Список «Яблока» в Госдуму возглавил адвокат экс-замглавы Бердска Мухамедова

Геннадий Шишебаров вступил в партию 28 мая. В списке новосибирских яблочников также фамилии скандально известного Александра Трушакина и Сергея Бойко из Демкоалиции.

Список «Яблока» в Госдуму возглавил адвокат экс замглавы Бердска Мухамедова
Геннадий Шишебаров защищал бердского депутата Владимира Голубева в процессе по делу о подпольном нефтезаводе

«Яблоко» определилось с первой тройкой новосибирского списка на выборах в Госдуму. Его возглавил адвокат Геннадий Шишебаров. Это решение предварительное и может измениться после съезда партии. Состав первой тройки Тайге.инфо прокомментировала глава регионального отделения Александра Налобина.

Первое место в предварительном списке получил известный адвокат Геннадий Шишебаров. Он вступил в партию 28 мая, рассказала Налобина. В разные годы Шишебаров защищал автоинспектора Александра Бугурнова, поймавшего помощника прокурора Железнодорожного района на вождении пьяным, мэра Кольцово Николая Красникова, бывшего замглавы Бердска Владимира Мухамедова и других известных чиновников и политиков.

Он же раскрыл подробности резонансного дела о гибели 19-летней Нины Шестаковой в ДТП с участием сотрудника полиции Алексея Мозго. В начале 1990-х работал прокурором Баганского района области, позднее возглавлял горсовет Оби.

«Работа Шишебарова как адвоката говорит, что он успешно защищал права людей. Человек с конкретными делами и репутацией, — отметила Налобина. — Мы с ним долго вели переговоры, и хорошо, что он принял такое решение».

Второе место досталось гендиректору агентства недвижимости «Республика» Дмитрию Холявченко. Он член ректората «Новосибирского открытого университета» и колумнист Тайги.инфо. «У него есть опыт историка и много статей, в которых пишет о том, как все устроено, но конкретных дел пока нет», — отметила лидер реготделения.

Третьим стал худрук и солист ансамбля новосибирской филармонии Insula Magica, заслуженный артист России Аркадий Бурханов. «Он — председатель (альтернативного — прим. Тайги.инфо) профсоюза и имеет конкретные дела по защите работников филармонии. В судебном порядке они смогли защитить свои права», — утверждает Налобина.

«Яблоко» предварительно определилось и с кандидатами на одномандатных округах. По Центральному округу (№135), как и писала Тайга.инфо, в борьбу готов вступить член центрального совета незарегистрированной «Партии Прогресса» Сергей Бойко. Он возглавлял новосибирский филиала «Авантела», в 2015-м был третьим в списке Демкоалиции на выборах в заксобрание региона, когда «Парнасу» отказали в регистрации.

Оставшиеся три округа рекомендовано распределить между Шишебаровым, Холявченко и экс-главой Гусельниковского сельсовета Искитимского района, подполковником в отставке Александром Трушакиным. Ему отдано право первого выбора.

Трушакин известен тем, что смог успешно обжаловать решение депутатов, отправивших его в отставку в 2012 году после конфликта с «Сибирским антрацитом». Чиновник посчитал условия аренды земли, на которой добывался уголь, незаконными. Позже он был фигурантом уголовных дел по фактам избиения руководителя сельского клуба и помощника прокурора.

В резерве партии на округах остаются Бурханов и гендиректор группы компаний «Телефон & Сервис» и «ServiceApple» Антон Ивченко.

Налобина подчеркнула, что решения регионального отделения остаются предварительными. Окончательное будет принято на партийном съезде во второй половине июня. Александра Налобина считает, что партию в регионе должен повести на выборы именно новосибирец.

Выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2016 года по смешанной системе: половина парламента будет избрана по партийным спискам, половина — по одномандатным округам. В Новосибирской области сформировано четыре округа — Новосибирский, Центральный, Искитимский и Барабинский.

Своих кандидатов уже назвали коммунисты, их также предстоит утвердить съезду. Известные и победители праймериз единороссов.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто из них пройдет в Госдуму?

Аноним, 30 мая 2016 16:27
135 округ- это Новосибирский, а не Центральный. Сергей Бойко идёт по Новосибирскому округу. Это я вам как участник конференци говорю) На Тайге была ошибка)
Аноним, 30 мая 2016 16:30
Лично я за него не буду голосовать. Он берёт дела только с общественным резонансом - теперь ясно зачем. Деньги и карьеризм - вот все ценности института адвокатства в нашей стране. Лично я бы вообще отменил данную антиконституционную структуру.
Аноним, 30 мая 2016 16:46
Вообще-то, Шишебаров защищает бизнесменов в основном, причём крупных, потому что он очень хороший адвокат. Но "для души" занимается делами, где надо помочь тем, кто столкнулся с несправедливостью. Вы плохо знаете человека и сделали вывод по паре абзацев)
Аноним, 30 мая 2016 21:27
А про Мухамедова, это для души или ради денег?
Аноним, 30 мая 2016 21:28
Или из за несправедливости?
горожанка, 30 мая 2016 21:54
Скорее всего он думал что там заказ, а когда вник, так сразу отказался защищать.
Аноним, 31 мая 2016 01:40
У таких нет души. Впрочем как и совести.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования