Приписки по ОМС обнаружил житель Бердска и обратился в полицию

Бердчанин пытается разобраться, почему страховая компания платит за несуществующих пациентов Центру здоровья.

% name% title
Александр Волошин оказался постоянным клиентом бердского Центра здоровья, узнав об этом на первом и единственном визите в медучреждение

Бердчанин Александр Волошин считает, что бердский Центр здоровья незаконно приписывает себе пациентов и таким образом вынуждает страховую компанию выплачивать за них деньги. Об этом он рассказал «Курьер. Среда. Бердск» вчера, 9 июня.

В 2015 году он пришел в Центр здоровья, чтобы провериться. Заболело в груди. О Центре он узнал случайно на приеме у врача в поликлинике. Однако попал не вовремя. Год рождения Александра не попадал в список на прохождение диспансеризации. После долгих препирательств его не полностью, но обследовали. Тогда и началась его история, которая тянется по сей день.

- Я завел электронную медкарту и неожиданно для себя узнал, что я там постоянный клиент. Якобы начиная с 2014 года, трижды здесь обследовался, хотя до сентября 2015 ничего не знал об этом учреждении. Я услышал по телевизору, что по всей стране идут приписки у медиков. Это когда человек не ходит в больницу, а у них в базе написано, что он оттуда не вылезает. А данные с полиса передаются в страховую компанию, которая перечисляет деньги за пациента. Они снимают очень большие суммы, - полагает Александр Андреевич.

Он живет в поселке Светлом на окраине Бердска. Чтобы попасть на прием к врачу, нужно сначала поехать в поселок Новый, взять там направление и только после этого ехать в горбольницу, рассказал Александр «Курьер. Среда. Бердск». Придя однажды в поликлинику, он обнаружил, что там потеряли его медицинскую карту, так еще и врачи, по его мнению, оказались неквалифицированные.

- Там врачи такие сидят, ужас! Я к лору прихожу, говорю: «Посмотрите, у меня глаза красные». Он глаз оттягивает и говорит: «И у меня глаза красные, ну и что!». Отправил меня на рентген, но ничего не увидел, - удивляется Волошин. - Я узнал, что по страховому полису можно томограмму сделать, а он меня домой отправил. Я уже седьмой десяток живу, неужели в голове ничего не завелось?

Александр пошел разбираться сначала в страховую компанию «Ингострах», потом в бердскую прокуратуру. Однако, по его словам, никого это не заинтересовало. Дело взяли только после его обращения в областную прокуратуру.

- Мое дело вел Андрей Выставкин (майор полиции отдела МВД по Бердску — прим. ред), я отнес ему все распечатки со своей медкарты. Сначала он мне сказал: «Когда пойдешь в больницу, мы на вас камеру повесим и все запишем». И еще обмолвился, что таких приписок по городу сейчас очень много. А потом пришел ответ, что в возбуждении уголовного дела отказано, - удивляется Александр Андреевич. - Но самое интересное то, что под моей фамилией кто-то пришел в Центр здоровья, и его приняли, а я тут вообще почти никого не знаю, недавно живу. Как будто они такие дураки там сидят, что ни разу ни паспорт, ни медицинский полис не спросили. А когда я единственный раз там был, они мне несколько раз напоминали, чтобы я не забыл документы.

Ответ из полиции Александру не понравился. Он не понимает, как правоохранительные органы не видят то, что обманывают не только пациентов, но и страховую компанию.

- Меня зло взяло: они меня не хотели принимать, а на деле оказалось, что я у них постоянный клиент. Я уверен, что страховая компания с ними в сговоре. Они просто договорились между собой, - утверждает Александр Андреевич. - В 2015 году я начал разбираться и до сих пор все тянется. Я все хожу, а движения никакого. Меня это злит еще больше. Они должны всех, кто занимался приписками, наказать. Страховая компания должна потребовать с них денег.

8 июня Александру пришел ответ из страховой компании. В документах написано, что к медицинской организации применены финансовые санкции «в соответствие с Перечнем санкций, применяемых к медицинским организациям по результатам контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по ОМС».

В правоохранительных органах от комментариев отказались. Замначальника горотдела МВД Роман Молодавский пояснил «Курьер. Среда. Бердск», что полиция приняла процессуальное решение, предусмотренное Уголовно-процессуальным законом, а законность этого решения будет оценивать прокуратура.

Оперативный комментарий от представителей страховой компании и центра здоровья «Курьер. Среда. Бердск» получить не удалось.
Подробности — в ближайшее время.

Мнение читателей
1
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сталкивались с подобным?

miser, 10 июня 2016 11:12
Я к лору прихожу, говорю: «Посмотрите, у меня глаза красные».
=========================================
А чё к лору? Надо было к хирургу
горожанка, 10 июня 2016 11:22
Не к хирургу, а к окулисту. Поэтому они и не дают карточки в руки, что там идут приписки.
miser, 10 июня 2016 11:38
Мдаааа.... как всё запущенно
Гость, 10 июня 2016 11:42
Главный опять не при чём? "Нарушений не выявлено!" - ???
Стандартный ответ от минздрава области??? А ведь эту тему с приписками жуют уже года три-четыре!
Пока сам президент не ткнёт рылом в лужу, ничего не прояснится!
Аноним, 10 июня 2016 11:43
Александр, вам придется еще не раз столкнуться с бездельниками в МВД и прокуратуре, держитесь. Главное, чтобы после таких заявлений они не начали оказывать давление.
Аноним, 10 июня 2016 12:18
Зато медики жалуются, что им столько приходится работать
с бумагами......., понятно, деньги то стучат от страховых компаний. Когда же ложь помрёт.....
Аноним, 10 июня 2016 12:59
Ложь помрет, только вместе с человечеством .
медик, 10 июня 2016 13:15
деньги может и стучать,но точно не медикам.Отдельно,измученному и раздраженному дяде-успокойтесь и живите.
den, 10 июня 2016 15:22
и мо что деньги та бюджетные пилят вот страховая и не беспокоится потому что откаты получает а деду не вдомек
Аноним, 10 октября 2016 23:37
НЕ удивлена таким поворотом событий ! с мед. картами " химичат "! --- это известно всем , кто обращается в поликлинику-- на руки карточку не дают , находится она в регистратуре --- делай с ней ЧТО ХОЧЕШЬ ! И КОГДА НАЧИНАЕШЬ ЛИСТАТЬ --- УЗНАЁШЬ О СЕБЕ МНОГО НОВОГО !

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования