Агрессивных собак отлавливает зоозащитница в Бердске

Телефон Светланы Калабиной внесли в список экстренные службы, чтобы звать на помощь для отлова опасных животных, в том числе нападающих на людей.

Агрессивных собак отлавливает зоозащитница в Бердске
Для отлова бродячих животных Светлана Калабина использует свои силы и средства

Шквал звонков с просьбой отловить бродячих собак за последнюю неделю получила руководитель пункта передержки бездомных животных в Бердске Светлана Калабина.

— Если раньше звонили из одного-двух районов с жалобами на агрессивных животных, то теперь звонки поступают со всего города, — рассказала сегодня, 31 мая, «Курьер. Среда. Бердск» Светлана Анатольевна.

Выловить бродячих собак гуманным способом очень сложно. В этом деле требуется сноровка и терпение. И, конечно, опыт обращения с собаками. Светлане с отловом помогают сыновья. За четыре дня работы зоозащитнице и ее помощнику удалось отловить двух крупных собак из стаи, промышляющей на ул. Линейной. В промзоне.

Осталось еще восемь псов. Агрессивная стая бросается на людей, поэтому представляет большую опасность. На этой неделе отлов продолжится.

— Очень много просьб забрать с улицы потерявшихся животных. Последний звонок поступил 30 мая от 80-летней бердчанки. К ее дому прибился пекинес. Нужно будет помочь бабушке, — отмечает Калабина.

По городу прошел слух, что мошенники придумали новый способ «заработать». Крадут с улиц домашних любимцев, оставленных на привязи, пока их хозяева находятся в магазине или аптеке. А потом возвращают за деньги.

Калабина о таком виде «заработка» в Бердске ничего не слышала. И сомневается, что такое возможно.

— У меня сейчас находится много породистых собак, например, ротвейлер, долматинец, пудель. Никто из хозяев не позвонил и не поинтересовался, где их животные. Значит, питомцы им не нужны, — уверена зоозащитница.

В последнее время пункт передержки опустел почти наполовину. Много животных удалось пристроить. Светлана Калабина готова принимать заявки и отлавливать не нужных, ни городу, ни владельцам, собак. И бродяжек, и потеряшек.

По проблеме бездомных животных вы можете звонить по телефону: 8-913-008-38-67 (Светлана Анатольевна).

Кстати, оперативный дежурный по городу внес телефон Калабиной в список важных после истории с ротвейлером, который 29 мая терроризировал улицу Белинского в Бердске. Несколько часов злобный пес бросался на людей и даже покусал одного из местных жителей. Как писал «Курьер. Среда. Бердск» изолировать агрессивного ротвейлера не помогла даже курица-гриль, которую полицейский-кинолог использовал в качестве приманки.

Зоозащитница после звонка из редакции уже готова было выехать на место и поймать пса («Петлю накинуть, и все», — поясняла Калабина), но пришел хозяин и увел ротвейлера.

Теперь, как только агрессивная собака появится где-нибудь в Бердске экстренные службы будут немедленно звать на помощь специалиста в своем деле Светлану Калабину.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашем районе много бездомных животных?

мышка, 31 мая 2016 13:02
вот это полезная инфа, спасибо. В новом поселке псины достали, придетя звонить
мышка, 31 мая 2016 13:02
придется
Raven, 31 мая 2016 16:58
Бесполезно. Я даже письмо пару лет направил в администрацию и в этот приют, а свора собак у рынка растет и процветает
Аноним, 31 мая 2016 18:50
Странно, никогда не видела на рынке агрессивных собак.. Тамошние псы даже ухом не поведут, когда мимо проходишь. Даже если случайно наступишь на них, не только не накинутся, а в сторону отойдут. Их продавцы подкармливают. Они сытые и добродушные, а по вечерам они территорию рынка охраняют.
denisis, 02 июня 2016 09:50
Это настоящий пример замедленной бомбы. Для тех, кто их кормит - они "муси-пуси", лапочки и сама доброта, а для остальных - это потенциально опасный зверь.
Мы с сыном этой весной шли по тротуару возле рынка. Сыну 4 года, он бегал вокруг меня туда-сюда, как это любят дети в таком возрасте. Эта свора собак, видимо, лежала за киоском и грела свои полные пуза. Когда увидели бегающего сына - все подскочили разом и кинулись к нему с лаем. Благо, что я был рядом, рявкнул на них и отогнал, но сын был напуган, прижался ко мне. Получается, что детям опасно бегать, прыгать и веселиться в нашем городе. Да и не только детям.
Аноним, 31 мая 2016 19:22
Спасибо,Светлана! Нужный ты для города человек!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования