По поджогу собачьего приюта в Бердске проведет проверку прокуратура

Чтобы расследованием пожара занялись в полиции, руководителю пункта передержки бездомных животных пришлось обращаться к прокурору.

По поджогу собачьего приюта в Бердске проведет проверку прокуратура
Руководитель пункта передержки животных Светлана Калабина опасается, что злоумышленники могут второй раз устроить пожар

Написала заявление в прокуратуру на бездействие полиции в расследовании дела о поджоге 11 июля руководитель пункта передержки бездомных животных в Бердске Светлана Калабина.

Злоумышленники, напомним, подожгли вольер с собаками в пункте передержки бездомных животных в ночь на 6 июня. Калабина проснулась от громкого хлопка. Выглянула в окно и увидела, как горит один из вольеров во дворе ее дома. Она слышала, как от дома отъехал автомобиль. Позже соседка рассказала, что ночью ей не спалось. Услышав шум мотоцикла, она выглянула в окно. Водитель двухколесной техники остановился возле дома Калабиной и что-то бросил в сторону двора. Он быстро уехал. А следом за ним тронулся автомобиль, стоявший рядом с домом.

Тушить пожар сбежалась вся округа. Первым делом из вольера выпустили 10 собак. Ни один из псов не пострадал. К приезду пожарных огонь сбили.

Пожарные подтвердили, что собачий вольер подожгли. Неизвестные плеснули бензин на стену постройки. На место вызвали следственно-оперативную группу.

Светлана Калабина написала заявление в полицию.

- Полицейские мне сказали, что доказательств поджога нет. То же самое заявил и участковый уполномоченный, когда я к нему обратилась. Как нет доказательств? Ведь даже пожарные подтвердили, что вольер подожгли. Об этом заявили и соседи. В ту ночь в доме находилось трое детей и двое взрослых. Была реальная угроза жизни и здоровью пяти человек. Мы до сих пор боимся спать ночами. Вдруг люди, устроившие поджог, повторят попытку? - вопрошает Калабина.

Светлана Анатольевна 11 июля отправилась на прием к прокурору Бердска Роману Сиваку. Написала заявление с просьбой посодействовать в возбуждении уголовного дела по факту поджога. Уже через час после приема у прокурора позвонил участковый уполномоченный полиции и сообщил о том, что полиция будет заниматься поджогом вольера, сообщает «Курьер. Среда. Бердск» Светлана Калабина.

Прокурор Бердска Роман Сивак подтвердил, что в прокуратуру поступило заявление Светланы Калабиной, по которому будет организована доследственная проверка по попытке поджога. Он уверил, что в этом случае полиции есть над чем работать.

Мнение читателей
2
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Злоумышленников найдут?

Аноним, 12 июля 2016 11:14
Не найдут злоумышленников и не повлияет никак бердская прокуратура на ход расследования. Это такие бездельники, что уму не постижимо
яснопонимающий, 12 июля 2016 11:27
никто ,ничего не будет расследовать !
сивак прекрасно понимает ,что это "висяк"
дал отмашку полиции - для "отвода глаз"
"потянут резину" и закроют дело
Мо, 12 июля 2016 12:56
Фамилию участкового в студию!!!!
я, 12 июля 2016 18:09
а разве она не платной передержкой занимается?
Неравнодушная, 12 июля 2016 18:33
Ну точно бездомными собаками занимается а собаки ей потом зарплату выдают, вот вам ссылка, читайте и извинитесь перед Светланой....https://kurer-sreda.ru/2016/06/08/235444
Аноним, 12 июля 2016 18:52
В пору о кремации сказать
свое мнение, 12 июля 2016 22:46
Передержка является еще и пунктом реабилитации больных и послеоперационных и справляется с этим Светлана на отлично.Платная и неплатная - рназная,что говорит, зацепились! Тут у нас поджег и бездействие,кого другого бы важного запалили,искали бы быстро,без доп.заявлений нашли.И еще,у нее нет защиты,нет счетов,копилок,спонсоров.Есть собаки ,а за ними проблемы,разные. И всю себя,со своей семьец,она посвещает животным.
Неравнодушная, 01 сентября 2016 20:44
Чет писали писали, и все, зато через дорогу откуда ехал живодер с горючкой соседка открыла передержку за огромные деньги держит животных в клетке месяц в собственном доме,тгде громкая музыка и бухалово, а у Светы отдельные домики и тишина, как в санатории

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования