Мусор со всего залива прибивает к берегам Бердска

Течение несет пластиковые бутылки, банки и другой хлам, валявшийся с зимы на льду. Часть мусора уходит под воду возле Бердской косы. (ВИДЕО)

Мусор со всего залива прибивает к берегам Бердска
Такая гора дрейфовала у косы в апреле

Откуда у берегов Бердской косы взялась гора мусора, так и не смогли выяснить экологи и чиновники. Дрейфующая гора из пенопласта, бутылок и щепок плавала на Бердском заливе в конце апреля. Это явление зафиксировали на фото и видео местные жители. Арендаторы парка «Бердская коса» заявили, что не причастны к этому. Первоначально подозрение пало на коттедж возле косы, где ведутся строительные работы. Но и эта версия пока не подтвердилась.

Автор видео Инна

Замусоренный водоем обсудили на заседании депутатского комитета по промышленности 24 мая. По одному из предположений, мусор мог попасть в водоем от «Бердского острога», который сейчас строят возле набережной «Ремикс». Однако мусор не похож на строительный.

— Это не «Бердский острог», это каждый все, что лежит на льду. И когда это начинает таять, все прибивает к косе — бутылки, грязь, банки, пластик, — высказал свою версию депутат Николай Бауэр. — Когда с Берди идет вода, мусор этот по руслу идет мимо косы.

— Нет, там на видео видно, как бревна стройными рядами проплывали, — поспорила с коллегой депутат Елена Белова.

В апреле этого года по факту обнаружения кучи мусора состоялось выездное заседание с участием экологов и депутатов. На тот момент мусор уже размок и ушел под воду. Часть хлама прибило к берегам. По словам арендатора парка «Бердская коса», директора фирмы «Метаколор» Татьяны Дмитриевой, набралось мешков 15 бутылок и пластиковых изделий.

Как остановить дрейфующий мусор в следующем году, пока так и не решили. Но депутаты предполагают, что все это остается от рыбаков, отдыхающих на льду. Видимо, им придется еще раз объяснять, что мусорить на водоемах нельзя.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Откуда приплыл мусор?

Аноним, 25 мая 2016 19:37
Обычная история.... С этих всех рыбаков надо собирать сбор за ловлю рыбы, потому что после них такой срач остается, сто это вообще кошмар!
Аноним, 25 мая 2016 19:41
Какой Мусор с Ремикса?????
.....А сходите весной на лед с другой стороны, со стороны чайки , там вообще кошмар! И бутылки из под водки и все остальное в придачу, там кстати нет Ремикса и от берега далеко , жители туда не потащатся, да и у всех контейнеры
Аноним, 25 мая 2016 19:42
Так что , любители рыбалки стараются за всех
gall, 26 мая 2016 08:23
"Как остановить дрейфующий мусор в следующем году, пока так и не решили." --------- это не остановишь, потому что ..................

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования