424 часа отработает цыганка за снятие порчи в Бердске

Жительница Алтайского края Елена Алексеева наснимала порчу на 77 тысячи рублей. За обряды очищения она брала деньги, украшения, еду.

424 часа отработает цыганка за снятие порчи в Бердске
Родственники цыганки возместили ущерб

30 мая Бердским городским судом постановлен приговор в отношении 45-летней цыганки жительницы Алтайского края Алексеевой Елены, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч.2 УК РФ, сообщила помощник прокурора Анна Белова.

Приговором суда Алексеева признана виновной в том, что 31.01.2016 пришла в магазин в г.Бердске, где потерпевшая Шитикова Ольга работала продавцом. Цыганка Алексеева сообщила потерпевшей, что на ней наложена порча, которую можно снять только при проведении обрядов очищения за денежное вознаграждение, тем самым обманув потерпевшую. Шитикова, поверив цыганке, неоднократно передавала ей за проведение «обрядов очищения» золотые украшения, денежные средства, обувь, продукты питания, всего передав Алексеевой имущество на сумму 77169 рублей.

Действия Алексеевой квалифицированы судом по ст. 159 ч.2 УК РФ как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину.

Алексеева в ходе расследования уголовного дела написала явку с повинной, признала себя виновной и раскаялась в содеянном. Родственники подсудимой полностью возместили ущерб потерпевшей.

Уголовное дело рассмотрено судом в порядке особого производства. Смягчающими обстоятельствами по делу судом признаны: признание вины и раскаяние в содеянном, явка с повинной, малолетний ребенок и двое внуков на иждивении, возмещение ущерба потерпевшей. Отягчающих обстоятельств не установлено.
Алексеевой назначено наказание в виде обязательных работ на срок 424 часа, которое ей зачтено судом в срок нахождения под стражей в течение 53 дней.
Правовая позиция суда полностью соответствуют позиции государственного обвинителя по делу – Ольги Сидоровой.
Приговор в законную силу не вступил.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

С вас снимали порчу?

Поросёнок Пётр, 01 июня 2016 17:20
Я бы вместе с цыганкой, назначил такое же наказание тем, кто пользовался её услугами, что бы через общественно-полезный труд излечить от мракобесной веры в порчу и тому подобную "сверхестественную" чушь.
1, 01 июня 2016 20:40
За что срок? С женщиной ничего не случилось же? Сняла таки порчу! А шла бы в золоте где-нибудь... тюкнули по башке и плохо было бы.

Это я так шучу... но до тех пор пока будут людям говорить про бога, про экстрасенсов, про магию и т.п. будут попадать некоторые доверчивые люди на деньги. Не лёгким трудом заработанные.

Знание должно быть одно - все деяния совершаются людьми. Нет в этом никакого происка сатаны, бога, магии. Те кто манипулирует другими просто умеет хорошо считывать человека, его состояние и предполагать его мысли.

Люди должны верить в людей, а не во что-то эфимерное!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования