Доход директора Центробанка в кризис вырос на 80%

Эльвира Набиуллина получила почти 22 млн рублей дохода, ее зам Сергей Швецов — 58 млн рублей.

Доход директора Центробанка в кризис вырос на 80%
У руководителей Центробанка недвижимость в США и зарплаты в десятки миллионов

Обнародованы декларации о доходах за 2015 год руководителей Центрального банка России. Эти документы вызывают радость: хоть кто-то в нашей стране благополучен, улучшая личное благосостояние в кризисные времена. Судя по отчётам чиновников, доходы руководства главного финансового регулятора выросли на приличные суммы — от 20 до 50 процентов.

А мы всё движемся вперёд и вверх

В лидерах по темпам повышения личных социальных стандартов, как и положено руководителю, сама Эльвира Сахипзадовна Набиуллина: её доход увеличился на 80 процентов по сравнению с 2014 годом, с 12,2 миллиона рублей до 21,9 миллиона рублей. Но по абсолютным показателям Председатель ЦБ уступает своему заместителю Сергею Швецову, который заработал 58,1 миллиона рублей. Сергей Швецов курирует в Центробанке финансовые рынки, в том числе валютный. Работа тяжёлая и нервная, потому, видимо, и оплачивается официально так хорошо, ведь надо противостоять массе валютных спекулянтов, пресекая их попытки добраться до инсайдерской информации, чтобы впоследствии использовать её в игре на валютной бирже. А ещё у Сергея Швецова имеются помимо двух квартир в Москве квартиры в Испании и дом в США. Это специально для тех, кто интересуется обстоятельствами того, почему в Центробанке очень любят одалживать под смешной процент деньги американскому Минфину, напрочь игнорируя просьбы о кредитах Минфина российского.

Неплохо выглядит доход другого заместителя — Ольги Скоробогатовой, (красивая банкирская фамилия!), он составил 53,2 миллиона рублей. Ольга Николаевна ответственна за развитие платёжных систем, что также сопряжено с опасностью коррупции, понятно, что уровень доходов должен гарантировать от всяческих соблазнов.
У других членов совета директоров и заместителей Председателя ЦБ доходы на этом фоне выглядят поскромнее, но тоже вполне достойные, от 17,5 миллиона у Василия Позднышева до 42,9 миллиона рублей у главного бухгалтера Андрея Кружалова.

Провалил дело — получи премию

Всё бы ничего, но возникает вопрос: за какие такие заслуги и достижения руководители Центробанка выписывают себе баснословные зарплаты с двузначной индексацией? Что, в стране стабильная финансовая система, рубль надёжно и прочно гарантирован от «волатильности» и валютных провалов, а банки планомерно кредитуют промышленность и сельское хозяйство, получая прибыли не на валютных торгах? Или кредитные учреждения не лопаются с ужасающей частотой, оставляя вкладчиков без денег и опустошая рублёвые резервы Агентства по страхованию вкладов?

Так нет. Всё обстоит ровно наоборот. Выплаты только вкладчикам лопнувших банков в 2015 году составили десятки миллиардов рублей, и никто в ЦБ не понес ответственности ни моральной, ни материальной за то, что допустили такой провал, хотя состояние дел в прогоревших банках контролировали не менее пяти центробанковских структурных подразделений!

Да и за благополучие во всех перечисленных сферах ответственен именно Центробанк в целом и персонально его руководители. У каждого провала в деятельности главного регулятора есть конкретные, с именами и фамилиями, авторы из числа руководства ЦБ.
Поражает непоследовательность Председателя ЦБ: пару недель назад Эльвира Набиуллина поддержала идею Минэкономразвития о том, что бороться с инфляцией целесообразно, ограничивая уровень зарплат населения. И в то же время или чуть раньше проиндексировала выплаты своим подчинённым на фантастические для абсолютного большинства населения суммы! Да зарплаты только руководящего звена ЦБ разгоняют инфляцию гораздо сильнее, чем увеличение хотя бы на один процент уровня доходов жителей среднероссийского областного центра! И не было бы гораздо правильнее начать борьбу с инфляцией с себя, доведя уровень выплат если и не до зарплаты командующего Российской гвардией (напомню, она составляет 54 тысячи рублей в месяц), то хотя бы до доходов президента Путина (8 миллионов 891 тысяча рублей)?
Источник: ПГ

Мнение читателей
2
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хотите быть директором ЦБ?

Зверь, 23 мая 2016 13:01
Доходы Наибулиной гораздо выще,она и тут всех мягко скажем наибуливает
Поросёнок Пётр, 23 мая 2016 13:03
Ну, вот, а говорят, что в России всё плохо, зарплаты не растут, кризис, врут же, клевещут беззастенчиво, агенты госдеповские, ничего святого у них нет.
Аноним, 23 мая 2016 13:04
Россиянам остаётся только порадоваться за Набиуллину.
житель, 23 мая 2016 13:05
Ох..ть, чтоб я так жил!!!
Сорока, 23 мая 2016 15:24
Ну так говорила тебе мама: учись.
горожанка, 23 мая 2016 13:49
Когда же закончиться эта несправедливость? Большинство людей еле сводит концы с концами, другая часть людей сидит в кредитах, а им по фигу, только о себе думают, как больше набить карманы, и придумать как ещё простой народ обложить каким либо налогом. Пенсионеров так вообще хотят с работы, сразу на кладбище увозить.Больных детей всем миром лечить, собирая по копейки. Стыд и срам, за такое правительство!
Аноним, 23 мая 2016 13:58
в европе давно на вилы посадили бы.В мацкве молчат значит все в порядке.
Знайка, 23 мая 2016 14:15
так правильно, с таким % по кредитам...
Поросёнок Пётр, 23 мая 2016 14:33
А вот, что ещё один банкир Греф говорит.
Герман Греф предрёк России стремительное отставание от ведущих мировых стран. Причина — в бюрократии и минимальном уровне технологического развития
Спасти ситуацию поможет разработка гибкой, или «подвижной» системы менеджмента.
Ишь что удумал шельмец госдеповский, говорит бюрократию сократить надо и технически развиваться, хочет скрепы наши духовные порушить, не бывать этому!
Владимир, 23 мая 2016 16:36
Такими деньжищами ворочает, а прическу красивую сделать наверное денег жалко. Вечно растрепанная и лохматая..
Бердчанин, 23 мая 2016 16:39
Кремлевский клоун рассадил на хлебные места всех своих вороватых друзей.Они растаскивают страну,а народ нищает. Если все наворованное за последние двадцать лет всеми дружками изьять,то вся страна может лет пятьдесят жить не повышая ни налогов ни пенсионного возраста.
Аноним, 23 мая 2016 21:21
Н....а полстраны и счастлива.......
сибирячка, 23 мая 2016 23:36
Вот пожалуста, где же кризис? а всё подсчитывают сколько на пенсии выделили, где взять деньги, а кто придумал такие зарплаты не спросили?
Брат-2, 24 мая 2016 09:39
Вот сколько нас в % отношении к тем кто "мычит и жует" и ведь они выберут тех же "пастухов" Страна обречена на стагнацию а Кремлю главное стадионы ведь по их разумению они впоследствии будут приносить прибыльи увеличивать ввп

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования