В экспертный совет Госдумы пригласили директора КБУ Бердска после доклада о концессии

На всероссийской конференции Александр Кожин, опираясь на неудачный концессионный опыт в Бердске, предложил на законодательном уровне ввести квалификацию концессионеров.

В экспертный совет Госдумы пригласили директора КБУ Бердска после доклада о концессии
Александр Кожин рассказал о неудачном концессионном опыте Бердска
Сюжет: Концессия
В экспертный совет Госдумы пригласили директора КБУ Бердска после доклада о концессии

Суд запретил: Новое концессионное соглашение с мечтавшей вложить 1,3 млрд руб. в сети и котельные «Багирой-М» не будет заключать власть БердскаКонцессия провалилась? Проиграла суд мечтавшая вложить 1,3 млрд руб. в сети и котельные «Багира-М» в БердскеЕщё 122 новостей

Директор Комбината бытовых услуг Александр Кожин успешно выступил на всероссийской конференции «Механизмы эффективного функционирования ЖКХ», которая проходит сейчас в Карелии. 22 июня Александр Юрьевич доложил о концессии котельных и сетей Бердска. Он поведал о неудачном опыте в этом направлении в назидание другим регионам.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» начальник отдела по связям с общественностью КБУ Дмитрий Хасанов, после выступления Кожина пригласили поработать в секции по вопросам законодательного обеспечения теплоснабжения при экспертном совете комитета Госдумы РФ по энергетике.

— Александр Юрьевич будет участвовать в подготовке проекта о внесении изменений в Федеральный закон №190 «О теплоснабжении». Он будет высылать экспертному совету свои предложения дистанционно, — отметил Хасанов.

На конференции Кожин уже озвучил свои предложения по совершенствованию законодательства в сфере государственно-частного партнерства. В частности, он предложил прямо в законе прописать условие об обязательной квалификации концессионера. То есть, по его мнению, брать в концессию коммунальные объекты должны компании, которые имеют опыт в этой сфере.

Напомним, мэрия Бердска в 2015 году заключила концессионное соглашение о передачи котельных и сетей фирме «Багира-М». До этого компания занималась производством пластиковой тары и отношения к теплоэнергетики не имела. Ее финансовым партнером является фонд из Кувейта, но саму компанию сложно назвать крупной или влиятельной. В итоге концессионер не погасил долги КБУ, как должен был сделать по условиям соглашения. А мэрия не передала ему имущество. Договорные отношения между «Багирой-М» и администрацией Бердска сейчас разрываются в суде.

Всероссийская конференция «Механизмы эффективного функционирования ЖКХ» проходит с 22 по 24 июня в Петрозаводске. Туда съехалось около 200 специалистов со всей России. В начале конференции все участники почтили память погибших на Сямозере в Карелии детей.

Решения, которые примут на конференции, будут обсуждаться в Госдуме РФ. По мнению экспертов, развитие сферы ЖКХ в стране тормозит отсутствие стратегии.

Добавим, что уже сегодня, 23 июня, Александр Кожин возвращается в Бердск. Позже он подробнее расскажет о конференции.

Справка

В секции по вопросам законодательного обеспечения теплоснабжения при экспертном совете комитета Госдумы РФ по энергетики состоят представители таких компаний как «Лукойл», «Фортум». Также в ней числятся директора теплоэнергетических предприятий из многих российских регионов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Законы надо менять?

123, 23 июня 2016 12:10
руководитель предприятия с кучей долгов почти банкрота- если ты такой умный что-же не исправил ситуацию до сих пор-эксперт.....
Ник, 23 июня 2016 18:47
Зачем ему это? Главное в думу залесть, вот цель. Дурак дурака видит из далека. Видимо придумал схему отьема, вот и заметили.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования