Двум экстрасенсам суд дал 10 лет на двоих в Новосибирске

Александр Федотов и Андрей Волков улучшали финансовое положение, взаимоотношения в семье, снимали порчу и родовое проклятие.

% name% title
Экстрасенсы похитили имущество 9 потерпевших под видом оказания услуг экстрасенсорного характера на общую сумму свыше 6,9 млн рублей

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Александра Федотова и Андрея Волкова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), сообщает сайт СК РФ по НСО.

Следствием и судом установлено, в 2008 году в Новосибирске двое местных жителей организовали преступное сообщество, зарегистрировав несколько фирм, и привлекли лиц, выступивших в роли специалистов колл-центров, менеджеров, поставщиков продукции и специалистов в сфере медицины. В 2012 году организаторы и участники преступного сообщества организовали во многих городах России передачу через каналы средств массовой информации рекламы о предоставлении экстрасенсорных услуг. Потерпевшие, ознакомившись с рекламой, с целью решения сложившихся проблем путем экстрасенсорных услуг, обращались по указанному в рекламном сообщении телефону.

При этом мошенники использовали ряд заранее разработанных способов обмана, одним из которых являлось создание уверенности у обратившихся граждан в возможности экстрасенсов гарантированно решить различные проблемы, в том числе улучшить финансовое положение, взаимоотношения в семье, снять порчу, родовое проклятие и т.д. В телефонных разговорах с клиентами «экстрасенсы» проявляли настойчивость, постоянно звонили, убеждая клиентов в том, что необходимо пройти все новые и новые платные сеансы. Мошенники входили в доверие к клиентам, выражали озабоченность их судьбой, но при этом предупреждали, что в случае отказа от предлагаемых услуг, могут наступить негативные последствия.

В период с 2012 по май 2013 года Волков и другие лица, входящие в состав подразделения организованной преступной группы, под руководством Федотова, похитили имущество 9 потерпевших под видом оказания услуг экстрасенсорного характера на общую сумму свыше 6,9 млн. рублей.

Приговором суда Федотову назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Волкову – 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Снимали порчу?

Поросёнок Пётр, 06 июня 2016 14:41
Снимали порчу?
Ну, если под "порчей" подразумевать изымание лишних денег у мягко говоря не умных людей, то да
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
Какое небо голубое Мы не сторонники разбоя,
На дурака не нужен нож
Ему с три короба наврешь
И делай с ним что хошь.
Лап табудибу даййййй
Аноним, 06 июня 2016 14:58
Борьба с экстрасенсами считается "особо важным делом" для СК РФ.

Очень влияет расследование подобных дел на показатели раскрываемости, поэтому они станут популярными среди персонала и вытеснят постепенно с рынка дела об убийствах и других тяжких преступлениях.
Поросёнок Пётр, 06 июня 2016 15:41
Это да, тем более, что борьба с"экстрасенсами" не требует абсолютно никаких интеллектуальных затрат, только организационные, хватай любого и попадёшь в мошенника, но вот почему-то берут не всех, эти видимо просто не смогли откупиться или облапошили кого-то из крутых.
Аноним, 06 июня 2016 16:29
Меня еще интересует, Экзорцизм - это разве не профессиональное мошенничество официальной религии, занимающееся тем же самым, что и осужденные мошенники, результатов "трудов" которых невозможно пощупать?
Поросёнок Пётр, 06 июня 2016 16:36
Мошенничество чистой воды, но религии в нашем мире как вы понимаете выведены из под действия современного УК, как и их "священные" книги переполненные мракобесием, ксенофобией и призывам к массовым убийствам. Короче, им можно, вам низяяяяя

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования