Пострадавших в массовом ДТП детей вез злостный нарушитель из Новосибирска

Правоохранители выявили массу нарушений правил безопасности при перевозке юных пловцов из Красноярска, попавших в аварию по дороге в Барнаул. Дело держит на контроле омбудсмен.(ПОДРОБНОСТИ)

Пострадавших в массовом ДТП детей вез злостный нарушитель из Новосибирска
«Газель» с детьми от удара слетела в кювет и перевернулась

По уточненной информации регионального главка МВД, сегодня, 14 июня, около половины 9-го утра 29-летний водитель, управляя автомобилем Honda CR-V, двигался по федеральной трассе М-52 со стороны Барнаула в Новосибирск. В пути следования, на 74-м километре в районе р. п. Линево Искитимского района, он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со встречной пассажирской «газелью», под управлением 56-летнего водителя. В микроавтобусе находились 11 детей и двое сопровождающих. В результате столкновения «газель» съехала в кювет и опрокинулась.

На момент ДТП в «Хонде» находились водитель и трое пассажиров, один из которых — 5-летний ребенок.

— В результате ДТП погибших нет. В медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести госпитализированы 13 человек (8 детей и 5 взрослых). Самый маленький среди пострадавших — пассажир «Хонды». В настоящее время установлено, что водитель «газели», в которой ехали дети, в текущем году 8 раз привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима, — рассказали подробности в областном управлении МВД.

По факту ДТП сотрудниками ГИБДД в отношении водителя «газели» составлено 4 административных протокола по ч. 2, 3 ст. 12.31 КоАП РФ (Выпуск на линию транспортного средства без предрейсового медосмотра и без предрейсового техосмотра), по ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем без путевого листа), по ч. 4 ст. 12.23 КоАП РФ (Нарушение правил перевозки группы детей) и по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ (Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без тахографа).

Кроме того, маршрут поездки на автобусе не был ни с кем согласован, заявила уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева.

— Дети приехали из Красноярска в Новосибирск на поезде, дальше они должны были отправиться на соревнования по плаванию в Барнаул. Однако для дальнейшей поездки организаторы наняли частное лицо на микроавтобусе, что противоречит правилам перевозки детей. Маршрут следования также не был ни с кем согласован, — приводятся слова детского омбудсмена на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

По последним данным МВД, в больнице сейчас остаются 7 человек, из них 5 детей. Состояние пяти пострадавших медики оценивают как средней степени тяжести. Тяжело пострадавших и погибших нет.

Спасатели участвовали в эвакуации раненых в массовом ДТП. А позже управление МЧС по Новосибирской области открыло горячую линию для родственников пострадавших. На их вопросы отвечает психолог МЧС.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Следственный комитет тоже проводит проверку, выясняя все обстоятельства произошедшего.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кого накажут?

ездок, 14 июня 2016 20:33
Зачем Газель-поехали бы на скоростной электричке без проблем.. И таки непонятно изза кого столкновение? Из-за хондовода или газелиста, злостного нарушителя?
Raven, 14 июня 2016 20:56
Ну вроде как хондовод на встречку выскочил
Казимир, 14 июня 2016 20:41
А при чем тут злостный нарушитель? Не он же выехал на встречку, а в него въехали.. Зачем городить тень на плетень? У нас вся страна-злостные нарушители.
Центр, 14 июня 2016 21:29
Лоханулись они с этим газелистом и его подставили..Возможно так было дешевле и удобнее, чем электричкой. Потому как если, везти детей-по закону нужно соблюсти столько формальностей, что и не захочешь, есть правда те, у кого всё оборудовано и схвачено, но и ценник соответствующий. Конечно сейчас времена не те, когда нас в кузове полуторки без эксцессов возили-теперь детям даже врач в пути положен..
Злой, 14 июня 2016 21:29
Данные по хондоводу - в массы!!!!
Николай, 14 июня 2016 21:51
Вот если бы они все формальности соблюли, но Хонда в лоб всё равно прилетела-что бы это изменило?
житель колхоза, 14 июня 2016 22:17
8 нарушений обычное дело нас сегодняшний день, при условии такого кол-ва камер
Аноним, 14 июня 2016 22:22
Я тоже понял,что виноват водитель"хонды"...ХОНДы,А не "хонда" При чём здесь прошлые нарушения водителя "ГАЗель"? Заанглонизировались совсем!!!! В России живём!!!! Уши и глаза режет ПРАВОПИСАНИЕ от"СОРОС"а!!!!
Аноним, 14 июня 2016 22:25
Виноват! Тут-то нормально написано! А то,порой,глаз режет!
Аноним, 14 июня 2016 22:28
Детишек жаль,всё-равно! Выздоравливают пусть!!!
Аноним, 14 июня 2016 22:36
Наверное на Хонде был за рулём не простой смертный, раз за водителя Газели взялись...
Купальщик, 15 июня 2016 08:19
Да врядли, на такой старушке..Просто массовая перевозка детей сейчас настолько осложнена после прошлых аварий, поэтому и трясут газелиста, есть к чему прикопаться..Просто он не должен был ехать, понимая что если чтото случится, даже не по его вине-прикопаться будет полно поводов. Хорошо, что Газель рамная..
Аноним, 15 июня 2016 00:12
Сейчас конечно деду спуску не дадут, хотя если даже он в ДТП не виновен, он же газелист, выживают наших водителей, как в Москве стало уже одни гастробайтры работают, а нашим семьи кормить нечем !!!
Купальщик, 15 июня 2016 08:14
А кто-нибудь из уцелевших детей таки выступил в соревнованиях? Что это были за соревнования? Ссылка есть? Детишкам выздоравливать и успехов в спорте!
Зима, 15 июня 2016 10:59
"Дело держит на контроле омбудсмен"
А вот как-нить по-русски его можно обзывать?
Хто это такой и что ему от наших детей нужно?
ириска, 15 июня 2016 15:52
Да уж , почему хонда ехала повстречной мало кого интересует, что-то тут мутное...а про водителя газели чуть ли не досье собрали
a.danilov, 15 июня 2016 16:05
есть видео с регистратора- там видно, что хонду начало мотать, когда он уходил от столкновения с черным кроссовером, который обгонял фуры уже в зоне действия знака "обгон запрещен". Чёрный джип и спровоцировал, изначально.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования