Видео: В 30 млн рублей обойдется строящаяся дорога в Белокаменный Бердска

В сумму входят асфальт, ливневка, тротуар с одной стороны, 4 остановки. В 2017 году на областные деньги продолжат строить дорогу.(ВИДЕО, ФОТО)

% name% title
Мэр Бердска Евгений Шестерин (на фото — слева) и руководитель УКСа Алексей Егошин (на фото — второй слева) рассказали губернатору о планах по строительству дороги

Чем качественнее будет сделана дорога, тем ее проще и дешевле эксплуатировать, напомнил бердским чиновникам губернатор Владимир Городецкий во время субботнего визита в Бердск. Одним из пунктов программы пребывания главы региона в городе 16 июля стала строящаяся дорога в микрорайон Белокаменный.

% name% title
Владимир Городецкий (на фото — в центре) посмотрел начало стройки

Это продолжение улицы Лунной, которое пока кроме нареканий у местных жителей ничего не вызывает. Летом на грунтовой проезжей части — пыль столбом, осенью и весной — непролазная грязь. Технику на эту дорогу пустили в канун приезда Городецкого. Полосу, где грейдер равнял поверхность, закрыли знаками «ремонтные работы».

- Разве можно за 20 млн дорогу построить? - высказал неуверенность губернатор.

- За 28,5 млн рублей вместе с ливневкой, - ответил начальник бердского управления капитального строительства Алексей Егошин, курирующий стройку.

% name% title
Пока на дороге лужи и грязь

Ливневку, по его словам, сделают проколом, чтобы не разрушать грунтовое полотно. Сделают ливнеприемники с обеих сторон дороги и врежутся в существующую ливневую канализацию на пересечении улиц Космической и Лунной. Егошин уверен, что в 2016 году порядка 30 млн на дорогу в микрорайон Белокаменный, протяженностью около 1 км, освоить успеют.

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Титов уточнил: положат бордюрный камень, тротуар соорудят пока с одной стороны. С другой пешеходную зону построят в 2017 году. По проекту, как рассказал Егошин, на новом участке асфальтовой дороги поставят 4 остановочных павильона.

% name% title
Глава минтранса региона Сергей Титов (на фото — слева) в курсе дел

Автор видео Анастасия Солодкова

- Основную проблему для жителей Белокаменного в этом году решим. На следующий год будем продолжать строительство, - оптимистично заявил руководитель бердского УКСа.

% name% title

Ремонтные работы затрудняют движение в Белокаменный

Конечно, однополосное движение на время ремонта затруднит транспортное сообщение с Белокаменным. Придется сократить число рейсов муниципального автобуса в этот отдаленный район. Чиновники ищут  альтернативный путь в Белокаменный, например, через Южный микрорайон. Но там дорога, принадлежащая Министерству обороны, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» находится в плачевном состоянии и для пассажирского транспорта не пригодна.

Впрочем, жители Белокаменного готовы потерпеть временные неудобства, чтобы уже осенью ездить по новому асфальту.

% name% title
Местные жители готовы потерпеть неудобства
Мнение читателей
0
2
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Станет лучше?

Конструктор, 20 июля 2016 11:41
И опять все средства в Белокаменный, а как же обещанные дороги по Южному?
капитан-секс., 20 июля 2016 11:44
вот объясните дураку мне: за каким ляхом сокращать количество рейсов автобуса, когда надо наоборот увеличить??? Чтоб люди не на машине ездили, создавая заторы на односторонке, а на общественном транспорте всем скопом. Вот уж если в таких мелочах логики нет, то что говорить о бОльшем...
Аноним, 20 июля 2016 13:31
Совершенно верно. Нужно обновлять парк ( все автобусы в казне города), и увеличивать количество рейсов.
Аноним, 20 июля 2016 12:02
до чего склочный народ в Бердске нет чтобы порадоваться за наш правильный выбор мэра за последние пол года и Родина в долгострой не ушла и дороги ремонтируются город стал чище а всего и сразу не бывает ЛЮДИ ДАВАЙТЕ БЫТЬ ПОЗИТИВНЕЕ
Аноним, 20 июля 2016 12:12
Ну да, а то,что Южный стоит уже больше 10 лет, это пофигу, там точно такая же вечная грязь и пыль летом, но белокаменный оказался важнее.
Z, 20 июля 2016 12:55
Выборный год. В белокаменном в маленьких квартирках живет больше избирателей, чем в частных домах южного, вот их голоса и посчитали важнее, все просто.
ДС, 20 июля 2016 21:32
Да и жители Южного до избирательных участков обломаются ходить - найдут дела в огороде-бане-мангале)
Аноним, 20 июля 2016 12:10
Зачем четыре остановки на это участке ?
Аноним, 20 июля 2016 13:14
Тоже не понял про остановки. Ну у Кристальной остановка, и если дотянут дорогу, то на Южном у "Алёнки", но там и там уже стоят остановки. Единственно на "зима-лето" надо бы сделать карман с платформой как в белокаменный ехать, там постоянно автобус останавливается мешая остальным и люди прям на траву выходят.
Аноним, 21 июля 2016 14:41
Вообще то с каждой стороны дороги должны быть остановки. )))
Аноним, 20 июля 2016 13:08
По Рогачева можно пустить автобус
Аноним, 20 июля 2016 13:28
А я скажу почему нужна до белокаменного , чтобы лучше продавались наскоряк сляпаные квартиры.
наблюдательный, 20 июля 2016 13:46
При строительстве с дороги снимают слой с полметра. Мне интересно куда увозят щебень с дороги. Этим щебнем можно и Южный засыпать, и дорогу до военника отсыпать. Причем мимо недостроенных домов на горького.
Аноним, 20 июля 2016 13:52
за 10 лет южный если учесть сколько там настроено коттеджей мог сам начать что то делать но лучше плакаться 10 лет на всех раскинуть так по 500 рублей в месяц получилось бы и добавить от города всегда легче чем с нуля просить
a.danilov, 20 июля 2016 14:03
Белокаменный скинулся?
Аноним, 20 июля 2016 14:57
Материальное состояние жителей южного и белокаменного все-таки немного разное.
Аноним, 20 июля 2016 16:13
Мы каждый год покупаем щебень за свой счет дороги размываются разбиваются от машин.
Аноним, 20 июля 2016 16:18
Все дороги на Южном изначально начали строиться на деньги жителей Южного у нас у каждого была книжечка там была отметка какую внесли сумму.И так же сами ставили столбы для света тянули провода ,проводили воду по улицам .Содержали дороги скидывались на чистку снега .Теперь Город просит сделать ГАЗ за свой счет на микрорайоне Южном и отдать им на баланс .А они отчитаются что они на Южном все сделали и потратили кучу денег .
aaa, 20 июля 2016 19:19
А это что за звезда сзади стоит , жевачку жуёт- ей видимо неинтересно. Хоть жевачку выплюнула бы из уважения к камерам и к руководству
Пенсионер, 21 июля 2016 07:14
В Бредске больше проблем нет, кроме как Бело...каменный.
Весь год... ла-лаи ла-ла.

Хочу эскалатор до дачи...Дачу построил, а эскалатора - нет!!!
Наталья, 21 июля 2016 09:05
Быстрее бы уже сделали эту дорогу, живя на Лунной устали задыхаться от пыли, невозможно даже хоть чуточку окна открыть, сразу вся квартира грязная и вообще нечем дышать. ЖДЁМ ДОРОГУ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!
sosed, 21 июля 2016 12:43
какие все на фото пузатые
Аноним, 21 июля 2016 12:57
Поэтому дорога должна быть широкой.
Владимир, 21 июля 2016 16:30
Удивляют меня граждане из коммунальных скворечников, которые сами вечно ждут, что к ним придут добрые дяди( или тёти) и воще всё сделают за них, а ещё при этом шипят на жителей частного сектора, что мол эти буржуины должны всё делать за свой счёт!!! При этом, то что жители частного сектора и так всё делают сами и за свои, даже к сведению не принимается... А если ещё учесть, что сумма налога выплачиваемая жителями частного сектора гораздо выше того, что платят за скворечники, то где тут справедливость?
Аноним, 22 июля 2016 09:04
*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования