Коллаж с Путиным, чучело тигра и галстук Саакашвилли хранят в кабинетах начальники Бердска

«Курьер. Среда. Бердск» рассказывает, что дорого сердцу мэра, какой зверь прятался в недрах отдела МВД, светит ли звезда Потапова и кто хранит у себя флаг несуществующего предприятия.

% name% title
Кабинет директора КБУ Александра Кожина как музей - каждый предмет имеет историю

Что стоит на вашем рабочем столе? Пара безделушек, привезенных из отпуска, фотография семьи или любимой собаки, коробка конфет? Такие же милые сердцу вещицы хранятся и у больших начальников Бердска. А поскольку журналисты «Курьер. Среда. Бердск» в силу своей профессии часто бывают в кабинетах известных бердчан, мы решили рассказать о сувенирах и талисманах градоначальников, бизнесменов и правоохранителей.

Звезда, Путин и дети

В кабинете мэра Бердска Евгения Шестернина все очень строго и без излишеств. Единственное, чего не держали здесь его предшественники, так это доска для рисования. Ее Евгений Анатольевич установил сам, чтобы наглядно показывать подчиненным, что и как нужно делать. Впрочем, самой ценной вещью в кабинете Шестернин считает, разумеется, не ее:

- Для меня самое дорогое в кабинете — это фотография моей жены и сына. Он там в форме, присягу принимает в Суворовском училище. Это для меня бесценно! - рассказал Евгений Анатольевич «Курьер. Среда. Бердск».

Некогда в этом же кабинете при мэре Бердска Илье Потапове хранилась любопытная вещь — сертификат на звезду. Небесное светило экс-главе города подарили дети. Звезда называется «Планетой Детства» и зарегистрирована она на имя Ильи Николаевича.

% name% title
Мэр Илья Потапов сидит в колонии, а его звезда продолжает светить

Одна из самых запоминающихся вещиц в кабинете спикера горсовета Валерия Бадьина — фотоколлаж. На нем президент России Владимир Путин радушно жмет руку Валерию Георгиевичу. Фото ненастоящее. Но выглядит достаточно правдоподобно. Поговаривают, что это шуточный подарок Бадьину на юбилей.

У экс-управделами мэрии Елены Исламовой в кабинете замечена коллекция фигурок, расписанных под гжель. Игрушки и посуда смотрелись очень эстетично и создавали атмосферу домашнего уюта.

Флаг несуществующего предприятия

Кабинет директора Комбината бытовых услуг Александра Кожина можно разглядывать как музей. Каждый предмет здесь не случайный, у каждого — своя история. Вот маленькая копия трактора, вот искусно выполненные картины с видами Новосибирска, вот портрет молодого Владимира Городецкого. Александр Юрьевич объясняет: именно таким и помнит он нынешнего губернатора. Несколько лет Кожин проработал с Городецким в новосибирской мэрии бок о бок.

% name% title
Семейный портрет предков Кожина

- А Путина почему нет? - ехидно спрашивают журналисты.

- Так ведь я не муниципальный служащий! - объясняет Кожин.

Путина нет, зато есть раритетный портрет семьи. Пожелтевшая фотография примерно 30-40-х годов прошлого столетия.

- Здесь мои предки, - не без гордости говорит Александр Юрьевич.

Но самой необычной вещью в кабинете Кожина является огромный флаг предприятия «Новосибирскгортеплоэнерго».

- Предприятие это прекращает свое существование и становится филиалом «СибЭко». А так как я являюсь первым директором «Новосибирскгортеплоэнерго», то я счел необходимым забрать этот флаг себе. Это не только мое детище, конечно. У истоков стоял целый коллектив, - отмечает Кожин.

Добавим, что флаг висит на массивном флагштоке с гербом России.

Аквариум и статуи

Не менее интересны кабинеты известных бердских бизнесменов. К примеру, кабинет Виктора Голубева, президента СК «Кристалл», весь увешан благодарственными письмами и наградами. Кругом дипломы, медали, кубки... Их Виктор Алексеевич не прячет в стол, а показывает всем посетителям.

% name% title
В кабинете Голубева - кубки и награды

Также в кабинете Голубева замечены богатырские доспехи с кольчугой и шлемом в комплекте. А изюминкой рабочего пространства Виктора Алексеевича является коллекция миниатюр скульптур художника Игоря Репьюка — давнего приятеля Голубева. На столе у Голубева хранятся уменьшенные копии знаменитого медведя возле стадиона «Вега», штангиста и хоккеиста.

% name% title
Виктор Осин хранит в кабинете фотографии старого Бердска

Но побывавшие в кабинете влиятельного бизнесмена чаще всего вспоминают табличку с ультимативным правилом не произносить фразу «не получилось» и говорить только по делу. Говорят, эта табличка как нельзя лучше характеризует Голубева как жесткого и требовательного руководителя.

Стильным и располагающим к приятной беседе запоминается журналистам кабинет директора БЭМЗа Виктора Осина. Здесь есть аквариум с диковинными рыбками. Рядом с этим уголком подводного мира — стенд, где на латинском написаны названия морских обитателей и их описание.

Гордостью кабинета Виктор Константинович считает коллекцию фотографий старого Бердска и карту некогда ушедшего под воду города.

В кабинете директора Бердского строительного треста Александра Воронина в глаза бросаются полки с наградами. Их там видимо-невидимо. А еще деревянный герб России.

Чучело тигра и иконы

Скромны и строги кабинеты бердских правоохранителей. Тут не найти ярких картин, легкомысленных сувенирчиков и статуэток. На стенах — портреты генералов. На столах — только телефоны и стопки дел. Впрочем, и здесь можно найти приметные вещи.

У прокурора Романа Сивака и начальника СО по Бердску СКР Сергея Копырина в кабинетах есть иконы — как большие, настенные, так и маленькие, настольные. Но совсем немного. Так, в качестве талисмана.

Без всяких «украшений» кабинет начальника ОМВД по Бердску Сергея Проценко. Но вот у его предшественника, Сергея Тереньтьева, был один примечательный сувенир. В комнате отдыха, скрытой от глаз посетителя, стояло настоящее чучело тигра.

Билет с «Титаника» и галстук Саакашвилли

В кабинете нашего главного редактора Галины Коморниковой есть несколько наиболее ценных для нее предметов. Например, таковым является рисунок сына детсадовских времен — цветочки.

- Сын нарисовал его еще до школы, - говорит Галина Владимировна.

Воплощением креативности редактор считает билет на выставку о гибели «Титаника». Он выглядит как настоящий билет на трагически завершивший свое плаванье корабль. С обратной стороны — имя реального пассажира. В конце выставки можно узнать, погиб он или выжил. Эта экспозиция тронула Галину Владимировну и запомнилась ей на всю жизнь.

Кроме того, у редактора хранится охапка листьев из разных стран. В основном, это листья клена и дуба.

- Они даже пахнут той страной, в которой они росли, - рассказывает Галина Владимировна.

Есть и забавные вещи. К примеру, галстук Саакашвилли - «Съедобный, реформаторский». Его Галина Владимировна купила в Грузии. Она не поклонница политики Михаила Саакашвилли. Ей просто понравилось, что грузины так иронично отнеслись к истории с нервным поеданием галстука тогдашним президентом. Галстук сделан из виноградного сока. На этикетке написано, что его стоит принимать три раза в день, чтобы пробудить «аппетит к свободе и демократии».

P.S. Я хоть и не большой начальник, но тоже, справедливости ради, расскажу, что есть на моем рабочем столе. Первое, что бросается в глаза — жуткий бардак. И за это мне часто попадает от редактора. Но я оправдываю себя тем, что я творческая и вечно спешащая натура. Среди горы бумаг, газет и блокнотов можно разглядеть карандашницу в виде тележки из продуктового супермаркета — это подарок от шефа. Люблю катать ее туда-сюда во время долгих телефонных разговоров. А еще я храню бейдж прессы с фестиваля татуировок. Потому что он крутой и поднимает мне настроение. Безделушек из дома не храню — отвлекают.

Мнение читателей
0
0
3
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А что есть на вашем рабочем столе?

Аноним, 16 июня 2016 20:55
Виктор Константинович, поделись гордостью кабинета, коллекцией фотографий старого Бердска и картой некогда ушедшего под воду города с редакцией "КС" для публикации, в честь праздника Дня города.
miser, 17 июня 2016 07:57
У меня в домашнем кабинете, на рабочем столе, часы со сбитого во Вьетнаме америкосского "Скайхока" - память от отца

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования