Вырвалась из нищеты семья детдомовцев в Бердске

Супруги работают в УК «Кристалл». Они постепенно встают на ноги. Теперь хотят записаться в клуб молодой семьи для общения с ровесниками.

Вырвалась из нищеты семья детдомовцев в Бердске
Анна Павлова души не чает в своем сыне Алеше

Стабильная жизнь началась у еще недавно прозябающих в нищете супругов — бывших воспитанников детдома. Благодаря читателям «Курьер. Среда. Бердск». Они не только помогли семье вещами, мебелью, продуктами. Но и сделали гораздо большее — обеспечили работой.

В марте «Курьер. Среда. Бердск» написал о том, как тяжело живется семье бывших воспитанников детдома. 19-летняя Анна Павлова в сентябре прошлого года получила квартиру в микрорайоне Белокаменном. Здесь они поселились вместе с супругом Владимиром и сыном Алешей. Кое-как обставить жилье помогли добрые люди и Центр помощи семье и детям «Юнона». Семья выживала на единственный доход — детское пособие. Ни Анна, ни Владимир не могли устроиться на работу.

Сотрудники «Юноны» через «Курьер. Среда. Бердск» попросили помощи у бердчан для семьи нищих детдомовцев. Бердчане привозили и передавали бедной семье посуду, мебель, стиральную и швейную машины, одежду и обувь. Управляющая компания «Кристалл» предоставила работу.

История бедной семьи растрогала 82-летнюю Галину Долженко. Ведь она сама воспитывалась в детдоме. Бердчанка решила, что непременно должна помочь Ане и ее малышу. Пенсионерка заявила, что поначалу даст возможность Ане заработать. Будет платить ей хорошие деньги за уборку квартиры. А если семья ей понравится, Галина Ивановна оставит бывшим детдомовцам наследство, в том числе и квартиру. Бабушка уверила «Курьер. Среда. Бердск» в том, что у нее нет родственников.

8 апреля пенсионерка поехала в гости к семье. С гостинцами. Анна и Галина Ивановна проявили друг к другу симпатию. Долженко предложила Ане убирать ее квартиру. Та согласилась. Они обменялись номерами телефонов и распрощались.

В этот же день в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» пришли две женщины. Представились дочкой и внучкой Долженко. Заверили, что Галина Ивановна не нуждается в чужом уходе. Они сами делают для нее все необходимое и навещают почти каждый день. Татьяна, дочь Долженко, знала, что мать проявила интерес к семье детдомовцев. И заявила, что хочет отдать им стенку и кое-какие вещи. Дочь не была против. Но чтобы отдать свою квартиру, такое близким и в голову не могло прийти.

Родные Галины Ивановны заявили, что у их мамы и бабушки заболевание. Она хорошо помнит прошлое, но часто забывает о том, что происходит здесь и сейчас. Находится на лечении у психиатра.

Анна Павлова и ее муж работают в УК «Кристалл». Она — уборщицей помещений, он — дворником. Благодаря хотя и небольшому, но стабильному заработку им удается сводить концы с концами, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» специалист по соцработе Центра «Юнона» Ирина Ставрова. Если бы они могли устроить в детсад Лешу, которому в июне исполнится 2 года, то ситуация с финансами в семье стала бы гораздо лучше, уверена Ирина Александровна. Супруги могли бы взять больший объем работы. Но мест в садах нет. Как говорят в управлении образования, в городе работают только две ясельные группы. Сейчас Родителям приходится работать по очереди: кому-то нужно сидеть с ребенком.

Центр «Юнона» продолжает курировать семью. И поддерживать по мере сил. Недавно передали для Леши развивающие игрушки. И с наступлением нового сезона подобрали для него одежку.

Выход из нищенского существования отразился и на мировоззрении супругов. Теперь они не хотят сидеть в своей скорлупе. Мечтают общаться с семьями своего возраста. И потому попросили Ирину Александровну записать их в клуб молодых семей.

Анне объяснили, что ее помощь Галине Долженко не требуется, так как о той есть кому заботиться, рассказывает Ставрова. Анна теперь знает, что у Галины Ивановны есть дочь и внучка. И не думает о чужом наследстве.

Мнение читателей
1
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы помогает людям?

Василиса Васильевна, 24 мая 2016 20:30
Удачи вам ребята!Старт дан и ни шагу назад!
коллега, 25 мая 2016 00:18
Ребята, держитесь друг за друга. Вы семья, в этом ваша сила и счастье.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования