К 9 месяцам исправительных работ за кражу компьютера приговорили осужденного за экстремизм «ВКонтакте» в Бердске

Максим Кормелицкий, получивший реальный срок за антиправославную картинку «Вконтакте», на сей раз признан виновным в краже системного блока за 42 000 рублей.

К 9 месяцам исправительных работ за кражу компьютера приговорили осужденного за экстремизм ВКонтакте в Бердске
Кормелицкий признал вину и остался доволен приговором
Сюжет: Максим Кормелицкий
К 9 месяцам исправительных работ за кражу компьютера приговорили осужденного за экстремизм ВКонтакте в Бердске

Путин смягчил экстремистскую 282-ю статью УК РФК 10 годам колонии строгого режима приговорили экстремиста из Бердска за покушение на убийство подругиЕщё 43 новостей

Бердский городской суд приговорил бердчанина Максима Кормелицкого к 9 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % от ежемесячного дохода в пользу государства.

Кормелицкий, напомним, признан виновным по ст. 158 УК РФ. 5 апреля 2016 года он вместе со своими друзьями находился в пиццерии по ул. Ленина в Бердске. Там он решил проникнуть на третий этаж офисного здания (там располагается офис ИП Марченко), где находилось кафе, и похитить оттуда компьютер. Это ему удалось сделать успешно, но его зафиксировали видеокамеры. В тот же день Кормелицкий продал компьютер в компьютерный центр напротив рынка в Бердске. Всего за 3500 рублей. При этом реальная цена компьютера — 42 000 рублей. Оперативники изъяли имущество и вернули его владельцам.

Максим Кормелицкий полностью признал свою вину. Он пояснил в суде, что украл компьютер из-за отсутствия денег в тот момент.

— Я работал на практике в столовой, это было бесплатно. Стипендия у меня была 600 рублей. На полный рабочий день я устроиться не мог. Я искал разные подработки: раздавал листовки на улице, подрабатывал на выборах и на типографии, работал в предвыборном офисе «Парнаса», где мне два месяца не платили зарплату. В совершенном я, конечно, раскаиваюсь. Я так больше никогда не стану поступать.

Потерпевшая сторона просила назначить Кормелицкому минимальное наказание. Прокуратура требовала приговорить подсудимого к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 10% от ежемесячного дохода в пользу государства.

В последнем слове Кормелицкий заявил, что исправительные работы являются справедливой мерой наказания.

Справка
31 мая Кормелицкого осудили на 1 год и 3 месяца колонии-поселения за экстремизм. Он разместил у себя на странице «ВКонтакте» картинку с купающимися в проруби на Крещение. Изображение содержало оскорбительную подпись, в которой органы следствия усмотрели признаки разжигания ненависти по религиозному признаку.

Мнение читателей
3
2
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливо?

Шаман, 06 июня 2016 19:50
Дорогая редакция Курьера! Вы что,из Этого Максима народного героя делаете? Каждый день что-то про него:то простить его,то поверить ему...
Сначала дайте отсидеть ему...
С уважением ---- Шаман
Аноним, 06 июня 2016 20:22
Какждый делает из этого случая свои собственные выводы. У вас - свои, у других - другие.
Многие пользователи ВК думают, что после того, как фсб отжала ВК у Дурова, они поселились там основательно и надолго и скоро научатся читать чужие мысли и внушать свои...

А этот случай - обыкновенный метод запугивания и устрашения: В роли доброго следователя - РПЦ с распростертыми объятиями для всех грешников, в роли злого - ну, сами понимаете...
Аноним, 06 июня 2016 22:04
А может быть народный антигерой?
Редакция заняла правильную позицию для отчетов и объяснтельных, если таковые потребуется дать в определенные места:
Она нам по десять раз делают последнее 1001-е китайское предупреждение, как мы не должны поступать, чтобы мы стали грамотнее и законопослушнее.
Так что все ваши поиски в темной комнате темной пятой колонны напрасны, Шаман, это окажется на поверку обыкновенная дырка от бублика изголодавшему патриоту.
Шаман, 06 июня 2016 20:02
Написал здесь статью,5 минут назад,проверяю-нету.
Что,опять как в воскресенье,всё закрыто и ничего и никого не пропускают?
С уважением --- Шаман
Пенсионер, 06 июня 2016 22:44
А чего Вы удивляетесь Шаман.
В Курьере тоже завелисьцензурные парни...
Мне уже объявляли бойкот. Поставил мордератор на мой ник фильтр и мои комменты перестали проходить.
Естественно мне стало неинтересно ...
И на время покинул сей приют благонамеренности и благочиния. Земля ему пухом!
Китри, 08 июня 2016 17:50
Аналогично. Про едро и власть - ни-ни, тока как про мёртвых: или хорошо, или ничего.
qwert, 07 июня 2016 08:47
Приписать политическую окраску простому заурядному воришке просто глупо, таких на зонах пруд пруди.Может по пути ВИЛ хочет пройти, Но Владимир хоть не опускался до бытового воровства.
Китри, 08 июня 2016 17:48
Да ладно вам всем, сейчас ещё что-нибудь ему из висяков припишут. Не доверяю я российским ск, судам и т.д. Вспомните более государственные кражи и внезапное исчезновение перечисленных денгег))).

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования