Строители храма установят лавочки для пациентов ЦГБ Бердска

Бердчанам негде присесть и передохнуть по дороге в горбольницу. Настоятель Сретенского храма откликнулся на просьбу поставить скамейки.

Строители храма установят лавочки для пациентов ЦГБ Бердска
Открытие храма возле горбольницы запланировано к 300-летию Бердска, которое отметят 3 сентября

Установить лавочки для пациентов горбольницы в Микрорайоне просит жительница Бердска Лидия Чернецкая.

Как тяжело идти до больницы от остановки общественного транспорта Лидия Алексеевна поняла, когда самой пришлось преодолеть довольно большое расстояние. С большим трудом добралась до приемного покоя. На обратный путь до остановки у нее уже просто не осталось сил. Поэтому вызвала такси.

— Представьте идет больной человек, ему присесть бы отдохнуть. А по пути нет ни одной скамейки. Почему об этом никто не подумает и не установит хотя бы пару лавочек. Люди были бы очень признательны. Сейчас возле больницы строят храм. Наверняка у строителей остаются какие-то деревянные отходы. Пусть бы сделали доброе дело для больных — сколотили лавки. Они им за это только добра и здоровья пожелали бы, — рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» Лидия Чернецкая.

Просьбу об установке скамеек «Курьер. Среда. Бердск» передал священнослужителю Преображенского храма Павлу Плотникову. Тот в свою очередь адресовал пожелание бердчан настоятелю Сретененского храма отцу Сергию, курирующему строительство храма в Микрорайоне.

— Отец Сергий откликнулся с радостью на такую простую просьбу. И сказал, что обязательно вдоль тропинки, ведущей к больнице, строители храма установят лавочки, — сообщает Павел Плотников.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам удобно добираться до горбольницы на общественном транспорте?

Аноним, 17 мая 2016 12:32
Вот и хорошо!
ывапр, 17 мая 2016 15:30
Какая щедрость от РПЦ!Целые лавочки!
Аноним, 17 мая 2016 16:39
Просто хорший маркетинговый ход - Религиозные менеджеры расставляют сети.

Покак человек доберется до больницы, его пять раз успеют покрестить, а на обратном пути - Милости просим н отпевание.
Поросёнок Пётр, 17 мая 2016 17:01
Бонусные программы, оптовикам скидки, каждое третье отпевание-венчание-крещение бесплатно
1028 лет на рынке услуг
Аноним, 17 мая 2016 17:44
Поросёнок Пётр, скажите, почему ГосДеп заинтересован в строительстве как можно большего количества церквей в России, несмотря на известное высказывание Бжезинского: "Теперь у нас остался один враг - православная церковь"

Вот что они для этого делают:
Гарвардские психологи раскрыли неожиданную позитивную роль церкви в жизни общества – оказалось, что регулярное посещение церковных служб понижает вероятность преждевременной смерти среди женщин на 30% и продляет им жизнь на 5 месяцев, говорится в статье, опубликованной в журнале JAMA Internal Medicine.
http://ria.ru/science/20160516/1434381836.html
Выводы получились такими: женщины, которые раз в неделю посещали католические мессы, службы в православных церквях и протестантских храмах, в среднем умирали на 30% реже, чем их сверстницы, никогда не посещавшие службы, и жили в среднем на 5 месяцев дольше. Кроме того, они примерно на 27% реже умирали от болезней сердца и на 21% — от рака.
Поросёнок Пётр, 17 мая 2016 20:03
Ну, наверное надо начать с того, что Бжезинский, как бы к нему не относиться, такого не говорил, сей миф кстати, придумал православный барин всея Руси Никита Михалков в 1997 году, в статье в "Независимой газете" сказав следующее «Недавно бывший госсекретарь США Збигнев Бжезинский произнес загадочную фразу: "После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие"» Никитушка конечно немного обосрамшись, ибо Бжезинский никогда не возглавлял Госдеп и данное высказывания ни кто кроме Михалкова не слышал. С тех самых пор эта байка пошла гулять по ура-патриотическим ресурсам. Что касается исследования гарвардских психологов, то подобные выводы имеют огромное количество нюансов, о чём в статье и написано..Как признают ученые, данные выводы могут быть не применимы для жительниц всей планеты в целом – участницы исследования в подавляющем большинстве были белокожими христианками, и принадлежали к той категории населения, которая лучше всего осведомлена о состоянии своего здоровья. В любом случае, данные выводы будут, скорее всего, встречены научным сообществом довольно скептично. Кроме того, Блейзер отмечает, что средний возраст участниц этого исследования составляет 60 лет, что могло сказаться на его выводах и на том, как много медсестер этого поколения было верующими, а кто никогда не посещал церковь. В целом, по его мнению, к выводам подобных исследований следует подходить с большой осторожностью, учитывая ограниченную применимость их результатов.
Аноним, 17 мая 2016 20:19
А я думаю, что данные выводы обязательно появятся на какой-нибудь мемориальной табличке, прибитой на церкви, расположенной рядом с больницей. Прямо-таки вижу, как подручный настоятеля смахивает с нее пыль, отходя и любуясь цитатами исследователей из враждебой страны.

Вся наша мэрия уже давно знает о 30%-ом уменьшении смертности в больницах, расположенных рядом с храмами, + 30% посещающих храмы, + 27% победивших болезни сердца, + 21% расправившихся с раком.

Подсчитали? Человек, верующий в Бога - бессмертен на 108%!!!
Аноним, 17 мая 2016 16:59
Далай Лама сделал эпохальное заявление о ненужности мировых религий

Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию,терпению, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но сегодня мировая реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще, - эти слова Далай Лама написал на своей странице в Facebook.

Тибетский религиозный лидер процитировал слова из своей книги «Вне религии. Этика для целого мира», которую он опубликовал в 2011 году и в которой он утверждает, что религия сама по себе не может обеспечить благополучное разрешение мировых трудностей.

Любое, основанное на религии, решение проблемы нашего пренебрежения внутренними ценностями никогда не сможет быть универсальным, и, соответственно, будет неподходящим. Что нам нужно сегодня - это такой подход к этике, который не обращается за помощью к религии и может быть одинаково приемлемым и для верующих и для неверующих: это светская этика, - написал он.

Как отмечает газета “Los Angeles Times” в своем обзоре работы Далай-ламы, 77 -летний буддийский монах выдвигает на первый план необходимость во всеобщих универсальных моральных ценностях, которые коренятся в сострадании и актуальны в наше время.

Метафора, которую Далай-лама любит использовать, звучит так:
Разница между этикой и религией похожа на разницу между водой и чаем. Этика без религиозного содержания является водой, которая жизненно необходима для здоровья и выживания. Этика, смешанная с религией - это чай, питательная и ароматическая смесь воды, чайных листьев, специй, сахара и, в Тибете, ещё щепотки соли.

Но как бы чай ни был приготовлен, основным ингредиентом всегда будет вода. В то время как мы можем обходиться без чая, мы не можем жить без воды. Точно так же, мы рождаемся свободными от религии, но мы не рождаемся свободными от потребности в сострадании.

Удостоенный в 1989 году Нобелевской премии мира, Далай-лама уже давно является активным пропагандистом сострадания, религиозной терпимости и необходимости объединения науки и духовности перед лицом страданий в современном мире.


Уважаемые попы! Покак вас не запретили, стройте лавочки!
Аноним, 17 мая 2016 20:40
вечером на тех лавочках будут собираться алкаши и прочая нечисть...
Аноним, 17 мая 2016 20:56
"Чем ближе человек к Церкви, тем дальше он от Бога " Л.Н.Толстой.

Т.Е.: Чем ближе к храму, тем кучнее черти
Гость*, 18 мая 2016 01:05
забором церковь отгородится, не впервой

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования