Видео: Намазать губы вареньем вместо ремонта крыши предложил замглавы Бердска

Впервые ушедшую в народ фразу вице-мэр Сергей Носов произнес, когда с комиссией проверял состояние дома. Прокуратура не признала дом аварийным, но сделала замечания чиновникам.(ВИДЕО)

Видео: Намазать губы вареньем вместо ремонта крыши предложил замглавы Бердска
Фраза замглавы Бердска стала популярной

Прокуратура Бердска 20 мая вынесла решение о пригодности для проживания барака №6 на ул. Лизы Чайкиной и в том числе квартиры, где проживает Юрий Сальников. Он, доказывая обратное, пригласил межведомственную комиссию во главе с вице-мэром по городскому хозяйству Сергеем Носовым.

Для Юрия Сальникова общение с заместителем главы города успехом не увенчалось. Лично он встретился с ним 31 марта, когда пригласил межведомственную комиссию осмотреть дом и признать его аварийным.

В шестиквартирном бараке №6 по ул Лизы Чайкиной нет водоснабжения. По словам Юрия, колонки для питьевой воды в соседнем Фабричном переулке не работают.

— Одна сломана совсем, а у другой отсутствует ручка — поэтому набрать воду там не представляется возможным, — утверждает Сальников.

Все квартиры, кроме одной, где живет Юрий, в этом доме уже приватизированы. Сергей Носов, посмотрев на его жилье, признал помещение пригодным для проживания.

— Они зашли в квартиру, помялись, посмотрели, сказали, что все нормально, несмотря на все мои доводы, сказали, что жить можно. Но они не хотят мне показывать процесс износа. Мне сосед рассказывал, что в 90-х было 75%, а сейчас не знаю, — рассказывает Юрий. — Носов занялся подменой понятий, сказал, что жилье просто не благоустроенно.

Именно тогда Сергей Анатольевич и произнес свою, ушедшую в народ фразу: «А вам губы вареньем не намазать?». Юрий рассказывает о своей просьбе поменять на крыше шифер апеллируя тем, что по договору соцнайма это входит в обязанности муниципальных служб. Замглавы ответил тогда, что жильцы сами должны делать косметический ремонт.

Автор видео Юрий Сальников (полная версия)

Ситуацию Носов прокомментировал совсем по-другому.

— Я эту фразу очень редко говорю, и сказал я ее, улыбаясь, без всякой злобы. А теперь у меня поклонники появились. Пусть Юрий вам весь разговор покажет. Тогда вы поймете, почему это прозвучало, — заявил Носов. — Там я разговаривал совершенно спокойно, а он провоцировал комиссию и все исподтишка еще записывал. Ну ты спроси, можно я запишу? Я же не против. Мы всегда идем навстречу.

Юрий подал заявление в прокуратуру с просьбой признать жилое помещение непригодным. Свое обращение он прокомментировал тем, что комиссия была не в полном составе, а подписи отсутствующих задним числом стояли в акте осмотра. Он попросил прокуратуру призвать их к административной ответственности.

У Сергея Носова на этот счет имеются свои доводы. Вице-мэр рассказал, как проходил осмотр межведомственной комиссии дома №6 по ул. Лизы Чайкиной.

— Он попросил признать аварийным его комнату №4. Мы посмотрели и поняли, что дом находится в нормальном состоянии. Да, он стоит на земле, однако пол и стены крепкие, потолки и кровля на месте, — пояснил Сергей Анатольевич. — Если внимательно почитать договор соцнайма, то там написано, что владелец должен содержать жилье в хорошем санитарном состоянии. А он с нас ничего не просит, он хочет, чтобы признали дом аварийным.

Носов заверил, что нерабочую колонку для водоснабжения летом восстановят.
— В КБУ есть информация о неработающей колонке. Они это исправят. Не работает колонка рядом с домом, однако рядом работает другая. У него весь район в колонках. Он здесь не может набрать, но может в другом месте. Никто его без воды не оставит, — подчеркнул Сергей Анатольевич.

Он также рассказал, почему члены комиссии могут поставить свою подпись, не присутствуя при этом на выездном заседании.

— Вот, например, Захаров (начальник УЖКХ — прим. ред.) может поставить свою подпись, если он доверяет своему специалисту. Я как председатель комиссии тоже могу не присутствовать, но я поставлю свою подпись, — прокомментировал вице-мэр. — С нами работают очень сильные специалисты. Их вокруг пальца не обведешь. Заводя нас в хорошее помещение, показывать, что где-то трещинка пошла, это еще не говорит о том, что помещение аварийное. Мы работаем по законодательству, ничего у людей не пытаемся забрать. Мы пытаемся дать и вкладываем бюджетные деньги всех уровней — и местного, и областного, и федерального.

Сергей Носов утверждает, что жилец дома №6 по ул. Лизы Чайкиной не хочет содержать комнату, которую по договору соцнайма содержать обязан. Вместо этого он просит от государства дать ему другое помещение.

— Люди и в более плохих домах живут. И вы видели, кого мы переселяем из таких домов. А они живут как у Христа за пазухой. И разговаривал с нами с таким наездом: «вы обязаны, вы мне сейчас выдайте документы, вы не знаете закон!», а закон мы знаем, — констатирует Сергей Анатольевич.

20 мая прокуратура признала квартиру Юрия Сальникова пригодной для проживания. Однако, выявила некоторые замечания.

— По результатам проведенного 31.03.2016 визуального осмотра. Постановление не предусматривает составление акта на месте. Проведение обследования жилого помещения в отсутствие Владимира Захарова и Алексея Егошина (начальника УКС — прим. ред), которые являются членами комиссии, не соответствует требованиям положения, — разъяснили бердчанину в прокуратуре. — По результатам выявленных нарушений 19.05.16 главе города внесено представление, с результатами которой вы можете ознакомится в прокуратуре г. Бердска по истечение одного месяца со дня его внесения,

В прокуратуре также добавили, что для обращения в суд доказательств о непригодности помещения для жилья предоставлено не было. Ими являются заключение строительно-технической экспертизы или заключение специалиста.

Однако, это не мешает самостоятельно обратиться в суд за защитой своих жилищных прав. При этом строительно-техническая экспертиза может быть назначена по ходатайству за счет бюджета.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Правильное решение?

Местный, 24 мая 2016 17:54
Борзое чинуша
Ирина, 24 мая 2016 18:08
Так выложите на суд общественности распоряжение и заключение комиссии. Может, есть что обсудить. И прокуратура, бывает, не замечает очевидного.
Аноним, 24 мая 2016 20:10
А почему в последнее время вместе с Носовым по городу разъезжает наш бывший ио мэра А.Михайлов?
Его же ведь сослали на каторжное повышение в область.
Неужели отрабатывают недоделанные общие дела?
***, 25 мая 2016 16:11
А Михайлов теперь у Носова принимает результаты программы переселения за прошлые годы )))))))
Аноним, 24 мая 2016 21:38
Настала пора проводить в администрации конкурс солдафонской шутки-юмора среди сотрудников мэрии на злободневные животрепещущие проблемные темы, волнующие жителей города.
zizou, 25 мая 2016 08:40
большинство представителей нашей потапово-михайловской (голубевской) администрации хамы редкостные. Шестернин их по мере возможности осаживает, но, конечно, ситуативно.

а про своё отношение к записыванию разговора Носов врёт – он категорически отказывается разговаривать под запись.
zizou, 25 мая 2016 08:57
а про способы и причины это он удачно сказал свои собственным ртом
zizou, 25 мая 2016 09:26
надо было комиссии дать вёдра, чтоб воды наносили Христу запазуху. благодетелиблин -- "мы вам дали". чо-то сами не хотят любому жилью быть рады: гребут-нагребают всеми способами для своей лучшей жизни.
гость, 25 мая 2016 10:09
ему бы чем нибудь другим губы намазать
Юрий vs, 25 мая 2016 10:57
Носов искажает факты ! Все его комментарии , указанные в данной статье - НЕПРАВДА !
Могу обосновать свои слова - по каждой его фразе !
Народ, 25 мая 2016 11:12
Есть такая поговорка - "дарёному коню в зубы не смотрят". Если не нравится жить в халявном, неблагоустроенном жилье, найдите благоустроенное, но за свой счёт. Благо предложений на рынке аренды жилья предостаточно.
zizou, 25 мая 2016 12:14
жить в халявном
==============================
хамишь, парниша (с)
выходит, почитатели сэсэсэра просто стремятся к халяве, прославляя бесплатные жильё, медицину и образование я так и думала, что дело не в любви к сэсэсэру как таковому.

а до тех пор, пока Россия позиционирует себя как социальное гос-во (Конституция РФ, Статья 7. Статья 7 1.), "халявное" жильё -- это не халява, а гарантии. а Носов -- хамло.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования