Разбирающих шепот на расстоянии 6 метров призвали в Президентский полк

15 жителей Новосибирской области торжественно проводили в Москву.

Разбирающих шепот на расстоянии 6 метров призвали в Президентский полк
Только морально безупречные молодые люди попадают в полк президента РФ

Торжественная отправка пятнадцати новосибирских новобранцев для прохождения воинской службы в Москве, в Президентском полку, состоялась 18 мая. В мероприятии принял участие заместитель Губернатора Новосибирской области Юрий Прощалыкин.
Призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк, в ходе торжественного митинга поздравили руководители региона и областного центра. Молодым людям были вручены памятные повестки. «Сегодня Новосибирская область традиционно отправляет на военную службу своих лучших сынов. Вам предстоит служить в самом сердце нашей Родины – в Кремле, участвовать в самых ответственных мероприятиях. Право служить в этом подразделении получают далеко не все. Желаю вам с честью нести почетное звание воина-сибиряка», – сказал заместитель Губернатора Юрий Прощалыкин, обращаясь к призывникам.

Наш регион – в числе шести субъектов РФ Сибирского федерального округа, откуда отправляется молодое пополнение для прохождения военной службы в Президентский полк. При этом Новосибирская область, а также Алтайский и Красноярский края комплектуют его два раза в год. Семеро сегодняшних новобранцев призваны на военную службу в полк из г. Новосибирска, восемь – из территорий Новосибирской области: Коченевского, Искитимского, Новосибирского, Краснозерского и Тогучинского районов. Возраст призывников – от 18 до 23 лет.

Все молодые люди прошли строгий отбор в соответствии с требованиями Президентского полка – это граждане, безупречные в моральном отношении и имеющие высокие деловые качества, хорошо владеющие русским языком и годные по состоянию здоровья для прохождения военной службы в этом подразделении: хорошо развитые физически, с ростом 175-190 см, имеющие острое зрение и способность разбирать шепот на дистанции не менее 6 метров.

Президентский полк – уникальная воинская часть, которой в 2016 году исполнилось 80 лет. Она решает специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля – официальной резиденции Президента Российской Федерации и других важных государственных объектов, по участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, выделению почетных караулов, несению службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хотите попасть в Президентский полк?

Василиса Васильевна, 18 мая 2016 16:18
Молодцы ребята!Удачной вам службы!
Коммунар, 19 мая 2016 07:03
Как то двусмысленно звучит заголовок заметки! Умеет же КСБ подать новость...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования