Купол с ночным освещением установят через неделю на новом храме в Бердске

На храмовой территории в больничном городке Микрорайона РПЦ построит воскресную школу, автостоянку и дом паломников, где найдут приют и нищие.

% name% title
Семь куполов установят на новый храм в Микрорайоне, один из них — с подсветкой

Семь куполов установят на Богоявленский храм в Микрорайоне возле больницы примерно через неделю. Об этом сегодня, 29 июня «Курьер. Среда. Бердск» рассказал прораб стройки Александр Симаков.

- У нас все уже готово, мы ждем только электриков, которые делают ночное освещение на одном из куполов. Как только они закончат, мы их поднимем. Справимся сами, никого нанимать со стороны не будем, - пояснил Симаков.

Купола церкви, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» изготавливали на заказ в Бердске. 4 июня их освятил митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Новый храм украсят три позолоченных купола и четыре без позолоты, напоминающие «маковки» собора Василия Блаженного в Москве.

Александр Михайлович напомнил, что помимо церкви РПЦ построит на храмовой территории хозяйственные объекты, мастерские, воскресную школу и дом паломников.

- Этот дом мы построим для того чтобы каждый смог найти здесь временный приют. Может, кто-то к нам в город приедет, здесь отдохнет, а может, придут нищие. Им нужно будет помочь: приютить, помыть и накормить, - заключил прораб стройки.

Напомним, строительство храма в честь Богоявления Господня в Микрорайоне началось в прошлом году. Его высота вместе с куполами равна семиэтажному дому. Стены выполнены из огнестойкого бруса со специальной пропиткой. При строительстве церкви использовалась технология, позволяющая избежать сквозняков и продувания помещения. Храм  намерены открыть, как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", к 300-летнему юбилею Бердска (3 сентября 2016 года).

Мнение читателей
6
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Красиво будет смотреться?

Ачо, 29 июня 2016 19:23
скоро церковь на евровидение будет отправлять попов. купала с подстветкой, патриархи с охраной... идиотизм в чистом виде. (не посадят надеюсь за высказанное мнение)
Аноним, 29 июня 2016 22:32
Идиотов не садят, их лечат.
Аноним, 30 июня 2016 11:56
Че-то тебя-то не вылечили.
Аноним, 29 июня 2016 20:11
НВР Не всё то золото, что блестит.
Грязную душу золотом не освятишь, не отмоешь.
Аноним, 29 июня 2016 23:21
про вертолётную площадку забыл, вдруг кто прилетит
коллега, 30 июня 2016 00:35
Красота! Лепота!
Юрий Шпедт, 30 июня 2016 06:57
"Александр Михайлович напомнил, что помимо церкви РПЦ построит на храмовой территории хозяйственные объекты, мастерские, воскресную школу и дом паломников."

Мда.... Территория стала храмовой. Скоро начнут мешать строения МИНЗДРАВА.
Цветные и золотые купола с подсветкой мне напоминают стеклянные бусики для народов Севера в обмен на пушнину.
a.danilov, 30 июня 2016 09:06
неее, сначала дорогу перекроют чтоб машины не ездили.Ну, мож там сервитут будет.
Аноним, 30 июня 2016 08:08
Я так понимаю-строительная площадка будет увеличена в несколько раз те под самые окна больничного комплекса?Если там будет и ночлежка и воскресная школа и трапезная.Или все-таки снесут больничный городок
сеня, 30 июня 2016 08:33
Скоро воскресных школ будет больше чем обычных
Ботаник, 30 июня 2016 09:13
Да, надо чтобы дети знали закон божий, а не законы математики и физики, надоели эти попы, лезут во все щели
Аноним, 30 июня 2016 08:45
Шапито
Аноним, 30 июня 2016 08:51
Только бродяг там и не хватало.....
Аноним, 30 июня 2016 10:07
Нищие бродяги, помытые и накормленные в стенах церкви, это плод воспаленного воображения православного прораба. Ну может попы ему такие сказки рассказывают, а он искренне верит. Вот огромная автостоянка для вип-машин - это да, будет. Ну приедут господа-предприниматели отмаливать свои грехи с мешками денег - надо встретить подобающе... А с Новосибирска коллеги для обмена опытом приедут? Тут уж и пруд с рыбками, и гостеприимный стол с безакцизным алкоголем - нельзя лицом в грязь ударить. А детки с прихожанками - вы давайте пока старое кладбище чистить езжайте.
Ветер, 30 июня 2016 10:05
Купола с подсветкой- это конечно креативно, и ночлежка для бомжей-не рассадник инфекции на территории медицинского учреждения,нет,это благое дело-алкашей отмывать, вот тока ежели РПЦ такая богатая контора- пусть бы построила парочку -троечку домов с малогабаритными квартирами и бесплатно раздала молодым семьям,которые не в состоянии купить себе ипотечное жилье. Хотя о чем это я, о телесах пущай сами заботюца,а вот за душу молодежи уж патриарх денно и нощно молица.
Аноним, 30 июня 2016 10:37
Вот читаешь и диву даешься! Как грязью поливать священников, так в очередь. А тут же давай хотелки-наказы, как депутатам раздавать. Почему церковь должна строить жилье для молодых семей??????????
Молодежь должна о себе сама заботится. И по другому никак. Есть программы государственные по поддержки молодых семей, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей и т.д.
А то, что священники молятся за души наши, так на то Богом и поставлены.
Никто не свят, и священники тоже люди и если поступили не по совести, за то с них спрос и будет. Как впрочем и скаждого из нас.
Такой бред по поводу ВИП-стоянок. Страшный грех -зависть, ведь сьедает человека заживо - ему своей жизнью заняться, успеха добиться, нет же строчит про соседа более работящего.
Юрий Шпедт, 30 июня 2016 14:00
В последнее время меня сильно раздражают фанатично верующие христиане.....мало того что они живут в полном невежестве......(а невежество - это отсутствие знаний о том ,,как устроено мироздание кто такой человек и какое место он занимает в этом мирозздании )......мало того что они не ищут этих знаний и далдонят как испорченая пластинка фразы услышаные от священника или прочитаные в священных писаниях .....не видят, не чувствуют реальный мир в котором живут ......но еще и беспардонно пытаются навязать свое невежество другим людям .....сами не заметили как попали в психическое рабоство и стали биороботами ...в отличии от людей видящих и чувствующих окружающее пространство в самых тонких его проявлениях ......будущее принадлежит тонкочувствующими.
Аноним, 30 июня 2016 11:15
Вот и построили часовенку на пожертвования !!!!!!!!
Аноним, 30 июня 2016 11:46
Да, заставили аЛЕКСАНДРО мЫхалыча богу молится, так он...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования