Наркополицейские больше не контролируют Бердск

Служба наркоконтроля перешла в распоряжение МВД. Сотрудники искитимского отдела ФСКН размышляют, куда пойти работать. Сейчас они передают дела в полицию.

% name% title
В любое время суток наркополицейские в Бердске изымали наркотик-сырье, закладки, карты, на которые наркоманы переводили деньги, задерживали преступников

Искитимский отдел регионального управления ФСКН расформировывают с 1 июня. Об этом сегодня, 8 июня, «Курьер. Среда. Бердск» рассказал экс-начальник отдела Сергей Базыльников, который курировал и Бердск.

- Нас расформировывают по указу президента, теперь мы числимся в МВД, - пояснил Базыльников. - Сейчас мы ничего не знаем, сам бы хотел у кого-нибудь спросить, что будет дальше.

Сергей Викторович отметил, что пока все его сотрудники еще находятся на рабочем месте, но потихоньку сдают все дела и думают, куда пойти работать. В кабинете, который предоставили службе наркоконтроля в Бердске, расположенном по адресу: ул. Герцена, 17 они поработать так и не начали. Не успели.

- За своих сотрудников я сказать не могу, это от человека зависит. Может, если ничего не предложат, пойдем в уголовный розыск, - прокомментировал Сергей Викторович.

Он также заверил, что на данный момент работает телефон дежурной части ФСКН. В случае необходимости люди могут обратиться по телефону в Новосибирске (383) 217-96-96

Напомним, что 5 апреля 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ по упразднению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. С 1 июня 2016 года он войдет в состав МВД. Как писали федеральные СМИ, полномочия к сроку передать не успели. На данный момент наркополицейские продолжают работать и ждут дальнейших распоряжений.

На счету сотрудников искитимского наркоконтроля немало серьезных разоблачений и раскрытых преступлений, в том числе и в Бердске. Под началом бывшего руководителя отдела Андрея Кузнецова в конце 2012 года прикрыли точку распространения опасного для здоровья насвая среди школьников и студентов. В сентябре 2014 года обезвредили группу изготовителей наркотиков в центре Бердска с широкой дилерской сетью.

Сергей Базыльников с коллегами в июле 2014 года задерживали наркоторговок из Кемерова, которые полгода торговали солями, буквально завалив ими Бердск. В 2016-м искитимские наркополицейские пресекли деятельность сбытчика-спортсмена в Северном микрорайоне Бердска. Сейчас идет суд по делу группы бердских наркоторговцев, в 2015 году изготавливавших химические соли и распространявших их в виде закладок под «брендом Путин».

Это только последние и самые громкие дела искитимских наркополицейских в Бердске. Кто их заменит, пока не ясно. Но как бы в безвременье не почувствовали свободу торговцы наркотиками.

Мнение читателей
2
1
4
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Наркоторговля расцветет?

Аноним, 08 июня 2016 18:48
Наконтролировались, баста
Аноним, 08 июня 2016 18:57
Это в связи с повышением акцизов на табачную продукцию?
Для безопасного перехода курильщиков на другие, более дешевые наркотики.
Аноним, 08 июня 2016 22:25
ДА они и раньше не шибко-то контролировали....
Наталья 1978, 09 июня 2016 07:59
Обалдеть можно. Такие рассадники как Искитим и Бердск оставить без наркоконтроля... Печальная новость. Сергей ответственный человек, добросовестный и очень серьезный. Молодой, полный сил парень. Жаль, что не у дел остался.
Аноним, 09 июня 2016 10:16
Служба наркоконтроля перешла в распоряжение МВД - это не значить, что теперь не будет контроля за оборотом наркотиков. Просто теперь этим будет заниматься другое ведомство...
Наталья 1978, 09 июня 2016 14:09
в статье говорится, что расформированные наркополицейские не знают своего будущего, их не оповестили толком ни о чем, задумываются о переходе в уголовный розыск. Это печально. Ведь подумайте... Их опыт в борьбе с наркотой будет утерян практически, не будет использован по назначению. Все наработки снова да ладом, новыми сотрудниками. Это, возможно, и не плохо, что в МВД, но зачем все эти перетасовки? Уже видели переход из МИлиции в ПОлицию, типа самые лучшие кадры перешли. Результат все знаем. Стало лучше? Ломать-не строить.
Ольга, 09 июня 2016 10:47
Ага, конечно. Чем занимается наше МВД? Эти работали,а о наших знаю не понаслышке, приходилось обращаться толку ноль. Так что баста, карапузики, кончилися танцы. И так наркоман на наркомане, теперь вообще бояться перестанут.
Аноним, 09 июня 2016 13:21
Сначала "борьбу с наркоторговлей" перевели в "контроль за оборотом наркотиков", а теперь и это упразднили. Всё логично. Сколько там нужно, чтобы осталось для обслуживания трубы, 5, 10, 15 млн рабов? А для остальных - самоликвидация.
Аноним, 09 июня 2016 15:49
Бывший следователь центрального аппарата ФСБ, а ныне адвокат Антон Соничев отмечает, что данное решение целесообразно в первую очередь с точки зрения экономии бюджетных средств. "По предварительным оценкам, это позволит сократить расходы бюджета примерно на 30 млрд рублей.
Что там про оклад на "Скорой"?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования