Видео: ДТП с пострадавшими детьми спровоцировал неизвестный кроссовер на трассе М-52

Кроссовер подсек Honda и она врезалась «газель», где ехали 11 юных пловцов из Красноярска. «Газелист» нарушил правила перевозки детей. Губернатор следит за расследованием.(ВИДЕО)

Видео: ДТП с пострадавшими детьми спровоцировал неизвестный кроссовер на трассе М 52
Через несколько секунд пассажирская «газель» окажется в кювете

Стали известны некоторые подробности расследования дела о массовом ДТП в Искитимском районе 14 июня, в котором пострадали 13 человек, большинство из которых дети. В больнице Искитима сейчас остаются 7 человек, из них 5 детей. Состояние пяти пострадавших медики оценивают как средней степени тяжести. Тяжело пострадавших и погибших нет.

Вчера, 14 июня, напомним около половины 9-го утра 29-летний водитель, управляя автомобилем Honda CR-V, двигался по федеральной трассе М-52 со стороны Барнаула в Новосибирск. В пути следования, на 74-м километре в районе р. п. Линево Искитимского района, он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со встречной пассажирской «газелью», под управлением 56-летнего водителя. В микроавтобусе находились 11 детей и двое сопровождающих. В результате столкновения «газель» съехала в кювет и опрокинулась. На момент ДТП в «Хонде» находились водитель и трое пассажиров, один из которых — 5-летний ребенок.

В сети появилась запись видеорегистратора, из которой становится понятно, как Honda CR-V в аварии на трассе М-52 в районе поселка Линево очутилась на встречке и столкнулась с «газелью», следовавшей с юными пловцами на соревнования в Барнаул.

Вероятно, что занос «Хонды» с последующим ее уходом на полосу встречного движения начался после того, как идущий перед регистратором и совершающий обгон грузовика «Рено Дастер» «испугал» водителя «Хонды» и тот повернул руль вправо. А дабы не вылететь на обочину, стал уходить влево, на встречку. Маневры всех машин четко видны за записи видеорегистратора.

Видео Сергея Болдырева

Видео: ДТП с пострадавшими детьми спровоцировал неизвестный кроссовер на трассе М 52

Следователи могут по записи найти авто, которое спровоцировало массовое ДТП

Установлено, что водитель «газели», в которой ехали дети, в текущем году 8 раз привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима. По факту ДТП в отношении водителя «газели» составлено 4 административных протокола за выпуск на линию транспортного средства без предрейсового медосмотра и техосмотра, за управление без путевого листа, за нарушение правил перевозки группы детей, за управление транспортом для перевозки грузов и (или) пассажиров без тахографа.

Кроме того, маршрут поездки на автобусе не был ни с кем согласован. Этот факт особенно отметила уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева. Дети приехали из Красноярска в Новосибирск на поезде, дальше они должны были отправиться на соревнования по плаванию в Барнаул. Однако для дальнейшей поездки организаторы наняли частное лицо на микроавтобусе, что противоречит правилам перевозки детей. Маршрут следования также не был ни с кем согласован.

Сегодня, 15 июня, главврач Искитимской больница Алексей Кайгородов принимал губернатора Новосибирской области, который посетил пострадавших детей, и рассказал о состоянии их здоровья.

— Двое детей пока находятся в реанимации – травма позвоночника и черепно-мозговая травма, их состояние стабильное и не вызывает никаких опасений. Пятерым детям сегодня будет сделано МРТ для исключения или подтверждения перелома грудного отдела позвоночника. После этого будет приниматься решение о возможной их транспортировке по месту жительства. Трое детей амбулаторную помощь получили (и одна взрослая женщина) и сейчас находятся в детской больнице, с ними работает детский психолог, они просто там пребывают. Остальные дети находятся в травматологическом отделении, чувствуют себя нормально, проходят лечение. Из взрослых госпитализированы четыре человека – два мужчины и две женщины, их состояние также стабильно, завтра двоих будут оперировать по поводу костной травмы. Область оказывает содействие также и родителям пострадавших детей, пожелавшим приехать лично. К красноярской спортсменке, которая сейчас находится в реанимации, родители уже приехали, они находились с ней в палате. Самих их разместили на базе летнего оздоровительного лагеря. В настоящее время другие родители также находятся на пути в наш город. Некоторые уже сегодня смогут забрать детей домой, — цитирует «Конкурент» главврача.

Список травм пострадавших (информация областного ГИБДД):
Пострадавшие автомобиля Honda CR-V:

водитель 1987 года рождения (черепно — мозговая травма, сотрясение головного мозга, рвано — ушибленная рана теменной области),
ребенок 2011 года рождения (черепно — мозговая травма, сотрясение головного мозга),
пассажир 1990 года рождения (перелом грудного отдела позвоночника, черепно — мозговая травма, сотрясение головного мозга).

Пострадавшие в «газели»:

девочка 2004 года рождения (черепно — мозговая травма, сотрясение головного мозга, рвано — ушибленная рана теменной области),

девочка 2003 года рождения (сотрясение головного мозга, травма шейного отдела позвоночника),
девочка 2005 года рождения (экстракция верхнего переднего зуба),
ребёнок 2002 года рождения (сотрясение головного мозга, перелом носа),
девочка 2002 года рождения (сотрясение головного мозга, перелом грудного отдела позвоночника,
ребёнок 2003 года рождения (черепно — мозговая травма, сотрясение головного мозга, рваная рана головы),
ребёнок 2000 года рождения (сотрясение головного мозга, ушиб грудного и поясничного отдела позвоночника),
водитель автомобиля 1962 года рождения (перелом коленного сустава, ушиб колена, ушиб кисти),
пассажир — женщина 1968 года рождения (сотрясение головного мозга),
пассажир — женщина 1966 года рождения (перелом голени).

В Искитим приехал замминистра спорта Красноярского края. Городецкий находится на связи со своим красноярским коллегой Виктором Толоконским.

Считаю, что на данном этапе все предусмотрено, все необходимое оперативно и профессионально делается. Что касается самой ситуации, то произошедшее будет проанализировано, то, что вины водителя «газели» нет – это одно, но были нарушены правила перевозки детей. Этот вопрос сейчас рассматривается, — заявил глава Новосибирской области.

Мнение читателей
2
1
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто виноват?

Аноним, 15 июня 2016 17:40
Водитель газели, что-ли отвечает за правила перевозки? Денег дали- он поехал.Сопровождающие детей куда смотрели? Экономия должна быть экономной? Как он по городу без тахографа ездеет? За превышение штрафовали, а остальные косяки не видели?
ZZ, 15 июня 2016 21:25
Водителя дастера бы лучше искали. Эти ушлепки на трассах с такими обгонами чаще всего и создают аварийные ситуации.
Влад, 15 июня 2016 21:49
Чтобы изменилось, если бы у Газели были все разрешения и допуски, а Хонда выскочила на встречку в лоб? Было тоже самое. ДТП спровоцировал внедорожник, выехав навстречу под знак обгон запрещен. Нужно принять все меры по его розыску. Дебил и наглец должен понести суровое наказание!
Дмитрий, 15 июня 2016 23:02
Водителя Дастера к Малахову на ковер! Хотя трус не признается!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования