53 желающих участвовать в выборах в горсовет Бердска заявились в избирком

Это только самовыдвиженцы. Уже подали списки эсэры. Сегодня «Единая Россия» предоставит своих кандидатов на все 33 бердских избирательных округа.

53 желающих участвовать в выборах в горсовет Бердска заявились в избирком
18 сентября пройдут выборы депутатов горсовета Бердска и Госдумы

На 11.30 сегодня, 12 июля, бердскую избирательную комиссию о желании баллотироваться в местный горсовет уведомили 53 человека. Об этом сообщила «Курьер. Среда. Бердск» председатель ТИК Галина Лаптева.

Таким образом, за день число претендентов на депутатский мандат увеличилось на 10 человек. По прежнему пока подала партийные списки на участие в муниципальных выборах только «Справедливая Россия». У эсэров из 26 человек только 10 являются жителями Бердска, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Единороссы, как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», подадут заявление и список во вторник, 12 июля. «ЕР» намерена выставить своих кандидатов на все 33 бердских избирательных округа.

К концу недели своих кандидатов в горсовет Бердска предоставят в местный избирком региональные отделения ЛДПР, КПРФ и партия «Родина», которые уже утвердили списки на парнконференция. Об участии баллотироваться в горсовет Бердска заявило и «Яблоко». Но им, в отличие от парламентских партий, придется собирать подписи в свою поддержку.

По словам Галины Лаптевой, на 12 июля только два претендента на депутатский мандат получили официальное удостоверение кандидата. 8 июля по решению комиссии ТИК «корочки» вручили Егору Савину, лидеру регионального отделения «Парнаса», и Николаю Сычеву, действующему депутату и члену регионального штаба ОНФ, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Как отметила Галина Петровна, пока больше никто из потенциальных участников предвыборной гонки не предоставил в избирком подписные листы и другие необходимые для регистрации документы. Между тем, на проверку достоверности подписей, самих выдвиженцев на предмет судимости и гражданства, ТИКу отводится 10 дней. Крайний рок их сдачи — 21 июля. Но, по словам Лаптевой, успеют проверить все документы, на основании чего зарегистрируют или откажут в регистрации на выборы.

— Мы стараемся проверять подписи в день их сдачи по системе ГАС «Выборы». При необходимости мы делаем запросы в УФМС, — пояснила председатель бердского избиркома.

По ее словам, пока в территориальную избирательную комиссию не поступало жалоб на незаконное ведение предвыборной кампании. Но жаркая пора наступит после 24 июля, когда завершится этап регистрации кандидатов в депутаты и начнется период активной агитационной кампании. По предварительным прогнозам ТИК, не менее 300 человек будут бороться за 33 места в представительном органе власти Бердска — как партийцы, так и самовыдвиженцы.

Напомни, выборы в бердский горсовет назначены на 18 сентября. 2016 года. В единый день голосования состоятся выборы и депутатов Государственной думы.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Каким будет новый горсовет?

Аноним, 12 июля 2016 13:23
Между тем, на проверку достоверности подписей, самих выдвиженцев на предмет судимости и гражданства, ТИКу отводится 10 дней
Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2016/07/12/241660
Всем и без 10-дневной проверки известно, что кандидат от ЕР Голубев судимый. Но видно это не помеха, если сильно хочется.
Аноним, 12 июля 2016 14:16
Да уж лучше Голубев, чем Парнас с Савиным
a.danilov, 12 июля 2016 14:17
а ЧЕМ лучше-то?
МихМих, 12 июля 2016 14:28
Ну Голубев и его команда уже себя показала за прошлый срок, делаем выводы. А клоуны парнаса-родины и пр. Сотворят цирк с конями из Бердска.
историк, 12 июля 2016 18:05
полно..у партий не нашлось ни одного претендента на кресло мэра...
ни одна партия не устроила протест против назначения мэра...
гнать все парламентские партии пагаными тряпками!!!!
они сами признали что они недостойны доверия!!!!
кто, 12 июля 2016 14:48
Огласите весь список по округам города?
историк, 12 июля 2016 18:25
повтарюсь..партии неспособные выдвинуть кондидата на пост мэра 100 города.
доказывавающие что процедура назначения мэра это самое оно..чего нам не хватает..
не могут представлять интересы города бердска по определению..
пусть губернатор назначает представителей от бердска...
а парнас и яблоко имеют право участвовать в выборах..
всем остальным партиям выборы ненужны....
де факто....они их здали!!!....
Трушакин, 12 июля 2016 18:28
Уважаемая Анастасия Солодкова! С каких пор партия "Родина" стала парламентской и почему партии "Яблоко" придется собирать подписи?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования