Из шалаша на улице уйдет только в отдельную квартиру старушка в Искитиме

Такое условие соцслужбам поставила пенсионерка, живущая под открытым небом. Она утверждает, что не сдвинется с места, пока к ней не придет сын.

% name% title
Проживая на улице, Надежда Григорьевна не нарушает никаких законов

Дать отдельную квартиру, где она будет жить с сыном — такое условие ставит на просьбы соцслужб уйти с улицы пенсионерка из Искитима.

В кустах напротив дома №25 в микрорайоне Индустриальный, напомним, поселилась старушка. Бабушке за 70 лет. У нее есть родственники и собственное жилье. Но она устала от пьянства и тунеядства своих родных. Поэтому сбежала из дома в шалаш. Хотя никто ее не выгонял. Пенсию старушка получает.

В Комплексном центре социального обслуживания населения (КЦСОН) Искитима о ситуации с бабушкой знают. Пенсионерка Надежда Григорьевна живет рядом со своим домом. Ее все уговаривают вернуться домой, но она не соглашается. Такая ситуация, как рассказали "Курьер. Среда. Бердск" в искитимском КЦСОН повторяется уже несколько лет подряд.

Соцслужбы предложили бабушке либо вернуться домой, либо лечь в больницу, либо поехать жить в интернат. Предлагали даже такой вариант: в ее квартиру придут соцработники, все там помоют, уберут. Предлагали получить продуктовый набор. Она от всего отказалась.

Директор КЦСОН Юрий Мартынов каждый день бывает у Надежды Григорьевны.

- Вчера, 6 июля, Надежда Григорьевна сказала, что пока к ней не придет сын, она с места не сдвинется. Как рассказали соседи, сын находится в местах лишения свободы, и вернется домой лет через шесть. Сейчас мы сделали запросы в полицию с просьбой предоставить информацию, где сидит сын пенсионерки и на сколько он осужден. Бабушка теперь ставит условие: уйдет с улицы, если ей предоставят отдельную квартиру, где она будет жить вместе с сыном. Тут же объясняет, что сын живет с женщиной, работает, но им не скажет где, - прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Юрий Алексеевич.

Психиатр утверждает, что бабушка психически здорова, полиция не видит в ее проживании на улице никаких правонарушений.

Чтобы разрешить ситуацию с пенсионеркой, живущей на улице, Мартынов отправлял два заявления в полицию, администрация Искитима по этому вопросу тоже обращалась в правоохранительные органы. Участковый уполномоченный полиции постоянно выезжает на место "проживания" бабушки. Но никаких изменений нет. Бабушка остается на улице.

- Забрать насильно и увезти пенсионерку с улицы мы не имеем права. Последний раз собрал всех соседей, которых она знает. Вместе уговаривали вернуться домой. А бабушка: нет и все. Я уже и общественность подключил, ничего не получается, - огорчен Юрий Алексеевич.

Хотя, возможно, выход есть. В квартире старушки проживает дочь. Прописана она в Новосибирске. Если ее удалось бы выселить из жилья, то пенсионерка вернулась бы домой, предполагает Мартынов.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как разрешить ситуацию со старушкой?

Аноним, 07 июля 2016 13:41
Не вопрос, её право, пусть в шалаше живёт.
Гость Очередной, 07 июля 2016 13:46
Да не хочет она вернуться!
Сказано же - отдельную квартиру хочет.
Марина, 07 июля 2016 13:58
Ушлые бабушки пошли, нужно оставить её в покои сама вернётся, а то бегают все уговаривают, сейчас квартиру подавай потом кругосветное путешествие затем захочет владычицей морской! Дурной пример заразителен сейчас толпы бабуль в шалаши побегут квартиры то всем надо.
Аноним, 07 июля 2016 13:58
Все встало на свои места.Сама такая и никто не виноват.Не надо было заботиться только о себе-а воспитывать детей,а то одного довоспиталась до тюрьмы и дочь скорее всего такая же Для сынка выбивает квартиру.Так пусть сын придет-повкалывает,как многие из нас и купит квартиру и заберет с собой маму Не удивлюсь что и оттуда сбежит и будет выставлять еще требования дать очередное жилье.Алкоголичка, а столько ей внимания
Аноним, 07 июля 2016 14:13
Повкалывает!? А жить то когда??? Когда жить?!...
Сорока, 07 июля 2016 17:45
Тогда же, когда и мы живем. Вкалываем и живем.
посетитель, 07 июля 2016 14:07
Что посеяла, то и пожинает! И перед Богом ещё придётся ответить.
Гость Очередной, 07 июля 2016 15:28
Если сын "вернется домой лет через шесть" - это он накуролесил неслабо.
Аноним, 07 июля 2016 16:49
Интересно, дочь прописана в Новосибирске, а живёт в
квартире матери. Составить все соответствующие документы
и выселить, не словами, а документами, и пусть тогда
не жалуются на органы, что ничего не делают.
Сорока, 07 июля 2016 17:47
Ну выселят дочь. Но если ей негде жить, то она через неделю обратно придет.
Наличие новосибирской прописки еще не гарантия, что ей есть где жить.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования