Ночью звала на помощь 5-летняя девочка с балкона на третьем этаже в Бердске

Мать закрыла ребенка одного дома и ушла. Полицейские пытались через балкон соседей попасть в квартиру, где рыдала и кричала маленькая девочка.(ВИДЕО)

Ночью звала на помощь 5 летняя девочка с балкона на третьем этаже в Бердске
Автопатруль ППС бердской полиции после инцидента с ребенком отправился на ночное дежурство по Бердску

В ночь на 10 июня более двух часов бердские полицейские разыскивали мать 5-летней девочки (возраст приблизительный), которая, оставшись дома одна, звала на помощь с балкона. Всполошился весь двор 5-этажки. Люди успокаивали девочку, которая громко плакала. Ее голова выглядывала из-за балконного ограждения.

Около 23.00 в отдел МВД по Бердску поступил звонок: на третьем этаже одного из домов по ул. Ленина стоит ребенок и зовет на помощь. Позвонили соседи, услышавшие крики. На место происшествия прибыл автопатруль ППС.

Полицейским пришлось столкнуться с трудностями: девочка плохо разговаривала, с трудом вспомнила, как зовут родителей, не смогла сказать, где найти бабушек-дедушек, еле добились от нее назвать фамилию. Может быть, потому что она испугалась полицейских. Им пришлось уговаривать Иру (имя изменено) через дверь. Ребенок рыдал и кричал, видимо, попав в непривычную обстановку.

Когда малышка выходила на балкон, правоохоранители просили ее зайти в квартиру и там ждать маму. В это время в бердском отделе МВД разыскивали родителей девочки, пробивали по адресным и телефонным базам.

Около полуночи экипаж автопатруля попытался проникнуть в квартиру, где находился ребенок, с балкона на втором этаже. Как оказалось, мама, уходя, закрыла дверь снаружи и девочка не могла открыть замок. Кроме того, малышка явно боялась посторонних людей.

Очевидцы между тем рассказали, что семья Ирины полная — есть мать и отец — и вполне благополучная. Соседи поведали, что никогда не замечали каких-то проблем, плохого отношения к дочери. Рассуждали, что, может быть, мать дождалась, когда ребенок уснет и «убежала к подружкам».

Одна из соседок, впрочем, набросилась на журналиста «Курьер. Среда. Бердск» с криками и нецензурной бранью, требуя прекратить съемку: «Зачем снимаешь, убери камеру, ребенок и так боится!». Когда полицейские все-таки зашли в квартиру, девочка вышла на балкон и прокричала те же слова: «Не видишь, ребенок боится!». Больше она на балкон не выходила.

Автор видео Анастасия Солодкова

В начале первого ночи в квартиру поднялся инспектор подразделения по делам несовершеннолетних. Следом прибежала мать девочки. Видимо, была недалеко от своего дома. Молодая женщина выглядела вполне прилично. Трезвая, как пояснили полицейские.

Еще более часа инспектор ПДН составляла протокол. Ей теперь предстоит взять семью на особый контроль. Показания дали соседи. Во втором часу ночи полицейские покинули двор пятиэтажки на ул. Ленина.

Не исключено, что комиссия по делам несовершеннолетних накажет родителей в административном порядке за ненадлежащий уход за ребенком и оставление его в опасности.

Сотрудники патрульно-постовой службы переживали — ситуация для них непривычная. Но хорошо, что на этот раз все обошлось. Именно этот экипаж автопатруля дежурил в апрельские дни, когда в Бердске насмерть разбились дети.

Первая трагедия, напомним, произошла 23 апреля. Как писал «Курьер. Среда. Бердск», полуторагодовалый малыш выпал из окна на 4-м этаже дома №47 на ул. К. Маркса и вскоре умер в больнице.

27 апреля 6-летний Кирилл упал с 7-го этажа дома №54 на ул. Вокзальной (общежитие «пентагон») и скончался через несколько часов — травмы, полученные от падения с высоты, оказались несовместимыми с жизнью.

Мнение читателей
1
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Можно ли оставлять ребенка одного?

Аноним, 10 июня 2016 10:16
Это видео взорвет интернет!
Павел, 10 июня 2016 10:20
ну теперь понятно что там было. и кого все время просили зайти домой... думал опять алкашня буянит.

сосед из 1го подъезда
Аноним, 10 июня 2016 10:28
Зачем рожать?
zizou, 10 июня 2016 10:36
президент просил, помощь обещал.
Аноним, 10 июня 2016 10:37
Очень красивый ночной двор с подъездом, фонарём и "не её матерью" которая чуть камеру не разбила. Информативное видео. Девочку жаль, но странно как то, куда ушла мама, почему ребёнку не сказала что уйдёт не надолго. Какой то кипишь. Ещё и на строгий контроль семью ставят. Соседи бы и сами могли успокоить девочку или, если не помогает маму найти её. По любому знают там все кто и куда ходит по вечерам, кто с кем общается. Да и сотовые никто не отменял.
ЯЯ, 10 июня 2016 11:11
Мы тоже думали,что опять алкашня на лавках буянит,но когда увидели,что полиция стояла,решили посмотреть,что там случилось, как на журналистку эта пьяная баба кинулась,это пи.... простите. Мать конечно можно осуждать,но мы не знаем,что там именно произошло, возможно ребенок спал и она ушла, а тут такое проснулась и испугалась. Жаль в этом случае только ребенка, как всегда страдают дети и благо,что она лет 5 и высунула только голову с балкона. Здоровья этой девочке и мозгов матери.
(соседи)
Аноним, 10 июня 2016 12:50
Не фотографируй меня я не накрашеная страшная .
Омоним, 10 июня 2016 15:41
Кого ребёнок боится? Камеры, которой в темноте не видит? Он, ребёнок, знает, что её "бояться"-то надо?
коллега, 11 июня 2016 03:32
Очевидно грустное стечение обстоятельств.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования