ДТП на железной дороге: Поезд врезался в сеялку трактора «Беларус»

Тракторист не успел проскочить переезд. Более 2 часов движение на участке ЗСЖД в Новосибирской области было заблокировано. Локомотив получил серьезные повреждения.

% name% title
Прицеп трактора серьезно повредил локомотив грузового состава

Более двух часов было заблокировано движение на железной дороге в Краснозерском районе Новосибирской области из-за столкновения поезда и сеялки.

Происшествие случилось сегодня, 18 мая. Как сообщили в региональном управлении МЧС, в 11:30 по местному времени от диспетчера Западно-Сибирской железной дороги поступила информация о дорожно-транспортном происшествии на РЖД «Средний Сибирский Ход».

- На железнодорожном переезде «421-й километр» произошло столкновение грузового состава с сеялкой трактора «Беларус». Грузовой поезд перевозил уголь, двигался из Камня-на-Оби в Карасук, - пояснили в ведомстве.

Поезд врезался в сеялку трактора «Беларус» и затащил ее под локомотив. На локомотиве повреждены тормозные шланги, требуют замены. В результате ДТП пострадавших нет. Повреждения рельсового пути и контактной сети нет. Движение по железной дороге было остановлено, организовано реверсное движение. Задержано 4 грузовых поезда.

Незамедлительно к месту происшествия была направлена оперативная группа МЧС. Всего на ликвидацию происшествия задействованы 22 человека и 5 единиц техники.

По информации Западно-Сибирской железной дороги, водитель трактора, грубо нарушивший правила дорожного движения, стал виновником ДТП. Предположительно, водитель трактора проигнорировал на переезде запрещающие сигналы светофора и звуковой сигнализации и выехал на железнодорожные пути. Машинист применил экстренное торможение, однако столкновения грузового состава весом 9 тысяч тонн с прицепом трактора избежать не удалось.

При помощи локомотива с перегона Зубково–Краснозерское был выведен грузовой состав, получивший повреждения при столкновении с прицепом трактора. Пострадавших в результате происшествия нет. На расписание пассажирских поездов инцидент не повлиял.

- На время аварийных работ движение по первому железнодорожному пути, где произошла авария, было приостановлено. Грузовые перевозки проводились по второму пути, который не перекрывался, - сообщили с места происшествия специалисты оперативной группы МЧС.

По информации областного управления МЧС, в 13:40 (мест) движение электропоездов на участке железной дороги «Средний Сибирский Ход» в Краснозерском районе полностью восстановлено. Движение осуществляется согласно графику. Полицейские сейчас устанавливают все обстоятельства случившегося.

По сведениям Западно-Сибирской железной дороги, это уже седьмое ДТП с участием автотранспорта, которое произошло с начала 2016 года на железнодорожных переездах. Такие ситуации происходят из-за нарушений правил дорожного движения и снижения бдительности при пересечении железнодорожных переездов.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Самонадеянность?

Толя (пенс ), 19 мая 2016 07:46
"..Прицеп трактора серьезно повредил локомотив грузового состава.."

Вы локомотив видели и сеялку ? Может наоборот ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования