Колокола церкви меньше автобуса беспокоят пациентов ЦГБ Бердска

Дорога в больничном городке Микрорайона принадлежит ЦГБ, которая против общественного транспорта. Но власть разрешила здесь строить церковь с колоколами и автопарковой.

% name% title
От остановки до хирургического корпуса пациентам приходится преодолевать пешком около 1 км

Просят изменить хотя бы один маршрут общественного транспорта с заездом к поликлинике №2 в Микрорайоне жители Бердска.

- Расстояние от остановок «Микрорайон» и «Роддом» до поликлиники составляет более 1 км. Круглый год больные на костылях, загипсованные, забинтованные бредут по роще в поликлинику и процедурный кабинет. Неоднократно жители обращались в администрацию города и в транспортный отдел с просьбой решить проблему с пассажирским транспортом. Но получили ответ, что невозможно пустить транспорт из-за нарушения покоя больных стационара. Но ведь десятки и даже сотни личных автомобилей, такси и даже грузовых машин едут и везут пациентов до больницы. Вместо того, чтобы пустить хотя бы одну маршрутку, - поделился с «Курьер. Среда. Бердск» Михаил Вьюн.

Он озабочен и тем, что некоторым жителям улиц Лунной и Космической сложнее попасть в поликлинику и больницу, чем жителям центральной части города.

В прошлом году с данной проблемой Михаил Карпович обращался в администрацию. Ответ за подписью вице-мэра Виктора Тюхаева гласил: вопрос о дополнительной остановке «по требованию» между остановками «Микрорайон» и «Жилмассив» напротив поликлиники №2 решить невозможно. Так как на данном участке нельзя обустроить остановочную платформу. Эту проблему рассмотрели на комиссии по упорядочиванию пассажирских перевозок на территории Бердска с участием главврача ЦГБ. Решили дополнительно рассмотреть вопрос об изменении схемы движения маршрутов общественного транспорта после реконструкции, расширения и окончания строительства больничного комплекса.

(Впрочем, с тех пор ситуация изменилась - участок под будущие больничные корпуса отдали РПЦ. Деревянную церковь здесь закончат строить в самое ближайшее время).

Территория, о которой идет речь, принадлежит ЦГБ. И движение общественного транспорта здесь запрещено для соблюдения покоя и безопасности пациентов поликлиники и больницы. Движение разрешено только служебному транспорту скорой помощи, полиции, ритуальных услуг, пожарной службы, говорилось в ответе.

Чуть меньше чем через год со своим вопросом Вьюн отправился в горсовет депутатов. Но опять получил ответ, что маршрут невозможно продлить в связи с нарушением покоя и безопасности пациентов поликлиники. Его известили, что просьба изменить маршрут для удобства проезда жителей улиц Лунной и Космической до остановок «Микрорайон» и «Жилмассив» находится на контроле комитета по промышленности и будет вынесена на повторное рассмотрение на заседание комиссии по перевозкам.

(Пока бердчанин ждал ответа, ситуация опять поменялась - на строящейся церкви установят колокола, звон которых, видимо, не будет нарушать спокойствие и покой граждан. Кроме того, во многих городах, и даже не очень крупных, больницы находятся на центральных улицах, рядом с дорогами и предприятиями, и ничего - врачи лечат, пациенты выздоравливают).

Директор бердского пассажирского ПАТП Елена Бороздина пояснила «Курьер. Среда. Бердск», что рядом с больницей в Микрорайоне останавливается автобусы №5 и №7. Вопрос о продлении маршрутов до поликлиники рассматривался еще года три назад, но тогда главврач горбольницы Игорь Стефанович сказал, что территория принадлежит им, и только они могут решить: запустить туда автобус или нет, вспоминает Елена Викторовна. Тогда горбольница категорически сказала «нет» из-за того, что транспорт будет создавать на территории загазованность. Кроме того, предполагалась модернизация больничного комплекса и был проект освоения территории.

(Модернизация больничного комплекса осталась прожектом, а под окнам хирургического комплекса и поликлиники церковь сооружает автомобильную парковку на месте вырубленных деревьев).

- От меня решение продлить маршрут до поликлиники никак не зависит. У нас есть заказчик, конкурс отыгран до конца ноября этого года. Мы заключили контракт с горадминистрацией. Больше не нашлось желающих возить «социалку». Я не могу выходить за рамки контракта и менять количество автобусов, дополнительных рейсов, схему движения маршрутов, - прокомментировала Бороздина.

Уже было предложение изменить схему движения маршрута №1 и пустить его до больницы. Но в рамках контракта этого опять же нельзя сделать, отмечает директор БАТП. Если что-то предпринимать, то только в следующем году. Нужно принимать такие меры и решения, которые не повлекли бы за собой негатив жителей и были бы удобны для большей части людей.

- У нас есть автобус №7. Можно на нем до больницы добираться. Если речь идет о вывозе пассажиров из микрорайона Белокаменного, то, безусловно, здесь есть проблема. Но автобус не может петлять по всему городу, - объясняет Елена Викторовна.

Бердчанин говорит о жителях ул. Лунной и Космической в районе ТЦ «Орбита». Автобус №1 идет через «ДК «Родина» и «Березовую», где большое скопление пассажиров, которым нужно утром выехать в центр и срочно добраться до места работы или до пригородных маршруток. Если он будет еще доезжать и до больницы, то здесь будет проблема — люди будут ездить кругами и терять время, рассуждает Бороздина.

Однако можно рассмотреть вариант запустить один рейс автобуса через больницу. Но нужно все обследовать, просчитать и, может быть, провести соцопрос.

- Если такая проблема встала, то ее надо рассматривать и решать. Думаю, что можно запустить опросники совместно с отделом транспорта и дорожного хозяйства. Я "за" все то, что влечет удобство пассажиров. Я всегда говорю: если будет хоть один человек, которого мы должны вывезти, мы это сделать обязаны, - категорична директор ПАТП.

Мнение читателей
0
7
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Схему какого маршрута вы изменили бы?

Мила, 15 июня 2016 15:58
Расстояние от остановок «Микрорайон» и «Роддом» до поликлиники составляет более 1 км

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2016/06/15/236674

Не могу понять, как больше 1км? И от жилмассива и от микрорайона 500 м.
Аноним, 15 июня 2016 16:48
Это ответ кадастра, спидометром замеряли или циркулем по карте?
Мила, 15 июня 2016 19:08
Линейкой по 2гису. Потому что сомнения возникли из собственного опыта - нет там километра
Аноним, 15 июня 2016 16:18
Такси в помощь.
Аноним, 15 июня 2016 16:19
Не клевещите на шум колокольного звона, он не нарушает спокойствие и покой граждан, а даже наоборот - подымает из могил 30% покойников и оздоравливает.
Этот папирус на санскрите наша администрация выучила назубок, можете к ним обратиться, они вам в подтверждение такую справку выпишут с помощью политрука Сединкина.)))
Аноним, 15 июня 2016 17:24
Это вот здесь:
Православный храм на 30% снизит смертность в больнице Бердска
https://kurer-sreda.ru/2015/03/26/175654
— Статистика показала, что в травматологическом центре уменьшилась смертность на 30%. Это было в газетах, в СМИ, это было всем объявлено. Тот же звон колоколов, я так полагаю, что это только на пользу будет, — поддержал проект Петр Анатольевич.
Цирк. А затребуешь у них справку в подтверждение сказанного - так не дадут ведь.
pluto, 15 июня 2016 20:51
Дебилизм в чистом виде!!!!
На 30% смертность сократилась !!! Теперь и новорожденные под колокольный звон опять в утробу матери полезут, чтоб не жить в этом дебильном мире, и особенно в "пертцке" с такими правителями!!!!
РПЦ совсем обнаглела!!!! За то от парковки не будет шума и будет освященный благой выхлоп для оздоровления больных и новорожденных!!! Прости меня Господи, но на земле, в церкви у руля ты оставил слишком много зажравшихся дебилов!!!
Везде свои правила диктует, да и глав.врач видно не от мира сего, раз о больных и посетителях не фига не думает!!!
Николай, 15 июня 2016 16:34
Мэр вообщем работает хорошо, но он черезмерно слушает бестолковых советников.
Здесь важно всех выслушать(как советы жены) и сделать наоборот или по -своему (что характерно для человека наделённого единоличной ответственностью).
1.Церквушка-проблема на долгое время.
2.Часовенка на старом кладбище(можно обойтись мемориальной доской. ) Кладбище вообще выпячивать ненадо в данном месте.
3.Камеры хранения на пляже ( это смешно, потому что была платная стоянка и туда никто машины не ставил). У людей нет лишних денег
Аноним, 15 июня 2016 16:43
Какая-то песенка до боли знакомая: Царь хороший, да бояре, которых он сам назначил, плохие - на посмешище его выставляют и всю вину на него перекладывают.
Алексей, 15 июня 2016 16:40
Ну не ездят чиновники которые принимают решения на общественном транспорте, и не сидят в больничных очередях - они все делают для народа, но глядят на проблемы со своей колокольни. И хирургические кабинеты на 2 этаже и выше все от туда.
Инна, 15 июня 2016 20:41
Эту церковь ждут гром и молния..Именно в этом месте часто бывают штормовые ветра, которые ломают березы, молнии, которые напополам разламывают яблони на дачах.. Поинтересуйтесь у ближайших дачников. И еще такой момент: православную церковь строят жители южных краев. Они, как правило мусульмане. Это разве не носенс? Есть ощущение, что не чистая эта стройка вцелом. И молния рано или поздно - ударит в главный купил..
Аноним, 16 июня 2016 09:11
Эту статью,про транспорт нужно было писать когда церковь планировали строить. На месте "Авганской стоянке " ей место ,вот там аварии часто и пусть бы там строили. А В поликлиннику и правда добираться с Космической и белокаминого сложно. У нас в городе и маршруток после 10часов вечера нет .Каминданский час наступает или такси. Властям поверти не до нас инвалидов. Мы проработав на заводах наших доблесных всю жизнь ,сейчас лишние в этом городе,остается что отпают и в мир иной отпустят в новой церкви ,для этого строят.В прщальном зале уже говорят после отпевания,что скоро вас отпивать будем не в мидицинскомучереждении,а вновой церкве, Целую лекцию после отпевания 8 июня прочитал какие молодцы они что строят эту церковь. Может и молодцы ,но не к месту.
Ника, 16 июня 2016 11:36
Что за печаль по колокольному звону? Такое впечатление , что он звонить будет по 23 часа в сутки. Инне отвечу, не кликай беду на свою голову, мысли материальны. На Руси люди, услышав колокольный перезвон, останавливались, молились и просили у Бога защиты. Ну откуда у людей столько злости и ненависти к церквям, верующим . Каждый человек в этом мире живет в паралели друг от друга. Наша задача быть уважительными к любой вере , она у каждого своя. И не надо выпячивать свою "правду" и свое "правильное" отношение к образу жизни.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования