Партию санкционных яблок раздавили в Новосибирской области

На полигоне в Карасуке уничтожили 200 кг фруктов из Польши. Их задержали на границе с Казахстаном.

Партию санкционных яблок раздавили в Новосибирской области
Пятую партию нелегальных фруктов раздавили в Новосибирской области с начала 2016 года

В Новосибирскую область из Казахстана ввезли партию запрещенных польских яблок. 200 кг фруктов раздавили на полигоне в Карасуке.

Для исполнения постановления об уничтожении санкционной продукции на российско-казахстанском участке границы в Новосибирской области действует мобильная группа в составе представителей Карасукского таможенного поста Новосибирской таможни, Россельхознадзора, ГИБДД, Пограничного управления ФСБ России и Ространснадзора.

Как сообщает Сибирское таможенное управление, яблоки были ввезены без cопроводительных документов, однако на коробках сохранилась маркировка, указывающая, что страной происхождения продукции является Польша. В Россельхознадзоре уточнили, что партия была уничтожена на специализированной площадке.

Это пятая партия санкционной продукции, выявленная при участии инспекторов Новосибирской таможни с начала 2016 года. Ранее были задержаны и уничтожены 40 тонн яблок из Польши, 240 кг груш из Голландии, 270 кг яблок из Германии и 32 кг киви из Италии, отмечают на таможне. Предыдущая партия польских яблок была обнаружена в ночь с 14 на 15 июня 2016 года, сооьщает Тайга.инфо.

Кроме того, в прибывшей из Казахстана продукции общей массой 16,3 тонны выявлено 72 кг аргентинских лимонов и 100 кг казахстанского чеснока без фитосанитарных документов, подтверждающих их безопасность. Выдано предписание о возврате продукции в Казахстан, добавили в Россельхознадзоре.

Мнение читателей
2
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Санкционку жалко?

Кроули, 29 июня 2016 16:09
Гореть всем в аду за такое, начиная с тракториста.
Аноним, 29 июня 2016 16:39
А если бы пообещали эти конфискованные яблоки раздавать бесплатно пенсионерам или другим малообеспеченным категориям граждан, то количество конфиската увеличится в разы.)
За ради такого барыша пенсионеры будут за свой счет проводить экспертизу овощей и фруктов, которыми завалены магазины, на предмет нарушения российских санкций.
Илья, 29 июня 2016 17:02
Тут дело не в яблоках, а в принципе. Власти РФ по сути ухудшают жизнь своим же жителям потому что не могут больше НИЧЕГО сделать. "Бей своих чтобы чужие боялись" практически в чистом виде

Такой вот оказался "План Путина - победа России".

Но вы всё равно продолжайте на него молиться. Посмотрим какую ещё "многоходовочку" провернёт "хорошо работающее правительство"
Я, 29 июня 2016 18:26
"Спасибо", что из-за ваших санкций цена на яблоки заоблачная, и яблок хороших не найдёшь!
Аноним, 29 июня 2016 21:10
Что то среднее между тяжёлой формой шизофрении и оккультными обрядами!!!Давить фрукты трактором,ну нельзя их продавать,исследуйте на пригодность в пищу,и отправьте в детдома и приюты...Сами яблоки то в чём провинились?!!!
Поросёнок Пётр, 29 июня 2016 21:31
Ну, как говорили выше, это дело принципа, проклятый и загнивающий Запад вводит персональные санкции против жулья из кооператива "Озеро", а мы в ответ запрещаем и давим их продукты, всё по честному жи
Поросёнок Пётр, 29 июня 2016 21:36
Мы им покажем, сволочи этой буржуйской!
Владимир Путин подписал указ о продлении контрсанкций до 31 декабря 2017 года.
Не нужны нам их продукты, у нас есть свои, да сделанные из всякого г....да с пальмовым маслом и бог его ещё знает с чем, но свои! Импортозамещение!
Гость*, 30 июня 2016 05:57
Вот передача про пальмовое масло, которая транслировалось у нас как всегда в удобное время- ночью https://russia.tv/video/show/brand_id/59696/episode_id/1312161/

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования