Отказываются принимать показания счетчиков по ОДН на бумаге в Бердске

«Новосибирскэнергосбыт» заставляет пенсионеров познать компьютерную грамотность. В противном случае плата за общедомовые нужды вырастает многократно.

% name% title
НЭС не хочет принимать показания счетчиков от жильцов многоквартирных домов на бумаге

Каждый месяц собственники жилья в Бердске в целях контроля за расходами электроэнергии на общедомовые нужды снимают показания счетчиков по каждому дому. Список затем передают в «Новосибирскэнергосбыт (НЭС) обычно в бумажном виде или телефонным звонком. Однако сейчас НЭС отказывается принимать показания, если они отправлены не через электронные ресурсы. Об этом заявил на совещании коммунальщиков директор управляющей компании «Вымпел» Николай Яковченко сегодня, 29 июня.

- Пенсионеры, которые не знают, с какой стороны подходить к компьютеру и не могут отправить данные счетчиков, НЭС заставляет вбивать их в компьютер, хотя по закону их можно отправлять как по телефону, так и в бумажном виде. Мне непонятна позиция НЭСа по данному вопросу, - возмущается Яковченко. - Очередную бумагу мне принесли жители буквально сегодня, потому что НЭС отказались принимать. А как только он перестает принимать показания, ОДН сразу подскакивает до 130 рублей за квартиру, тогда как минимальный ОДН 27 рублей максимум.

Около 10 человек обратились к Николаю Александровичу, по его словам, с просьбой разобраться в ситуации. Представитель НЭСа подтвердил: действительно, есть проблемы у старших по домам, связанные с отправкой показаний счетчиков с электронных носителей. Он также отметил, что НЭС не отказывается принимать «бумагу», однако советуют воспользоваться различными сервисами для передачи показаний через интернет.

Директор бердского управления ЖКХ Владимир Захаров, замещающий на время отпуска вице-мэра по городскому хозяйству Сергея Носова, обязал «Новосибирскэнергосбыт» принимать бумажные носители, дабы не вызывать недовольство и нарекания жителей многоквартирных домов.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто прав?

Аноним, 29 июня 2016 18:32
Бывает не дозвониться
Владимир, 29 июня 2016 19:43
Вопрос к Яковченко. Можно поподробнее про минимальный ОДН 27 рублей максимум.
Н. Яковченко, 30 июня 2016 13:01
Это практически реальные расходы на освещение лестничных клеток и входов в подъезды, подвалов. Может быть и меньше, если устанавливаются энергосберегающие светильники. Все зависит от дома.
Adeli, 29 июня 2016 19:51
если людям не давать "волшебные пендели" в сторону развития, они будут деградировать.. 21 век на дворе, необходимо переходить на современные технологии, а то так и будем в ***** ковыряться...если старший по дому - безграмотный пенсионер, то не зазорно попросить помощи по передаче данных в НЭС у молодого поколения, которое с компьютером на "ты" и вопрос будет исчерпан. Зачем всякий раз так рьяно отстаивать рутину?
Герасим, 29 июня 2016 20:22
Вы, Адели, в силу своего возраста, недостаточно понимаете, что значит для человека за 70 освоить "современные технологии". Вам кажется, что ваша жизнь впереди огромна?
Но не заметите, как станете плохо видеть, отставать в ходьбе, станете медленно рассуждать и день для вас станет таким коротким, что сразу за пробуждением уже наступит ужин... Не судите, и вам зачтётся.
Adeli, 29 июня 2016 20:54
"есть проблемы у старших по домам" (с)

вы текст читали? у СТАРШИХ по ДОМАМ! О каких 70-летних пенсионерах идёт речь? Старшие по домам как правило энергичные, хоть в большинстве своём и пенсионеры, они горы сдвигают, не поверю, что такой пустяк, как передача данных для них стало непреодолимой проблемой!
Не гребите всё под одну гребёнку, речь идёт о приборах ОБЩЕДОМОВОГО учёта!!!
коллега, 30 июня 2016 00:41
Ну так становитесь старшей по дому! Продвинутая Вы наша! Старший по дому - это не должность на предприятии, и не зарплата, на которую 4 раза в год на Бали прокатиться можно.
Люси, 29 июня 2016 20:34
а если живём в разных городах,мама пожилая и компьютер только у меня,ей куда бежать обращятся? так хоть бумашку отнесла в службу и всё,а тут хрен знает куда бежать...((
Adeli, 29 июня 2016 20:55
вашей маме, Люси, никуда вообще бегать не надо. Вы не только писать не умеете, вы даже читаете с трудом.
Аноним, 29 июня 2016 20:58
К слову, о рутине: чтобы подавать показания счетчиков: нужно вначале прибыть на Островского в энергосбыт с документами собственника, написать заявление, прибыть снова чтобы получить кодовое слово - потом будет личный кабинет. Вот такая подножка к новшествам , которую сама никак не перешагну.
Аноним, 30 июня 2016 08:50
так ты себе и дай пендель, вижу он тебе нужен
Дачник, 29 июня 2016 22:44
http://www.iberdsk.ru/jkh/sks_company/sensor_reading/
Вот ведь какая заковырка с этими приборами-онлайн показания транслируются,а снять показания расхода за месяц нельзя.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования