Один дома: Ночью спасли от падения с балкона девочку жители Бердска

Девочка проснулась и не нашла маму. Вытащила табуретку на балкон, встала на нее и начала бить по стеклам, прося помощи.

Один дома: Ночью спасли от падения с балкона девочку жители Бердска
Полицейские нередко выезжают по сообщениям, что в квартирах дети остались одни и им грозит опасность

Только благодаря неравнодушным соседям удалось предотвратить падение 8-летней девочки с балкона квартиры на третьем этаже многоэтажки в Бердске. инцидент произошел в июне.

Было уже за полночь, когда жители дома услышали громкий стук о стекло и крик девочки. Жильцы, обеспокоенные тем, что ребенок может разбить стекло, пораниться или упасть с балкона, вызвали полицию.

Полицейские прибыли на место, а следом за ними пришла мать второклассницы. Выяснилось, что девочка проснулась и не нашла дома маму. Очень испугалась. Она взяла табуретку, вынесла ее на балкон, забралась на нее, чтобы посмотреть во двор, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних Людмила Шишкина. Ребенок никого не увидел и начал биться о стекло.

Мать нашла оправдание, мол, она выходила во двор, чтобы отогнать машину. От бердчанки разило спиртным. В ее слова никто не поверил, скорее всего, она проводила время в приятной компании, предполагает Людмила Сергеевна.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, думали, что девочка совсем маленькая, поскольку не могла ответить на простые вопросы. Возможно ребенок просто испугался и растерялся в нестандартной для него ситуации. Разбирательство в ту ночь, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», длилось несколько часов. Инспектор подразделения по делам несовершеннолетних бердского отдела МВД опрашивал мать и составлял протокол.

Другая молодая мама оставила в квартире спящими 3-летнего и 7-летнего сыновей. Младший проснулся около полуночи. И устроил истерику — рядом не было мамы. Ребенок так истошно кричал, что разбудил соседей. И те вызвали полицию.

Такого поворота мать никак не ожидала. В это время она сидела в автомобиле друга. Возле своего дома. Вышла, когда увидела, что подъехала полиция.

— Подобные истории — не редкость. Просто поражает, как молодые мамы легкомысленно относятся к безопасности своих детей, не говоря уже о воспитании, — сокрушается главный специалист КДН.

Обеих мам вызывали на заседание КДН, проходившей 21 июня. С ними побеседовали. Так как они впервые попали в поле зрения полиции и комиссии по делам несовершеннолетних, им вынесли предупреждение. Если подобная ситуация сповторится, мам привлекут к административной ответственности, отмечает Шишкина.

Мнение читателей
0
0
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы оставляете своих детей одних дома?

Raven, 23 июня 2016 13:34
В восемь лет я вполне нормально дома оставался один на несколько часов. А в учебное время, родители с 8 до 18 часов были на работе и я сам уходил в школу и приходил с нее (закрывая квартиру, разогревая себе еду, ходил в магазин за хлебом или молоком по заданию родителей). Чего-то я не понимаю, то ли раньше дети другими были (одноклассники в таком же режиме жили, так как в советское время как правило оба родителя в семье работали, кто не работал сидел за тунеядство), то ли еще что
Наталья 1978, 23 июня 2016 16:35
ну в статье как-бы написано, что было уже за полночь! При чем тут ваши дневные навыки?
Raven, 24 июня 2016 00:43
А меня и ночью бывало оставляли, только заранее предупредив
О времена! О нравы!, 23 июня 2016 13:53
В 8 лет так себя вести! Я мать не оправдываю, но помню себя в 8 лет-сама обед готовила, сама в школу собиралась. То есть самостоятельный уже вполне ребенок в 8- то лет. Неужели не могла взять телефон и матери позвонить, сразу начала истерить, биться о стекло
Аноним, 23 июня 2016 14:52
Одно дело, когда мама предупредила, куда и насколько она пошла, причем в дневное время, и другое дело, когда ребенок проснулся один дома ночью и не в курсе, где родители. Поставьте себя на место ребенка. Я бы тоже в шоке была, если бы уснула с домочадцами, а проснулась одна.
Аноним, 23 июня 2016 14:00
Зачем рожают, идиотки, если ребёнок не нужен.

Идёшь как-нибудь мимо детской площадки, а там какая-нибудь подобная мамашка истерит, на ребёнке за свою половую распущенность отрывается.
Дачник, 23 июня 2016 22:09
Отогнать машину и несло спиртным.Полицейские не поверили. А так бы еще штраф и лишение прав.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования