Хлорид и железо попали с отходами в реку Койниха в Искитиме

Экологи не смогли определить источник вредных выбросов в речку в черте города. На всякий случай проверили качество воды в Берди, которая течет в Бердск.

% name% title
Вода в реке Койниха чистая

Искитимские экологи получили заключение Росприроднадзора о загрязнении реки Койниха. ЧП случилось 16 июня. Именно тогда жители ул. Зеленой в Искитиме обнаружили загрязненный участок реки и обратились в отдел экологического и земельного контроля. Экологи обследовали место и взяли непонятную коричневую жидкость на пробу.

Начальник отдела экологического и земельного контроля администрации Искитима Виктор Баулин пояснил «Курьер. Среда. Бердск», что загрязненная вода превышает предельно допустимую концентрацию (ПДК). Пока экологам не удалось установить источник загрязнения.

- Я не знаю, найдем мы кого-нибудь или нет. Думали, что сброс неустановленной жидкости идет по трубе со стороны территории бывшего машиностроительного завода, но это не подтвердилось, - констатировал Баулин. - Нам точно сказали, что это были выбросы от промывки труб или каких-то емкостей. В отправленной пробе воды из реки Росприроднадзор обнаружил присутствие хлоридов и железа. И у нас было предположение, что сбросили какие-то химикаты.

Сегодня, 21 июня, экологи вновь объехали акваторию реки Койниха и теперь с уверенностью утверждают, что вода чистая, и здоровью человека ничего не угрожает. На всякий случай экологи в черте города Искитима обследовали Бердь, и тоже ничего не обнаружили.

- По идее, все отходы сливаются в канализацию, но каким-то образом сбросы попали в реку. Мы все облазили. Я переживал, что дойдет до Бердска, но оказалось, к счастью, все нормально. И с рыбой тоже. Она не всплывает, и люди спокойно рыбачат. - успокоил Виктор Степанович. - Объем реки большой, и дожди прошли. Все уже разбавилось,

Площадь загрязнения, по мнению экологов, составила примерно 100-120 метров. Всего, в реку было сброшено около 15 литров неизвестной жидкости.

Мнение читателей
0
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто сделал сброс?

Аноним, 22 июня 2016 10:25
Ага флягу кто то помыл!
сергей, 22 июня 2016 11:49
заварить трубу

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования