Снести гаражи от имени власти требуют самозванцы в Бердске

Объявление о сносе самостроя появилось в бердских ГСК. Мэрия предупреждает о фальшивке.(ФОТО)

Снести гаражи от имени власти требуют самозванцы в Бердске
Грозные объявления развесили в гаражах

Мэрия Бердска предупреждает горожан о распространении недостоверной информации от имени городской администрации. В гаражно-строительных кооперативах «Северный» и «Волна», расположенных в Северном микрорайоне появились объявления о необходимости снести гаражи.

«В связи с тем, что на заседании совета депутатов г. Бердска от 01.06.2016 г. ваши гаражи признаны самостроем, а так же со строительством на месте гаражей объекта приоритетного для благоустройства и социального обеспечения г. Бердска. В связи с этим совет депутатов постановил в срок до 01.01.1017 г. самостоятельно демонтировать гаражные боксы, в противном случае гаражные боксы будут снесены за счет бюджета г. Бердска» (орфография и пунктуация сохранены).

Автор объявления подписался отделом строительства администрации Бердска, которого не существует. По информации пресс-центра мэрии, и само так называемое постановление местная власть не издавала.

— Данное постановление администрацией города не выносилось. Бланк письма не соответствует бланку администрации города Бердска, — заявили в мэрии сегодня, 7 июля.

Составитель объявления, судя по всему, не очень знаком с работой и функциями органов муниципальной власти. Совет депутатов не выносит постановлений, тем более на каких-то заседаниях. Депутатский корпус принимает решения на сессиях. А последняя состоялась 21 июня. Постановления по регламенту подписывает глава города и на «фирменных» бланках.

Даже если гаражи построены незаконно, предупреждение о сносе в таком виде не может считаться руководством к действию.

Снести гаражи от имени власти требуют самозванцы в Бердске

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кому это надо?

Аноним, 07 июля 2016 19:55
Вот прохвосты
357, 08 июля 2016 07:49
Какое благоустройство? Гаражам там самое место в этом тупике между котельной и железной дорогой.
аксакал, 08 июля 2016 10:00
А члены ГСК Северный и Волна могут что-либо прокомментировать ? Зем.участки под их ГСК как-нибудь оформлены? Если нет, то такие бумажки - первый звонок от рейдеров...
Канцелярия все знает, 08 июля 2016 10:22
Вот и я о том же. Есть информация от местных жителей на Северном что построены они самовольны, а земля якобы для других целей там назначалась.
Канцелярия все знает, 08 июля 2016 10:02
Ну здесь вопрос не однозначный. Насколько законны построены гаражи в том месте, надо бы проверить документы
Ух ты!, 08 июля 2016 13:07
А че документы проверять, у меня все оформлено в собственность, на основании Разрешения на ввод в эксплуатацию, выданного Главой МО г.Бердска, зарегистрировано в Росреестре.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования