После гибели 15 детей в Карелии усиленно проверят лагеря у воды в Бердске

Медики, спасатели и видеокамеры следят за безопасностью детей на воде в бердских загородных лагерях. ГИМС проводит дополнительные инструктажи.

% name% title
Глава ГИМС по Новосибирской области Владимир Подуздиков нередко проводит занятия по безопасности на воде в детских лагерях

Сотрудники инспекции по маломерным судам (ГИМС) в Бердске с 22 июня начнут проводить занятия по безопасности на водных объектах в бердских оздоровительных лагерях, где есть пляжи. В этот список входят детские лагеря «Гренада», им. Дубинина, им. Кошевого, «Звездный бриз», «Лесная сказка», перечислили «Курьер. Среда. Бердск» старший инспектор ГИМС Олег Колобов.

В начале сезона госинспекторы уже проводили подобные занятия, но в связи с трагическими событиями в Карелии, работу по безопасности детей на воде усилили.

Вечером в субботу, 18 июня, напомним, воспитанники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм. В тургруппе на Сямозеро находился 51 человек, включая четверых взрослых. По последней информации, спасатели обнаружили тела 15 погибших детей.

По мнению Колобова, с вопросами безопасности на водных объектах в бердских оздоровительных лагерях все в порядке.

- С детьми проводят инструктаж, на пляжах работают опытные матросы-спасатели, ГИМС ведет свой контроль, - отмечает Олег Святославович.

Руководитель детского оздоровительного лагеря «Звездный бриз» Александр Лихачев сообщил «Курьер. Среда. Бердск», что у них пляж для купания еще не открыт.

- Дети даже не заходят на пляж. Ворота закрыты. Охрана работает. Видеокамеры направлены на берег. За порядком следит и матрос-спасатель, - рассказывает Александр Геннадьевич.

Разрешение на открытие пляжа в «Звездном бризе» ГИМС уже подписала. Сейчас ждут заключение по воде от Роспотребнадзора.

Вопросы безопасности на воде в лагере стоят на особом контроле, уверяет Лихачев. При купании детей с ними рядом находятся вожатые, матросы-спасатели и медработники.

Большое внимание пожарной безопасности в детских оздоровительных лагерях уделяют инспекторы отдела надзорной деятельности (ОНД) в Бердске.

Приемка детских лагерей прошла еще в мае, сообщает «Курьер. Среда. Бердск» старший дознаватель ОНД Леонид Савицкий. Но сейчас идут плановые проверки.

- Не было ни одного серьезного нарушения. Проблемы возникали только при выходе из зимы — нужно было чинить водопровод. Но с этим справились. Пожарная сигнализация везде тоже в порядке, есть помпы, огнетушители, - сообщает Леонид Владимирович.

ОНД в Берсдске курирует 14 детских оздоровительных лагеря. В этом году на один лагерь меньше - «Красная горка» закрыта на ремонт.

- После каждого заезда в течение двух суток пожарные проводят с детьми занятия. Куда входит и практика. Проходит эвакуация из условно горящего здания. Но больше всего ребятишкам нравится тушить огонь. Они без страха разряжают огнетушители на маленький горящий костер, - говорит Савицкий.

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы уверены в безопасности своих детей?

Adeli, 21 июня 2016 14:59
воистину "пока гром не грянет"...

интересно, пожар сараев на Ленина ускорит выкорчёвывание пуховых тополей с улиц и дворов города? или в огне должен кто-нибудь обязательно сгореть, желательно ребёнок, чтобы уже добить эту заразу на корню?

от укусов бродячих собак тоже должен кто-нибудь обязательно умереть, просто отгрызенные уши не впечатляют, чтобы и эта проблема сдвинулась с мёртвой точки.

и т.д. и т.п.
аноним, 22 июня 2016 08:16
А я вот в ожидании, когда в нашем дворе кто -то выйдет и из ружья перестреляет алкашей. Тогда и полиция зачешет ягодицы))
Аноним, 22 июня 2016 10:43
Так спички и зажигалки запретить и всё, проблемы решены!
За этим пожаром остались не замеченными сожженные три молодых ели около остановки городских маршруток...
Вообще за газонами и посадками ни кто не следит и не поливает...
Аноним, 21 июня 2016 15:04
Сейчас детей посадят на цепь, не дай Бог чего выйдет.... А учить их не надо. Раньше почему так не было, потому что детьми занимались, дети тренировались. А сегодня пусть сидят лучше в компьютерах, а на воду ни ни....
Аноним, 21 июня 2016 15:45
"Утонули всего двое, остальные – замерзли" Новые подробности трагедии на Сямозере http://sobesednik.ru/rassledovanie/20170620-syamozero
— Пришла беда, откуда ждали... Вы знаете, что произошло с детьми? Утонуло всего двое, остальные — замерзли. Их никто даже не искал...
аноним, 22 июня 2016 08:14
И что теперь? Прилетели скажем в лагерь дети из Владивостока. А лагерь "внеочередную" проверку не прошёл. Детей в поезд и домой? Кажется это уже было. Школа не готова к учебному году, но торжественная линейка проходит как обычно торжественно. А потом типа недаделки (в течении года) устраняют. Бред сивой кобылы в умах.
Новый мэр, 22 июня 2016 09:31
Пошумят и успокоятся, впереди выборы им есть чем заниматься
худой, 22 июня 2016 10:10
Ростехнадзором уже занялись, думаю нужно и МЧС подтянуть и остальных кто был обязан за порядком следить! Что толку в этих проверках, ну проверят пока шум не утихнет, а воз и ныне там. Всегда так, везде так, живем как в "Хромой лошади"!
Аноним, 22 июня 2016 10:47
Ну Вы что, вон МЧС заявило, что аж целых 2 раза проверяет каждый лагерь в летний сезон!
Бердчанин, 22 июня 2016 11:57
Знаком со сферой организации отдыха детей и могу совершенно точно говорить,что на какие только аферы и ухищрения не идут руководители этих организаций,чтобы только получить разрешение на право летнего отдыха и заезда детей в лагеря.Никакие проверки не помогут. Нужно ужесточать ответственность лично руководства. Даже самые лучшие лагеря такие как Тимуровец и Чкаловец не соответствуют всем требованиям безопасности,но пока кривая вывозит,до каких-то пор.?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования