Два миллиардера задекларировали свой доход в Бердске

Растет число миллионеров. Всего на 1 мая бердчане подали 703 декларации — 30% общего числа. Налоговики понуждают отчитаться о доходах за 2015 год.

Два миллиардера задекларировали свой доход в Бердске
О своих доходах должны отчитаться 2300 жителей Бердска

По данным налоговой службы, на 1 мая свой доход за 2015 год задекларировали 703 бердчанина. Это те, чей доход, то есть общая сумма выручки, превышает 10 миллионов рублей. Руководитель ИФНС №3 по Новосибирской области Елена Перемитина объясняет, что декларируют не чистый доход, который остается в распоряжении физического лица, а общую сумму дохода не уменьшенную на расходы.

- Грубо говоря, если человек купил товар где-то за пять рублей, а продал его за семь, то прибыль его составляет два рубля. То есть доход его будет семь рублей. Именно этих налогоплательщиков мы и контролируем, - прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Елена Анатольевна.

В 2014 годом свой доход свыше 10 миллионов рублей в Бердске задекларировали 10 человек. В 2015 их число увеличилось до 15. Доход от 10 до 100 миллионов показали 13 человек. Есть также два миллиардера. Их доход составляет от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей.

Всего на 1 мая в налоговую службу Бердска было представлено 703 декларации. Общая сумма налога составила около 7 миллионов рублей. В среднем за каждую декларацию физические лица заплатили около 10 тысяч, рассказала Елена Перемитина.

- Сдают не только предприниматели, но и простые граждане. В частности те жители, кто продал в течение года, например, транспорт или недвижимость, которая была в собственности менее трех лет, а также те, кто имеет доходы от аренды, например, сдают квартиры, офисы. Они все должны декларировать доходы, - рассказала начальник налоговой службы.

Тех, кто должен задекларировать свои доходы, налоговики проверяют по базе данных. По их сведению, отчитаться в налоговую должны были 2300 бердчан. На сегодняшний день декларации подали только 30%. С остальными налогоплательщиками будут работать. Однако Елена Анатольевна заявила, что есть люди, кому декларировать свой доход не нужно.

- С теми, кто не отчитался, мы будем работать до конца года, убеждать, понуждать, приглашать на комиссии. Возможно, кто-то придет и объяснит, что у него нет обязанностей по декларации, - констатировала Елена Анатольевна. - Бывает, когда люди регистрируют в юстиции наследственное имущество, тогда 2-4 года можно не регистрировать имущество. После выяснения обстоятельств может выяснится, что они не должны представлять декларации в налоговую службу.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы задекларировали свой доход?

Герасим, 27 мая 2016 17:19
Хто такие бердские миллиардеры? Думаю не ошибусь, если озвучу Голубева и Дрёмина...
igk63, 27 мая 2016 19:50
Ошибаетесь.
Аноним, 28 мая 2016 00:04
Нищеброды ?
Аноним, 28 мая 2016 12:47
Алексин хотел процитировать Полонского: «Все, у кого нет миллиарда долларов, могут идти в жопу», только у него это полчилось в виде изложения.))
Алексин, 27 мая 2016 18:16
"Есть также два миллиардера. Их доход составляет от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей".Какие же это миллиардеры, если их доход меньше миллиарда? Неужели сообщающие данную информацию в школе не изучали простую арифметику? И зачем завышать?
Герасим, 28 мая 2016 10:38
Звание "миллиардер" получают не за доход, а за активы. Владеет, к примеру, миллиардер землёй, кадастровая стоимость которой превышает 1 млрд, вот он и есть миллиардер! Дохода же от владения землёй может совсем не быть, одни расходы...
Magician, 27 мая 2016 23:45
Два миллиардера...в Бердске
-----------------------------------------------------------------------------------
А почему только один миллиардер сдал 15 миллионов на "храм божий"?
А второй миллиардер, что не собирается позаботиться об упокое своей души?
Аноним, 27 мая 2016 23:55
А вдруг он иудей или мусульманин?
Сейчас спровоцируете его насамокритику, так потом он в рядок, рядом с храмами, поднасадит синагог и мечетей, лишь бы землю бесплатно урвать под видом меценатства. Как на том берегу, с ржавыми баржами.
Аноним, 28 мая 2016 14:29
Не так далеко от истины.
У нас в Бердске теперь любой илющенко-дремин-голубев сможет построить на церковных землях многоэтажные жилые дома. Дело только за временем и сопоставимым размером "мзды" для соответствующего божьего благословения.:

"Мэрия Калининграда выдала ООО «Паркплэйс» разрешение на строительство многоэтажного жилого дома на Тенистой аллее, 33-33б. Этот участок принадлежит Калининградской епархии Русской православной церкви. Текст документа, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», опубликован на сайте горадминистрации.

Коммерческой компании разрешается построить на земельном участке площадью 3313 кв. метров многоквартирный жилой дом с встроенно-пристроенной автостоянкой и нежилыми помещениями. Этажность дома переменная — 1, 6 этажей, предусмотрен один подземный этаж. Общая площадь помещений в новом доме составит 7474 кв. м.

Здания по Тенистой аллее, 33-33б, ранее находились в областной собственности — в них располагался комплекс профтехучилища № 5. Имущество было передано Русской православной церкви в октябре 2010 года. Соответствующий закон инициировал губернатор Николай Цуканов, его утвердила областная Дума."
Аноним, 28 мая 2016 11:09
Чего-то как-то не срастается... По всем интернетам слезы - народ нищает, зубы на полку, а по данным налоговой даже в маленьком городке Бердске увеличилось число миллионеров, по данным банков - вклады растут...
пётр, 28 мая 2016 12:25
храмы и без миллиардеров хорошо зарабатывают.
Аноним, 28 мая 2016 12:49
Одно другому не мешает.
Жадность фраера сгубила - это не цитата из Библии.
Местный житель, 28 мая 2016 22:59
Комментарии,которые не хочется читать,и обсуждать с ними ,нечего.
Велосипедист, 30 мая 2016 08:45
Чем больше богатых будет в Бердске, тем лучше всем бердчанам.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования