Видео: Начался суд над обвиняемым в жестоком убийстве 16-летней Карины Залесовой

Суд продлил срок содержания подозреваемого подростка под стражей. Его будут судить за закрытыми дверями, так как он несовершеннолетний. Судье предстоит допросить 50 свидетелей.

Видео: Начался суд над обвиняемым в жестоком убийстве 16 летней Карины Залесовой
Подростка начали судить в Новосибирске

Сегодня, 15 июня, в Первомайском районном суде Новосибирска началось предварительное слушание по уголовному делу в отношении 16-летнего Марка Конькова, обвиняемого в убийстве своей сверстницы, Карины Залесовой.

На этом заседании суд продлил арест Марка Конькова до начала декабря. В зал суда журналистов не пустили, так как обвиняемый несовершеннолетний. Журналистов теперь пустят в зал судебных заседаний только на оглашение приговора. В зале находились только родственники подростка и погибшей девушки.

— Слава богу, что все завершилось, начался суд. Получается, мы приговорены вместе с ним, если у него будет срок до 10 лет, то у нас будет пожизненное заключение, потому что мы всегда будем с этим жить. Нам очень тяжело. О материалах дела просто невыносимо рассказывать. Я не могу дочитать дело до конца, там ужаснее, чем я представляла. 25 ножевых ранений. Помимо этого он избивал ее, и я не исключаю, что пытался ее повесить до того, как ее резал. Время смерти не установлено, — рассказала журналистам мать погибшей девочки Юлия Тагильцева, пишет НГС.

Предварительное слушание длилось около часа в закрытом режиме. По словам матери убитой школьницы, во время перерыва суда адвокат обвиняемого Ирина Нохрина и сам Марк переговаривались и смеялись.

Во время заседания на улице и в здании суда собралось около 20 общественников, они пришли поддержать родителей убитой школьницы. Среди них была подруга детства Карины Дарья Терских:

— Я знала Карину с детства, она была добрым, чутким человеком. Карина хотела помочь Марку, не знала, что так все получится, — рассказывает Дарья. — Карина хотела поступать в мединститут, я тоже. Думали, что будем учиться вместе. О Марке не разговаривали в последнее время с Кариной, не хотели бередить ее раны.

Ранее в группе «ВКонтакте» под названием «В память о Карине Залесовой» анонсировалось, что во время заседания общественники проведут флешмоб. Предлагалось, что активисты выйдут к зданию суда с плакатами, на которых будет изображена цифра 10, означающая «10 лет лишения свободы как максимальное наказание, предусмотренное п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью) для подростков». Обвиняемому инкриминируется именно эта статья.

Однако на деле участницами флешмоба стали только две девушки в футболках с цифрой 10. Как отметила одна из них, Ирина Редченко, полицейские накануне запретили выходить с плакатами, подчеркнув, что в противном случае будут задержания.

Напомним, страшное преступление произошло 28 августа прошлого года. Убитую 16-летнюю Карину Залесову обнаружили в коттедже родителей Марка. Следователи установили, что именно молодой человек совершил преступление.

— В ходе расследования уголовного дела проверены различные версии, в том числе версия о совершении двойного самоубийства несовершеннолетними и версия о том, что отец обвиняемого и члены его семьи пытались скрыть следы преступления и инсценировать попытку самоубийства обвиняемого. Данные версии в ходе расследования не нашли своего подтверждения и опровергаются собранными в ходе следствия объективными доказательствами, — уточнила представитель Следственного управления СК РФ по региону Анастасия Кулешова.

В ходе следствия было допрошено большое количество свидетелей, в том числе сверстники, одноклассники, педагоги обвиняемого и потерпевшей, а также все лица, находящиеся в доме после совершения преступления, произведены многочисленные осмотры и следственный эксперимент, получены результаты различных экспертиз.

— Обвиняемому было проведено три психолого-психиатрические экспертизы. После проведения первой экспертизы в Новосибирске было рекомендовано проведение экспертизы в институте имени Сербского в Москве. Однако по результатам исследования эксперты пришли к выводу о необходимости привлечения к проведению экспертизы дополнительных специалистов, а именно сексолога. Именно это обстоятельство повлекло назначение в институте имени Сербского третьей стационарной комплексной психолого-сексолого-психиатрической судебной экспертизы, которая в результате не выявила препятствий для привлечения обвиняемого к уголовной ответственности, — сообщила Кулешова.

Видео Первого канала:

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

К какому сроку приговорят Марка?

Василиса Васильевна, 15 июня 2016 20:47
Такое горе родителям принёс.....Не дай бог никому....
Аноним, 15 июня 2016 21:06
Пожизненно. Может какой-то урок мажорам будет
капитан-секс., 16 июня 2016 08:18
знала что он гавнюк, и продолжала с ним встречаться. после того как он от нее отказался, и снова же пришла в гости. не чаю попить. школьница.
Сорока, 16 июня 2016 12:10
Ну не она первая думала, что говнюка можно исправить. Тысячи женщин живут с мужчинами в надежде на это.
А вот про чай не надо - вы там свечку не держали.
Гражданин54, 16 июня 2016 09:27
Надеюсь его отпетушат в тюрьме и хлопнут перед освобождением
Аноним, 16 июня 2016 12:30
Нивняк! Там за деньги все можно купит, сохранность своего анала в том числе! Вот если купить человека чтоб он его по тихому там,это варик а так будит как сыр там кататься.И урок это ему не даст,обозлиться и все пойдет по спирали! Так что мой вердикт таких надо на каменоломню или урановые рудники,не зря же это животное должно содержаться на деньги родителей убитой и других граждан...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования