Комбинат бытовых услуг привлекли к суду по концессии в Бердске

КБУ выступит в качестве третьего лица по иску администрации к «Багире-М». Суд начнется в конце июня.

Комбинат бытовых услуг привлекли к суду по концессии в Бердске
КБУ выступит в суде как организация, в настоящий момент обслуживающая котельные и сети города
Сюжет: Концессия
Комбинат бытовых услуг привлекли к суду по концессии в Бердске

Концессионер «Багира-М»: Только наша компания может вложить 1,3 млрд рублей в котельные и сети БердскаПередачу в концессию «Багире-М» котельных и сетей Бердска приостановил арбитражный судЕщё 120 новостей

Новосибирский арбитражный суд принял к рассмотрению иск администрации Бердска к «Багире-М» о расторжении концессионного соглашения. Напомним, мэрия разрывает партнерские отношения с новосибирской фирмой из-за того, что та не погасила кредиторские долги Комбината бытовых услуг и не представила инвестиционный план.

«Багира-М» должна была в течение 25 лет вкладывать деньги в развитие и модернизацию бердского теплоэнергетического комплекса — не менее 1,3 млрд рублей. Соглашение об этом в мэрии подписали в сентябре 2015 года. До 8 декабря «Багира-М» должна была выполнить несколько договорных условий, но не сделала этого. Правда, руководство фирмы заявляет, что условия не выполнены по вине администрации.

Еще до нового года мэр Бердска Евгений Шестернин решил расторгнуть концессию. Но иск отправлен в суд лишь в мае 2016-го.

Как указано на сайте Новосибирского арбитражного суда, первое судебное заседание по претензиям администрации Бердска к «Багире-М» состоится 27 июня. В качестве третьего лица привлекают Комбинат бытовых услуг.

Отметим, что директор «Багиры-М» Владимир Давыдов заявил, что будет оспаривать претензии мэрии. Компания уже в этом году готова вложить в Бердск 200 млн рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем закончится суд?

Аноним, 30 мая 2016 12:49
директор «Багиры-М» Владимир Давыдов заявил, что будет оспаривать претензии мэрии. Компания уже в этом году готова вложить в Бердск 200 млн рублей. Давыдов, назови сумму отката, где планируешь передать и кому. Реальную стоимость котельных и магистралей знаешь, чего копейками из кармана трясёшь...
АнтиКонцессия, 30 мая 2016 13:47
На сайте арбитражного суда зарегистрировано ДВА иска. Оба рассматриваются 27 июня, но в разное время. В одном Администрация просит признать концессионное соглашение недействительным, а в другом иске - не заключенным В этом какой-то смысл глубокий? Судьи разные.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования