Чумазых детей повезут мыться в КБУ жители Юго-Восточного в Бердске

В отдаленном микрорайоне нет воды из-за низкого напора. Проблема исчезнет, когда дома подключат к централизованному водоснабжению.

Чумазых детей повезут мыться в КБУ жители Юго Восточного в Бердске
У некоторых домовладельцев вода в кране течет тонкой струйкой, а до кого-то она и вовсе не доходит

Неделю нет воды в Юго-Восточном микрорайоне Бердска. Как объясняют в Комбинате бытовых услуг (КБУ), из-за возросшего водопотребления жителями.

- То бежит тонкая струйка, когда даже бойлер невозможно включить, то воды вообще нет, - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 26 мая, Валентина Боянова.

Ее семья живет в доме в конце 4-го проезда, недалеко от кладбища. За питьевой водой бердчанам приходится ездить в колонку, находящуюся возле воинской части. Это за несколько километров от дома.

Отсутствие воды создает массу неудобств для семьи с тремя детьми. Но хуже всего тем, у кого маленькие дети, отмечает Валентина. Соседка Бояновых, у которой подрастает малыш, не может его искупать, постирать белье.

Жительница Юго-Восточного Елена Альт тоже испытывает проблемы из-за отсутствия воды. Возвращаясь с огорода, не может даже помыть рук.

- Звонили в КБУ, там сказали, что насос качает, но вода до нас не доходит, - поделилась в «Курьер. Среда. Бердск» Елена.

Некоторые жители Юго-Восточного до того возмущены отсутствием воды, что собираются собрать ораву чумазых детей и привезти их в Комбинат бытовых услуг. Там помыть, заодно и прояснить ситуацию.

- В дома жителей Юго-Восточного микрорайона вода поступает из скважины. Из-за возросшего потребления воды образовался низкий напор, - объясняет  «Курьер. Среда. Бердск» создавшуюся ситуацию начальник отдела по связям с общественностью КБУ Дмитрий Хасанов.

Жалобы на низкий напор воды поступают от домовладельцев, уточнил он, каждое лето, как только бердчане выходят на работу в огороды. Для нормального обеспечения жителей Юго-Восточного водой была построена повысительная насосная станция.

- При благополучном раскладе уже в понедельник, 30 мая, произойдет врезка к централизованному водоснабжению, - подытожил Хасанов.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть проблемы с водой?

Новый мэр, 26 мая 2016 14:12
а что значит При благополучном раскладе уже в понедельник, 30 мая, произойдет врезка

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2016/05/26/233510, боятся заморозков? или что в понедельник с бодуна будут
Аноним, 26 мая 2016 14:39
Местная Мария Захарова- Дима Хасанов. Зачем в КБУ нужны всякие ПТО, всякие водосети и т.п. - Дима все знает....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования