Деньги из Кувейта не нужны: Через суд расторгает концессию котельных с «Багирой-М» мэрия Бердска

Дело рассмотрит арбитражный суд. Недавно директор «Багиры-М» заявлял, что готов вложить в Бердск 200 млн рублей.

Деньги из Кувейта не нужны: Через суд расторгает концессию котельных с Багирой М мэрия Бердска
Директор «ПК Багира-М» Владимир Давыдов не хотел разрывать отношения с Бердском
Сюжет: Концессия
Деньги из Кувейта не нужны: Через суд расторгает концессию котельных с Багирой М мэрия Бердска

Концессионер «Багира-М»: Только наша компания может вложить 1,3 млрд рублей в котельные и сети БердскаПередачу в концессию «Багире-М» котельных и сетей Бердска приостановил арбитражный судЕщё 120 новостей

В Новосибирский арбитражный суд 25 мая поступил иск администрации Бердска к концессионеру городских котельных ООО ПК «Багира-М». Предварительные слушания еще не назначены. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», в иске идет речь о расторжении концессионного соглашения. Это подтверждают источники, приближенные к администрации.

Напомним, в сентябре 2015 года и.о. главы Бердска Андрей Михайлов подписал концессионное соглашение с новосибирской фирмой «Багира-М».Согласно этому документу, компания берет в концессию все котельные и сети города на 25 лет и вкладывает в них 1,3 млрд рублей («Багира-М» заручилась поддержкой финансового фонда из Кувейта). В итоге концессионер получает прибыть за счет сокращения издержек, а город остается с модернизированным теплоэнергетическим комплексом. В основу концессионного соглашения легла схема теплоснабжения Бердска, которая предусматривает строительство 40 локальных газовых котельных вместо основных источников.

В декабре 2015 года мэром Бердска стал Евгений Шестернин, который сразу же заявил, что концессионное соглашение будет расторгаться из-за неисполнения концессионером договорных условий («Багира-М» должна была оплатить все кредиторские долги КБУ, но не сделала это, усомнившись в их объективности). Свое решение Шестернин публично повторил несколько раз, приказав подчиненным подготовить все необходимые документы.

В мае 2016 года концессионное соглашение до сих пор не расторгнуто. В мэрии ситуацию комментировать отказываются, ссылаясь на то, что это вопросы не муниципального уровня, а, как минимум, областного.

В начале мая директор фирмы «Багира-М» Владимир Давыдов в эксклюзивном интервью «Курьер. Среда. Бердск» заявил, что не хочет расторгать концессию. Более того, «Багира-М» готова вложить в Бердск 200 млн рублей уже в этом году.

Подробности — в ближайшее время.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Правильно?

капитан-секс., 26 мая 2016 09:50
что характерно: бабосики на счета багиры все таки пришли из кувейта. Те самые пресловутые 200 млн. Но Шестернин своим приказом закольцевал проблему расторжения лично на себя. Отодвинув и Носова, и иже с ним. Принимает решение о расторжении ЛИЧНО мэр. Чего тянул 2 месяца-не понятно.
M&M, 26 мая 2016 10:32
2 капитан-секс: банковскую выписку покажите
Elisey, 26 мая 2016 11:03
Самое прибыльное предприятие города передают в частные руки, тем более иностранцам. Развал экономики страны продолжается в отдельно взятом городе. Предложение: закладывать души наши безсмертные, если нет мозгов у народа, носителя власти в городе, то зачем им и души. "Мормоны" (У них на ул. Вокзальная, офис)с удовольствием скупят. Есть версия: "Они" проводят описи по кладбищам давно умерших людей. Все продадим, последнюю рубашку, а дальше экспроприация у экспроприаторов, терять то, нечего будет.
Зверь, 26 мая 2016 11:43
Может быть оно и правильно,странные в итоге эти ребята из "багиры"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования