Видео: Купающуюся лосиху с трудом выгнали из Обского моря на берег спасатели

Животное приплыло к пляжу в Академгородке со стороны Бердска. Спасатели опасались как за жизнь лося, так и за безопасность отдыхающих.(ВИДЕО)

Видео: Купающуюся лосиху с трудом выгнали из Обского моря на берег спасатели
Испугавшийся лось может вести себя агрессивно, но сам боится людей

Днем сегодня, 5 июня, в Новосибирском водохранилище недалеко от пляжа заметили купающуюся лосиху, спасатели попросили отдыхающих выйти из воды.

Сообщение о том, что у Центрального пляжа в Академгородке плавает лось, появилось около 14:30 в сообществе Новосибирской службы эвакуации в соцсети «ВКонтакте». Как сообщили в муниципальной аварийно-спасательной службе (МАСС) «Витязь», лосиха приплыла со стороны Бердского залива.

Заметившие ее спасатели попросили отдыхающих выйти из воды и вместе с добровольными помощниками попытались выгнать животное на берег, однако лосиха побоялась скопления людей на пляже и встала на отмели.

По словам начальника МАСС Дмитрия Фокина, сейчас лосиха пытается отдышаться и восстановить силы — спасатели предполагают, что ей пришлось долго плыть, сообщает НГС.

— Стоит отдыхает, спасатели рядом дежурят, чтобы она никого под себя в воде не подмяла. Ведь хоть и молодое животное, лосиха годовалая, но килограмм 300 весит. Плюс [стоит учитывать] агрессивность лосей: если он на берегу испугается и начнет бегать, что угодно может произойти», — прокомментировал ситуацию Дмитрий Фокин.

По его словам, на месте также работает полиция и уже подъезжают егеря.

Видео vk.com/mass54

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Правильно действовали спасатели?

Аноним, 05 июня 2016 23:03
Что дальше?
Аноним, 06 июня 2016 06:18
Дальше -для лосихи сплошные проблемы: железная дорога, Бердское шоссе, дачные пригороды с заборами...Условия для относительно спокойной жизни есть разве что за Морозово. Но туда ещё добраться надо .
Куклачёв, 06 июня 2016 06:40
Не бойтесь её! Она же как кошка
Аноним, 06 июня 2016 07:58
А зачем они её гоняли, ну плавает лосиха и плавает. Сама бы разобралась куда ей надо, без человеческой помощи. Живут же они в дикой среде и плавают и ходят где хотят, без посторонней помощи.
Аноним, 06 июня 2016 11:04
Дикая среда- это не пляж с зеваками...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования