часто здесь случаются аварии, машины из-за поворота ничего не видят. И те летят, тоже не видят. Что-то надо здесь придумать.

На месте аварии работают полиция и аварийная служба.

В лобовом ДТП двух Toyotа пострадали трое около ТЦ «Гермес» в Бердске
В лобовом ДТП двух Toyotа пострадали трое около ТЦ «Гермес» в Бердске
В лобовом ДТП двух Toyotа пострадали трое около ТЦ «Гермес» в Бердске
В лобовом ДТП двух Toyotа пострадали трое около ТЦ «Гермес» в Бердске
В лобовом ДТП двух Toyotа пострадали трое около ТЦ «Гермес» в Бердске
Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Евгений, 13 мая 2016 16:33
Видел эту аварию, причина банальная - огромная скорость с которой тут постоянно носятся, как сделали нормальный асфальт так и начался постоянный визг тормозов... Уже просто необходимо делать "лежачих полицейских". На пешеходном переходе тоже нормально не пройти, носятся все как угорелые.
Аноним, 13 мая 2016 16:50
А при чем тут скорость???? была бы скорость меньше последствия были бы просто менее печальными. Выезжать с парковки надо аккуратнее вот и все. А если выезжаешь как король то вот и результат
Зай, 13 мая 2016 17:00
Там как не выезжай, из-за поворота ничего не видно, поэтому если по Кр.Сибири движется авто на приличной скорости, появляется практически мгновенно в поле зрения.
И да, если скорость небольшая, можно успеть оттормозиться до столкновения.
См. ПДД РФ -
Пункт 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Аноним, 13 мая 2016 17:25
Совершенно с Вами согласен. Но почему то все винят того кто ничего не нарушил. Превышение скорости как я понимаю не доказано. А вот то что не убедился в безопасности маневра это факт.
Аноним, 13 мая 2016 17:38
вот к тому же появляются новые подробности о том что поворачивал АВЕНСИС двигаясь от ДК Родина
Дарья, 13 мая 2016 18:26
Как это не доказано превышение??? тормозной путь 39,4 м. о чем вы говорите?????? Тупому понятно будет, что скорость была огромная!
Аноним, 13 мая 2016 19:09
Повторюсь Дарья. Появляются все новые подробности!!! Никого не обвиняю не оправдываю. Но в этой ситуации максимум что получит летчик ( по нашему законодательству ) превышение скорости.
Дарья, 13 мая 2016 22:38
По-хорошему, этот летчик должен по полной получить. Особенно неоднократно его машину забирали на штраф стоянку.
Тунеядец, 13 мая 2016 19:54
Там вообще то людное место . Гермес , переход , банк , люди паркуются и переходят дорогу .
Тунеядец, 13 мая 2016 19:56
Есть только два варианта не заметить выезжающий автомобиль - это гнать , как черт или быть в дупель обдолбаным или одно и другое вместе .
Анна, 14 мая 2016 23:56
А тот кто выезжал и не заметил автомобиль, который ехал по-главной в каком состоянии был он???...
Илья, 13 мая 2016 17:05
какие 18 лет,водителю камри 16 лет,и у него неоднократно забирали машину сотрудники ГАИ,что вы бред людям пишите
Ольга Никонова, 13 мая 2016 17:15
Комментарий мне давала мать пострадавшего. Она мне и сказала, что парню 18 лет, и права он получил совсем недавно.
Болдырев, 13 мая 2016 17:27
А причем здесь "лобовое" и "выезжал с парковки"? Авенсис наоборот заезжал на парковку и подставился под Камри, шедшую в сторону Родины. Разве Вам Сироткин не сказал про это? Мне именно так и сказал))
Илья, 13 мая 2016 17:21
у меня в этой аварии пострадала тещя,и подробности я все знаю,а мать малолетнего водителя просто покрывает своего сынишку.
Болдырев, 13 мая 2016 17:38
Илья, напиши мне ВКонтакте подробности или здесь расскажи, если не секрет. Про женщин пострадавших в этой аварии речи не было на месте происшествия
Пекарь, 13 мая 2016 18:08
Называется уступи дураку дорогу . Куда так мчать , даже притормозить не успел , такое ощущения что машины сами гоняют без водителей . Прет и прет пока об что то не ударится .
Пекарь, 13 мая 2016 18:12
Они с другом Славой пристегнуты не были, поэтому сильно пострадали. А что еще они делали с другом Славой , может взять у них анализы на синтетические наркотики ?
Аноним, 13 мая 2016 18:58
у себя возьми лучше, вообще-то после дтп всех проверяют.
как хорошо судить других, все видимо ангелы
Тунеядец, 13 мая 2016 19:51
Есть несколько экспертиз . Это моча на хероин, гашишь , опиум , морфий , лсд. Проводится такая экспертиза дежурным наркологом за несколько секунд . А есть другая экспертиза более тщательная, которая выявляет новейшие виды синтетики в крови и время когда человек употреблял последний раз. Выявляет такая экспертиза все, что можно выявить до 3х лет последнего приема наркотика . Если , человек ранее не попадал в поле зрение нарколога , то экспертиза будет на тестах , а если привлекался , то будет тщательная экспертиза , но нарколог вправе провести тщательную экспертизу , если у него будут подозрения .
Болдырев, 13 мая 2016 18:44
Все-таки четверо пострадали.

Как рассказали в областной Госавтоинспекции, около 13:40 водитель автомобиля Toyota Avensis хотел повернуть в сторону Сбербанка. Ему навстречу, в сторону ДК «Родина», ехала Toyota Camry, которой Avensis не уступил дорогу. «В результате Camry въехала в Avensis, а от удара Avensis отскочил на автомобиль Honda CR-V. Пострадали четыре человека. У 47-летней женщины из Avensis перелом руки, у ее 54-летнего мужа рваная рана лба. В Camry два 17-летних молодых человека расшибли себе лбы», — сообщили в Госавтоинспекции. http://news.ngs.ru/more/2453803/
т, 13 мая 2016 19:59
рваной раны не было, просто царапина, а у парней черепномозговые. Просто те, что по-старше быстрее сориентировались, где можно извлечь выгоду
Дарья, 13 мая 2016 21:39
все умные такие! ни каких черепномозговых нет, у одного парня как раз и рассечен лоб. О какой выгоде может идти речь? из-за каких-то удалено чуть жизни не лишились!!! 17-ти летних пускать за руль, да еще и с такой скоростью лететь, какие тут могут быть обсуждения?
Михаил, 13 мая 2016 22:18
А ничего что Авенсис не пропустила Камри? Если бы даже совершеннолетний с правами был за рулём, что то бы поменялось?
Дарья, 13 мая 2016 22:31
А ни чего, Что ограничение скорости было 40км, а у них тормозной путь составлял 39,4м Авенсис поворачивал, значит машины не видел. С такой скоростью Камри за считанные секунды появился и не успел затормозить даже! Если бы машина была в хорошем состоянии, то даже при экстренном торможении она бы встала колом, а у него из четырех колес только одно переднее правое тормозило.
Семен, 13 мая 2016 20:52
Где лбы у парней видно по лобовому стеклу, а где лоб у автомобиля? Между дверей?
MaG, 13 мая 2016 23:01
автору статьи лобовая это когда передом в перед...
водитель авенсиса поворачивал не уступив транспорту идущему во встречном направлении... именно из за таких и рисуют сплошные по всему городу что не повернешь...
было или не было превышение и право управления у водителя камри это дело десятое к аварии не относится за это выпишут отдельный штраф... виноват авенсис в том что не убедился в безопасности маневра и создал помеху...
ПДД 13.12.
При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Сергей, 13 мая 2016 23:02
Просто в голове людей всякая удалено творится,только не ПДД!!!
житель колхоза, 14 мая 2016 10:42
а там разве не сплошная??? вроде рисовали сплошную
Лиса, 14 мая 2016 20:38
А там разве есть поворот к банку..???вроде нет. А вот пешеходник надо бы от Гермеса к банку сделать..а то пешеходы носятся в этом месте рискуя жизнь..а он пешеходник подальше ..идти никто не хочет туда.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования