Видео: Губернатор даст деньги на дороги Бердска

В 2016 году отремонтируют проезжую часть до пляжа «Дюны». В 2017 -м завершат реконструкцию главной бердской улицы. На это областной бюджет даст около 90 млн рублей. (ВИДЕО)

Видео: Губернатор даст деньги на дороги Бердска
Директор школы №10 Виктор Мысак (на фото — слева), мэр Бердска Евгений Шестернин, первый замглавы Александр Тужик и губернатор Владимир Городецкий
Сюжет: Реконструкция улицы Ленина
Видео: Губернатор даст деньги на дороги Бердска

За 3 млн рублей и за 5 дней отремонтируют участок дороги на главой улице БердскаВидео: Губернатор даст деньги на дороги БердскаЕщё 36 новостей

Новосибирскому губернатору Владимиру Городецкому в субботу, 16 июля, показали бердские дороги. Мэр Евгений Шестернин провез главу региона по ключевым участкам, куда вложены большие деньги, и прежде все областного бюджета.

Третий этап реконструкции главной улицы Бердска проходит сейчас у школы №10. И это Шестернин назвал очень важным. Много лет дорога и тротуары на этом участке ул. Ленина были разрушенными, их постоянно топило в распутицу, лужи не давали ученикам зайти в школу. Да и безопасность школьников напрочь отсутствовала: родители вынуждены были высаживать детей из машин чуть ли не на середине дороги, акцентировал глава города.

Все изменится уже к 1 сентября 2016 года. И дорогу, и тротуары возле «десятой» школы подняли на 50-70 см, что, по прогнозам руководителя бердского управления ЖКХ Владимира Захарова, исключит дальнейшее подтопление.

— И ливневку сделали, которой не было никогда, — уточнил глава города. — Дальше сделаем ливневку на ул. Попова.

Автор видео Анастасия Солодкова

— Это центральная улица, как вы оцениваете качество ремонта? — поинтересовался Владимир Городецкий.
Компанию «ДорСиб», которая занимается реконструкцией ул. Ленина второй год, похвалили и Шестернини, и Захаров, и региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Сергей Титов.

На встречу с губернатором пришли родители учеников «десятой» и директор школы Виктор Мысак. Они высказали свою признательность за внимание к их проблемам.
— Во-первых, это лицо города — главная дорога. Во-вторых, это безопасность наших детей. То что здесь было и что стало — существенная разница. Мы очень рады. Огромное спасибо, — мамы школьников пожали руку главе региона в знак благодарности.

Видео: Губернатор даст деньги на дороги Бердска

Родители учеников школы №10 поблагодарили Владимира Городецкого

Городецкий поинтересовался у чиновников, хватает ли денег. В реконструкцию ул. Ленина возле школы №10 вложили 52 млн рублей. В в целом за три года на глобальный ремонт главной улицы города потратили 140 млн. Для сравнения — в 2013 году Бердску на дорожный ремонт область давала всего 30 млн рублей.

На вопрос главы региона о планах на 2016 год, Евгений Шестернин пояснил: отремонтируют 2-километровый участок в продолжение ул. Ленина — Красный Сокол — вплоть до муниципального пляжа «Дюны». Реконструкция оставшегося участка главной городской магистрали — от ул. Герцена до ул. Спортивной — запланирована на 2017 год. Губернатор пообещал, что деньги на это Бердску дадут обязательно: все-таки главная улица.

По расчетам главы минтранса Титова, на ремонт дороги в направлении зеленой зоны необходимо около 26 млн рублей, на завершение реконструкции главной магистрали города до ул. Спортивной — порядка 60 млн.

Одновременно отремонтируют проезжую часть на ул. Маяковского, которая, по оценке Захарова, является второй объездной после ул. Островского. А она уже загружена не меньше, чем ул. Ленина.

Видео: Губернатор даст деньги на дороги Бердска

Начальник УЖКХ Владимир Захаров (на фото — справа) ответил на вопросы по дорогам Владимира Городецкого

Губернатор порекомендовал обратить внимание на обочины, газоны и деревья вдоль дорог.
— Как только срежем, на будущий год красиво разрастется, все только спасибо скажут, — предположил Городецкий в ответ на высказывания бердских чиновников о недовольстве части горожан вырубкой деревьев вдоль проезжей части. — Надо с людьми разговаривать, обсуждать, убеждать.

И тут взгляд губернатора упал на старые тополя, растущие во дворе дома напротив школы.
— Почему не хотите убрать? — спросил Городецкий Шестернина. — Ведь упадут.
— Хотим, — ответил мэр Бердска, пообещав в ближайшее время подрезать деревья.

Автор видео Анастасия Солодкова

Мнение читателей
1
2
4
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В Бердске дороги стали лучше?

Зверь, 18 июля 2016 10:59
Еще Горького сквозную надо сделать и вообще супер будет!
А в принципе мэр молодец,город хоть как то но становиться лучше.
Эксперт по всем вопросам, 18 июля 2016 17:21
Город должен быть для людей, а не машин. Вообще в мире не существует города которому бы удалось стать хорошим для автомобилей. Увеличение количества дорог и парковочных мест приводит к увеличению автотранспорта и вопрос этот подымается снова и надо опять строить дороги и парковки. Надо сразу строить город для людей и делать упор на общественный транспорт, чтоб из любой части города можно было доехать на общественном транспорте куда угодно. И под общественным транспортом я подразумеваю не маршрутки, а трамвай (между прочим даже в Нью-Йорке решили возродить трамвай так как пришли к выводу что проект города для машин не удался) и автобусы(только не пазики). Просто люди этого не понимают, что делать город для автомобилей - это порочный и замкнутый круг, в остатке все будут недовольны.
Так что надо развивать пешеходные маршруты и общественный транспорт. А 13(3) маршрут сделать полностью пригодным для инвалидов-колясочников, пустив автобусы с подъёмниками для колясок и сделав доступным перемещение по этому маршруту полностью на коляске(сейчас даже на местах с реконструкцией не проехать на коляске, а после Дюн нет никакого тротуара). Это подымит привлекательность города и инвалиды перестанут сидеть дома и смогут хотя бы по главной улице передвигаться, ездить в больницу и в Ортос без посторонней помощи. Под этом наверное даже можно и деньги выбить и развивать городе в этом направление, как город полностью приспособленный для человека, в том числе и на коляске.
Житель Бердска, 19 июля 2016 08:20
ставлю 10 плюсов, все так как я думаю! уже все в мире поняли, что автомобили это зло и развивать надо общественный транспорт, инфраструктуру для велосипедов, делать улицы полностью пешеходными. На пешеходных улицах развивается розничная торговля! Ты "зверь" почитай-ка лучше Яна Гейла.
Аноним, 19 июля 2016 10:17
В точку! А я и подумать не могла, что кто-то кроме меня разделяет интерес к трамвайчикам! Классный вид транспорта, одно удовольствие прокатиться
Гость, 19 июля 2016 09:45
И куда по Горького можно доехать? Дальше Пушкина делать нечего! А перекрёсток с Островского так перегрузит, что вся улица от Красной Сибири до Спортивной колом встанет!
Аноним, 19 июля 2016 13:25
Одно и то же не надоело писать каждый раз? Мэр хороший - Кожин плохой. Надоело уже.
Аноним, 18 июля 2016 11:09
Я извиняюсь, но почему ул. Ленина, в которую столько денег вбухали, невозможно перейти после дождей? По ней поток воды идёт, а ливнёвки где?
А где работы по Лунной? Чисто провели имитацию и всё, на период приезда губернатора?
И в целом почему настолько закрыта вся инфа по срокам и объёмам дорожно строительных работ в городе?
Аноним, 18 июля 2016 11:30
Не понимаю, откуда берутся хвалебные отзывы об организации, которая выполняет реконструкцию улицы Ленина, если факты утверждают на противоположное? Да, красиво, да, сделали, но есть же и фото, и видео, и куча статей в СМИ о том, что ливневки сделаны некачественно, срезку асфальта производят и не ставят информирующие знаки, тротуарная плитка проседает и много чего еще. Все же влияет на безопасность передвижения по улице как пешеходов, так и водителей. КАК можно это пропускать МИМО ГЛАЗ?
Ветер, 18 июля 2016 11:40
а улицу Попова,которую планировали сделать объездной, когда отремонтируют? Детей в 10 школу привозят и с улицы Ленина,и с ул.Попова (кстати может на Попова было бы удобней высаживать детей?) Ну и собственно 300-летие- как ехоть к Острогу и набережной?
Свирепый, 18 июля 2016 13:22
Даст Из наших карманов и про себя не забудет .
Аноним, 18 июля 2016 15:44
Свирепый ..... А если совсем не дадут, как раньше при Толоконском и Юрченко это будет лучше, чем сейчас что то дадут( когда уже дали кучу денег) ? Или надо постоянно лить всякое г ..но в ответ?
Свирепый, 18 июля 2016 16:26
Вы так говорите как будто я там получил какой то кусок . Мы все знаем , что дороги не цель , а только повод . Знаете что я делаю ? Я каждый год фотографирую из окна дорогу , точнее как ее делают на одном и том же месте каждый год одно и тоже на протяжении многих лет .
Долбят асфальт , счищают , кладут новый .
У меня коллекция была бы побогаче , есле я стал заниматься фотографированием ну где то вот с 2001 года как стали долбать этот бедный участок .
Двадцать человек стоят значит , а двое работают .
Аноним, 18 июля 2016 18:15
Вы не Таблеткин? Тоже по дорогам прикалывался
аноним, 18 июля 2016 16:07
Эй злопыхатели! Если бы был другой мэр, мы бы и этого не увидели. А раз они кореша,значит все будет, только на это время нужно.
Свирепый, 18 июля 2016 16:30
Если бы это был другой мир читает подсознание , а сознание говорит - да нет не мир , а мэр он там написал . Тьфу , блин , прогнулся .. и что интересно .. анонимно . Ну не зачтется вам , не посчитается , премию не дадут .
777, 18 июля 2016 17:31
А мне наш мэр нравится.
Аноним, 18 июля 2016 18:52
Шел сегодня мимо 10 школы. Любовался сделанным ремонтом. Появились вопросы. Почему газоны сделали в два раза шире чем тротуары и проезжая часть? Почему тротуар делают кусками, оставляя не доделанные полоски? Почему на газонах не убрали строительный мусор и засыпают его землей? Ой как ругаться хочется!!!
Аноним, 18 июля 2016 22:08
а потом хотят что бы на этом мусоре ёлочки росли!
см, 19 июля 2016 11:37
А я хожу по новому тротуару на территории школы. Поверхностный слой местами поврежден транспортом. На дороге асфальт так не разрушается от такого транспорта. Меня гложет мысль:неужели положили некачественный асфальт, который быстро начнет разрушаться. Но потом на него вряд ли будут обращать внимание.
Меня тоже поразило, что по обеим сторонам Ленина столько мусора не убрали, а засыпают землей.
Зачем делать тротуар из плитки, если не умеют или не хотят правильно класть? Через год её ведёт, волны образуются. Где качество? Всегда укладывали на песок, в этом году местами поверх песка сыпят цемент. Кто-нибудь может объяснить, что это за технология такая? Было бы понятнее, если бы всю поверхность засыпали цементом, а то клочок идет с цементом, а тут же рядом на песок плитку кладут. Не понятен смысл таких действий.
Аноним, 19 июля 2016 16:23
А что непонятного? Деньги, деньги, деньги!!!
Вот из газеты "Народ знает всё" от 18 июля. Бердская власть на благоустройство бердского парка выделила 42 млн., из них 40млн. уйдёт на ремонт парковых дорожек!
Аноним, 18 июля 2016 19:23
Вопрос,когда улицу М.Горького сделают?
Аноним, 18 июля 2016 20:47
Если денег хватает, зачем сделали дорогу такой узкой ?
Гость, 19 июля 2016 09:48
Чтобы, когда Попова подключат к объездной до микрорайона, снова денег попросить! На реконструкцию и расширение! -???
Аноним, 18 июля 2016 22:11
Проезжали как то, и попали около школы в пробку, оказалось, что кран работал и занял одну полосу, а если авария, да ближе к центу дороги- приехали?!
Пенсионер, 18 июля 2016 23:11
Не выношу преждевременных фимиамов, потому что понимаю, что оценку о том каой я отец или дед можно будет давать лет через 10-20, когда мои дети станут отцами, и дедами...вот тогда(и очень осторожно...можно будет что-нить сказать.
см, 19 июля 2016 11:49
И тут взгляд губернатора упал на старые тополя, растущие во дворе дома напротив школы.
— Почему не хотите убрать? — спросил Городецкий Шестернина. — Ведь упадут.
— Хотим, — ответил мэр Бердска, пообещав в ближайшее время подрезать деревья.

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2016/07/18/242440
_____________________________________
Как всё просто получается. Оказывается, чтобы местная власть выполняла свою работу, надо возить губернатора по городу и куда будет падать его взгляд, то и будет выполняться. Как же так сделать, чтобы он почаще к нам приезжал и по Бердску передвигался разными маршрутами?
Аноним, 19 июля 2016 16:25
Лучше бы от сказал:" А почему деревьев и кустарников вдоль дороги не видно?"
Аноним, 19 июля 2016 13:28
А что там киндер-сюрприз делает? Он какое отношение имеет к дороге? Или всем присутствующим зачитывал громко и с выражением комментарии с курьера, дабы указать мнение народа об этом распиле денег?
молодой, 19 июля 2016 16:44
любит - не любит, плюнет - поцелует, дам - не дам, рожей не вышли
Аноним, 19 июля 2016 17:07
Какой поток транспорта от десятой школы до пляжа и какой - по первомайской? Какие-то приоритеты странные - реконструировать улицы на окраине и оставлять на потом то, что наиболее активно используется горожанами ежедневно

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования