Свыше 1 млн рабов насчитали в России

По этому показателю РФ занимает 16-е место в мире. Самые рабовладельческие государства —
Северная Корея, Узбекистан, Камбоджа, Индия и Катар.

Свыше 1 млн рабов насчитали в России
Гастарбайтеры нередко становятся рабами — работают круглые сутки за еду

Согласно индексу глобального рабства (The Global Slavery Index), в современном мире до сих пор около 45,8 млн человек находятся в той или иной форме рабства. Данные опубликованы на сайте международной организации The Walk Free Foundation, сообщает Газета.ру .

Индекс глобального рабства представляет собой рейтинг из 167 стран по количеству людей, которые находятся в некой форме современного рабства.

По данным рейтинга, в России в настоящее время более 1 млн человек находятся в рабстве (1 млн 48 тыс. 500 человек). Россия занимает 16-е место по этому показателю.

Отмечается, что более половины (58%) тех, кто находится в настоящее время в рабстве, находятся в пяти странах: Индии, Китае, Пакистане, Бангладеш и Узбекистане. Некоторые из этих стран предоставляют дешевую рабочую силу, которая производит товары для рынков Западной Европы, Японии, Северной Америки и Австралии.

При этом также указаны страны с наибольшим числом современных рабов среди всего населения государства: Северная Корея, Узбекистан, Камбоджа, Индия и Катар.

В КНДР, согласно информации организации, есть свидетельства использования принудительного труда путем работы обширной сети трудовых лагерей, в то же время северокорейские женщины подвергаются принудительному браку, и ими буквально торгуют в Китае и других соседних странах. Власти Узбекистана принудительно заставляют своих граждан ежегодно собирать урожай хлопка.

В рейтинге также сообщается и о странах с наименьшим уровнем современного рабства по отношению ко всему населению. Такими странами являются Люксембург, Ирландия, Дания, Швейцария, Австрия, Швеция и Бельгия, а также США, Канада, Австралия и Новая Зеландия. По мнению организации, в этих политически стабильных странах есть желание бороться с современным рабством.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где используют рабский труд?

Поросёнок Пётр, 31 мая 2016 17:26
В той или иной форме рабства находиться горааааааздо больше людей, все, чей доход обеспечивает только еду и коммунальные услуги.
miser, 31 мая 2016 18:15
богатые тоже рабы - золотого тельца
Аноним, 31 мая 2016 20:37
многие не понимают, что за слово такое - раб, и принимают за рабов всех тех, кто готов трудиться за мизерную оплату. На самом деле тот, кто может свободно покинуть своего работодателя не есть раб! Рабство - унижение личности насилием БЕЗ возможности избавиться от этого унижения самостоятельно. Рабство есть насилие! Однако добровольное принятие подчинения не есть рабство, если юридически ТЫ можешь в любой момент отказаться...
Сергей Елисеев, 31 мая 2016 17:40
Страшно не физическое рабство, страшнее духовное. Люди не понимают, что душа безсметна, а оболочка не вечна.
За все придется отвечать, своей будущей судьбой. реинкарнация, это не шутка. Сейчас есть технологии, где каждый может увидеть свою прошлую жизнь и вспомнить даже язык на котором общался в прошлой жизни...
Аноним, 31 мая 2016 17:47
Бейте крыс это бывшие чиновники .
miser, 31 мая 2016 18:13
Хорошую религию придумали индусы (с)
Аноним, 31 мая 2016 17:41
Зачем публиковать результаты "исследований" непонятных шаражкиных контор, я не понимаю. Это уже даже не смешно.
Сергей Елисеев, 31 мая 2016 18:18
Магия скоро вернется, многое станет понятным. Те, кто не понимает, кому не дано, хотя бы не отрицайте очевидное для других. Познавайте окружающий мир. Мир вокруг нас живой.
Зло вернется к носителям зла многократно увеличенное, многие народы исчезнут с лица планеты. Ждать не долго в ближайшие пять лет... А, крупные события мирового масштаба начнутся уже с 2016года, во второй половине. Мы с вами будем очевидцами.
Аноним, 01 июня 2016 00:01
2016 год. Вице-премьер РФ по социальной политике Ольга Голодец: "В России по последним оценкам 22 миллиона человек живут за чертой бедности"

А это приблизительно одна шестая часть населения России.
Это чьи рабы? Рабы или заложники государственной политики?
Дмитрий, 01 июня 2016 08:46
Как хорошо США вышли. А ведь частные тюрьмы там по сути представляют рабство. Убытки по содержанию - на государстве, а прибыль - частникам. Классика. Но это не рабство, нет.
Аноним, 01 июня 2016 11:17
Елисеев почему зло не вернулось к нациским преступникам и они прожили долгую и безбедную жизнь
Сергей Елисеев, 02 июня 2016 11:39
Долго занимала эта проблема, почему зло побеждает.
Зло всегда с кулаками в отличие от добра, зло не надо понимать - со злом надо бороться. На земле дается право выбора каждому, на суде Творца все, что совершил, будет заложено в реинкарнацию. Обезьяны в прошлом были высокоразвитыми существами, кто они теперь... В Православии (наших предков) заложены космические законы, которые дают ответы на многие вопросы. Там сказано: Зло не может быть оставлено без наказания, ибо оно без наказания увеличивается, всякий, кто видит зло, обязан пресечь его, если человек не пресекает зло, он становится соучастником зла. Ибо с молчаливого согласия большинства совершаются все преступления на земле.
Вера в Православии - ведать свет или сакральные знания, надо познавать окружающий мир и тебе откроются многие тайны мироздания.
историк, 01 июня 2016 11:52
дурацкая статейка....
до этого был скандал в соединеных штатах....
нашли кучу торговцев людьми.....и вуаля...самая свободная страна...о принудительном труде вообще...это норма....
недавно был протест папуановой гвинеи о конц лагерях
австралии..и опять самые гуманные.......
заказуха......чистой воды пропагандиская заказуха....
при том самый большой обьем работорговли это не узбекестан..а украина...и это писал голос америки.....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования