Вслух на площади прочитают Конституцию организаторы отмененного пикета за свободу слова в Бердске

Пикет против судов за репост после приговора Максиму Кормелицкому власть не согласовала из-за ремонта площади. Общественники проверят, действительно ли там ремонт.

Вслух на площади прочитают Конституцию организаторы отмененного пикета за свободу слова в Бердске
Придет ли на площадь сам Максим Кормелицкий, пока неизвестно
Сюжет: Максим Кормелицкий
Вслух на площади прочитают Конституцию организаторы отмененного пикета за свободу слова в Бердске

Путин смягчил экстремистскую 282-ю статью УК РФК 10 годам колонии строгого режима приговорили экстремиста из Бердска за покушение на убийство подругиЕщё 43 новостей

Общественники выйдут 14 июня на площадь Горького, чтобы вслух прочесть статьи Конституции РФ. Об этом сообщают организаторы пикета «За свободу слова», который власть Бердска запретила.

Напомним, 31 мая 2016 года бердский городской суд приговорил бердчанина Максима Кормелицкого к 1 году и 3 месяцам колонии-поселения за экстремизм. Таковым суд признал репост картинки «Вконтакте», где были изображены купающиеся в проруби на Крещение люди. Картинка была подписана оскорбительной подписью с оценкой умственного состояния купальщиков. Кормелицкий полностью признал свою вину, но будет обжаловать меру наказания.

История Кормелицкого вызвала широкий общественный резонанс. А его сторонники из Бердска решили выйти с пикетом на площадь, чтобы выразить протест против уголовного наказания за репосты в соцсетях. Сначала власть отказала активистам, сославшись на то, что площадь будет занята в связи с праздником — Днем России. Затем пикет разрешили провести 14 июня.

Но 10 июня, в 17.40 представители администрации Бердска позвонили одному из организаторов пикета — общественнице Светлане Каверзиной — и сообщили, что не могут согласовать акцию в связи со срочным ремонтом площади.

— После отмены пикета организаторы решили, несмотря ни на что прийти и проинспектировать ремонт площади. Также организаторы планируют начать чтение Конституции вслух недалеко от проведения ремонтных работ, — сообщили «Курьер. Среда. Бердск» организаторы пикета.
Разворачивать плакаты общественники не будут.

Мнение читателей
2
1
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы хорошо знаете Конституцию РФ?

Горностай, 14 июня 2016 09:47
Конституция РФ - это как Коран, каждый читает по своему.
Марина, 14 июня 2016 10:08
Общественники, вы бы уже успокоились, лучше бы рассказали этому Максиму, что воровать плохо !!!
Аноним, 14 июня 2016 12:01
Зачем ему это рассказывать, если судья своим решением недвусмысленно дал ему это понять.

Встречное предложение для Марина: Расскажите работникам мэрии, что такое свобода слова и почему нельзя ее запрещать.
Местный житель, 14 июня 2016 10:11
Хватит уже об этом Кормелицком!!!!Надоело!!!Раздули из него народного героя, посидит в колонии подумает, выйдет из колонии устроится на работу и будет жить как человек!!!!
Аноним, 14 июня 2016 12:03
Действительно хватит о нем.
Давайте теперь поговорим о нарушениях мэрии при выдаче запретов проведения митингов и пикетов, разрешенных любому гражданину РФ по Конституции.
Работодатель, 14 июня 2016 20:51
С таким "послужным списком" ему очень трудно будет устроиться на работу.
Аноним, 14 июня 2016 10:48
Ребят, вы не понимаете? Вчера Кормелицкого за репост осудили, завтра- вас или вашего ребёнка осудят. ЗА РЕПОСТ!!!! Если человек совершил настоящее преступление- судите за преступление, а не за то, что он какую-то глупую картинку у себя выложил.
Местный житель, 14 июня 2016 11:00
Он не ребенок и надо думать что ты делаешь!!!Лично я соц сетями не пользуюсь и мой ребенок никогда такого бы не сделал!!!От воспитания все зависит и ума!!!
Аноним, 14 июня 2016 12:06
Умная логика: Чтобы вас случайно не осудили за репост, нужно прекратить пользоваться соц сетями.
Тогда может быть их вообще запретить, если они представляют потенциальную опасность уголовного преследования для пользователей?
Работодатель, 14 июня 2016 21:01
Если вы знаете, что за репост картинки экстремистского содержания можно получить судимость, то зачем репостить? Что, уж очень зудит? Ну, тогда пожалуйста. Только помните, что для государственной службы вы будете - персона нон грата. Свобода выбора за вами)
В.Шапран, 14 июня 2016 11:47
вопрос сейчас даже не в том, правильно или неправильно осудили этого анархиста-либерала, а в праве граждан России выйти на площадь и высказать своё мнение. Даже если мнение организаторов пикета не угодно властям и церковникам - и даже если это мнение не по душе мне или тебе.

А конституционное право на проведение собраний, пикетов и пр. пока что никто не отменял. Видимо, в напоминание об этом организаторы и задумали провести молитвенные чтения Конституции.

Но бердская власть запрещает этот пикет под предлогом, явно высосанным из пальца. Неприлично это выглядит и незаконно. Трусоватые местные чиновники вдруг осмелели и своим внесудебным решением лишают законопослушных граждан России их конституционных прав.

Можно узнать и опубликовать фамилии и должности чиновников, запрещающих пикет?

И ещё: организаторы пикета, взявшись переть супротив мнения власти, не должны быть столь инфальтильными. Кто-то кому-то позвонил, кто-то что-то запретил... На каждый шаг нужно получать от властей подписанные и заверенные отписки, чтобы их можно было обжаловать в суде. Не можете сделать даже это - тогда и не беритесь вообще
Аноним, 14 июня 2016 13:39
А вы их организуйте. Возьмите под депутатское крыло защиты, образумьте, направьте.
Можно сделать например публичный депутатский запрос с требованием "узнать и опубликовать фамилии и должности чиновников, запрещающих пикет"
Аноним, 14 июня 2016 16:48
Так придите и подстрахуйте "встречей с депутатом")
Поросёнок Пётр, 14 июня 2016 12:26
А вы хорошо знаете Конституцию РФ?
У меня даже в бумажном виде сиё произведение имеется, раньше читать было интересно, теперь грустно, понятно даже младенцу, что Конституция в нашей стране не работает и зачем она в таком случае вообще нужна........
К чему всё это в итоге приведёт? Как обычно, к Революции.
Аноним, 14 июня 2016 12:38
Готов ли народ к революции? - Нет!
Готова ли власть к революции - Да, успела подготовиться за это время.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования