Голодные дети просили хлеб у соседей, пока их родители ловили рыбу в Бердске

Пьющим родителям нет дела до 7- и 8-летнего сыновей. Пока дети не попали в приют, умереть с голоду им не дали бабушка с дедушкой и соседи.

Голодные дети просили хлеб у соседей, пока их родители ловили рыбу в Бердске
Через приют Центра помощи семье и детям «Юнона» в год проходит около 110 детей

Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) Бердска собирают документы в суд на лишение родительских прав отца и матери 7-и и 8-летнего мальчишек.

Семья перебралась в Бердск из одного из районов Новосибирской области в октябре 2015 года. И почти сразу попала в поле зрения специалистов по защите прав детей. Первой забила тревогу социальный педагог школы, где учился старший ребенок.

— Соцпедагог сообщила, что первоклассник ходит в школу грязный и неопрятный, постоянно говорит о том, что хочет есть, что родители его дома не кормят. Вскоре после заявления педагога нам позвонили бердчане и рассказали, что двое мальчишек в их доме ходят по коридорам, стучат в двери и выпрашивают хоть какой-нибудь еды, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» главный специалист КДН Людмила Шишкина.

Семью поставили на контроль. Почти месяц супруги не пили. Затем принялись за старое. И дети продолжили полуголодное существование. Хорошо, что у ребятишек есть дедушка с бабушкой, которые приносили им еду.

В семью постоянно приезжали сотрудники КДН. Предупреждение о возможности лишения родительских прав на некоторое время приводило отца и мать в чувство. Но ненадолго.

— Приезжаем и спрашиваем: «Почему вы нигде не работаете? Где вы берете деньги на жизнь?». А они отвечают: «Занимаемся рыбопромысловым бизнесом: ловим рыбу и продаем», — вспоминает Людмила Сергеевна.

Бабушка и дедушка мальчишек совсем отчаялись и стали упрашивать специалистов по защите прав детей принять меры, чтобы защитить внуков от их родителей.

Так как ситуация в семье никак не менялась в лучшую сторону, а только усугублялась, детей забрали у родителей и отправили в приют бердского Центра помощи семье и детям «Юнона». Теперь братья не знают, что такое голод, холод и безысходность. К тому же, они окружены вниманием и теплым отношением сотрудников Центра.

Пока мальчишки находились в «Юноне», их родителей продолжали контролировать. Последний раз специалисты КДН побывали в семье вчера, 15 июня.

— Мама была трезвая, отец — никакой. Сказали, что устроились на работу. На винзавод, — сообщает о результатах рейда Шишкина.

Так как родители несовершеннолетних получили уже несколько предупреждений, в их отношении комиссия по делам несовершеннолетних собирает материалы для передачи в суд на лишение родительских прав.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Родителям нужно дать шанс?

Уважаемый, 16 июня 2016 15:06
Если бы у меня была вредная привычка пить, любимая работа у меня была бы на вин заводе. Выносить жидкость внутри себя никто бы не замечал...
Аноним, 16 июня 2016 15:47
Эти люди не исправятся уже, если 8 лет детьми не занимались, так лучше дать детям шанс пожить нормально
Аноним, 16 июня 2016 22:04
А разве в дед доме лучьше чем с бабушкой и дедушкой они куда смотрят
Буквоед, 16 июня 2016 22:34
"ловили рыбу в Бердске"....Это надо умудриться так построить заголовок
Raven, 16 июня 2016 23:38
Папа, я пирожок хочу
Я тоже, но деньги есть только на водку

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования