Олимпийский совет откроют чемпионы в Бердске

Филиал регионального совета должен способствовать развитию бердского спорта.

Олимпийский совет откроют чемпионы в Бердске
Руководитель Олимпийского комитета России Александр Жуков (на фото - второй справа)

Региональная общественная организация «Олимпийский Совет в Новосибирской области» принял решение открыть в Бердске свой филиал. Заседание по этому случаю пройдет 6 июля в конференц-зале администрации Бердска, сообщили в городском отделе физкультуры и спорта.

На встречу ждут гордость сибирского спорта – олимпийских чемпионов, представителей президиума областного Олимпийского Совета во главе с президентом Виктором Захаровым и руководителем департамента физической культуры и спорта Новосибирской области, мировым рекордсменом по плаванию в ластах Сергеем Ахаповым.

11 июня в столице Сибири президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и Виктор Захаров подписали соглашение о реализации всероссийского проекта «Олимпийская страна» на территории Новосибирской области. Появление филиала в Бердске позволит реализовывать этот масштабный проект и в городе, считают в бердском ОФКиС.

- Это станет новым витком развития спорта в нашем регионе и городе Бердске. Мы гарантируем выполнять все обязательства по соглашению. Большое внимание будет уделено детскому спорту, массовым занятиям физкультурой, - отмечает президент регионального Олимпийского Совета Виктор Захаров.

Бердский ОФКиС приглашает на встречу всех, кто работал и продолжает работать в сфере спорта, кто оказывает поддержку и занимается развитием спорта в Бердске. Начало в 17:30.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Это поможет?

молодой, 04 июля 2016 22:08
Вопрос:чем конкретно могут помочь -словом и делом? Ответ: слов -много, денег - нету!
Владимир Головин, 05 июля 2016 08:26
Очередной красочный баннер в оформлении "потемкинской деревни" благополучия в бердском спорте, особенно массовом. Пример такого благополучия - 4-ое место в 34 летних сельских играх и 9-ое место из 14 - в олимпийском виде - легкой атлетике. При этом не закрыты беговые виды программы - 1500 и 3000 метров у мужчин и 1500 метров - у женщин. А откуда взяться бегунам - если ОФКиС за 2 прошедших весенних и летних месяцев не провел ни одного бегового мероприятия, да и далее их в планах не видно, разве что Кросс Нации-2016. При этом даже не использован имеющийся потенциал - допустим не был привлечен в команду Илья Рульков - победитель Пробега Рыцарева 2016 г. в своей возрастной группе. Похоже, что ОФКиС просто не знает о его существовании.
Владимир Головин, 05 июля 2016 08:58
Еще один пример "благополучия" бердского спорта в самых массовых олимпийских видах: лыжных гонках и легкой атлетике. В сборных командах Новосибирской области по лыжным гонкам числятся 2 бердчанина: Андрей и Александр Смолянины. По легкой атлетике - только Алина Кашина. В массовых лыжных соревнованиях, проводимых в НСО, участвуют от силы 5-10 бердчан. В массовых соревнованиях по бегу - от 2 до 6 бердчан.
Вопрос к ОФКиС - какими видами занимаются остальные 25000 бердчан, ибо в Ваших отчетах фигурирует число от 20 до 30 процентов бердчан, систематически занимающихся физической культурой и спортом?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования