1,3 млн рублей составил годовой доход нового прокурора Бердска

Бердский прокурор Роман Сивак имеет земельный участок, дом и автомобиль «Субару Форестер». Областной прокурор задекларировал доход в 3,9 млн рублей.

1,3 млн рублей составил годовой доход нового прокурора Бердска
Роман Сивак работает в бердской прокуратуре меньше месяца. Сейчас он находится в отпуске

Прокуроры районных и городских прокуратур отчитались о своих доходах за 2015 год. Декларации опубликованы на официальном сайте областного органа.

Главный прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев за год получил более 3,9 млн рублей. Это на 700 000 рублей больше, чем его предшественник Евгений Овчинников, покинувший пост в 2014 году. Также Фалилеев задекларировал земельный участок в 800 кв. метров и гараж. В безвозмездном пользовании прокурор имеет квартиру в 125 кв. метров, и в возмездном пользовании — квартиру в 105,4 кв. метра. Ездит Фалилеев на Toyota Highlander.

Новый прокурор Бердска Роман Сивак показал годовой доход в 1,3 млн рублей. Напомним, до апреля 2016 года Сивак возглавлял прокуратуру Каргата. Роман Андреевич имеет в собственности земельный участок площадью в 1500 кв. метров и дом в 122,3 кв. метра. Этим же имуществом на праве совместной общей собственности располагает его супруга, которая, кстати, показала доход в 0 рублей. Недвижимым имуществом родителей безвозмездно пользуется малолетний сын Сивака. В собственности у бердского прокурора автомобиль «Субару Форестер».

Предшественник Сивака — Александр Власов — в прошлом году задекларировал доход в 1,9 млн рублей. Сейчас Александр Геннадьевич работает в областной прокуратуре, его фамилии нет в декларациях.

Прокурор Новосибирска Денис Ференц показал доход в 2,4 млн рублей. Искитимский прокурор Роман Гулиев — 1,4 млн рублей. Наибольшие доходы у прокурора Купинского района Новосибирской области (2,4 млн рублей), Мошковского района (3,4 млн рублей), прокурора по надзору за исполнением закона на режимных объектах (3,4 млн рублей), прокурора по надзору за соблюдением прав в исправительных учреждениях (3 млн рублей).

Отметим, что доход — это не только заработная плата. Доходом также считаются денежные средства, полученные от продажи имущества или унаследованные от родственников.

Мнение читателей
1
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Богато живут?

Местный, 16 мая 2016 18:05
Мдаа...по сравнению с зарплатами обычных холопов в 12-15 тыс. руб. это вообще космос какой-то
Константин, 16 мая 2016 18:10
Видимо Роман Сивак тоже из прокурорской династии как и Власов, поэтому для него это место - трамплин в область.
Аноним, 16 мая 2016 19:50
А Власов А.Г. совсем даже и не из прокурорской династии. Бывший
Аноним, 16 мая 2016 19:50
А Власов А.Г. совсем даже и не из прокурорской династии. Бывший прокурор области Власов просто однофамилец АГ

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования