Обманул ювелира в Бийске на 65 тыс. рублей мошенник из Бердска

Бердчанин сдал на переплавку в бийский ювелирный магазин золотую цепь по поддельному паспорту и незаметно подменил украшение подделкой.

% name% title
Бердскому мошеннику грозит до 4 лет лишения свободы

Полицейские раскрыли ранее совершенное на Алтае мошенничество. Под подозрение попал житель Бердска, сообщили сегодня, 20 июля, в управлении МВД по Новосибирской области.

Сотрудники уголовного розыска полиции Бийска раскрыли преступление, жертвой которого стала продавец ювелирного магазина.

По информации правоохранителей, в один из ювелирных отделов Бийска, в котором можно не только приобрести драгоценности, но и сдать золотые изделия на переплавку, обратился мужчина с предложением купить у него массивную золотую цепь высокой пробы. Продавец-консультант внимательно осмотрела изделие, сделала несколько легких надпилов, чтобы убедиться в подлинности золотого украшения и, чтобы окончательно развеять сомнения, предложила клиенту вместе с ней проследовать к ближайшему ювелиру. Получив положительное заключение специалиста, продавец вернулась с клиентом в отдел, при этом осмотренная цепочка оставалась в руках у мужчины. Записав по предъявленному паспорту данные клиента, продавец передала ему сумму, в которую было оценено изделие - 65 тысяч рублей.

- Тревогу сотрудница магазина забила лишь спустя несколько дней, когда стала готовить закупленные изделия для отправки на завод-изготовитель. За это время цепь сильно потемнела и стало очевидно, что данное изделие не представляет никакой ценности. Осознав, что клиент совершил подмену изделия, обманутая женщина обратилась за помощью в полицию, - рассказали в полицейском ведомстве.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ - мошенничество, полицейские приступили к расследованию. Когда оперативники проверили паспортные данные клиента, оказалось, что предъявленный им документ еще с 2010 года числиться утерянным. Единственной зацепкой для стражей правопорядка стал фоторобот преступника, составленный по словесному описанию потерпевшей.

Полицейским удалось установить личность подозреваемого. Им оказался житель Бердска. Под грузом предъявленных улик задержанный признал свою вину и написал явку с повинной. Расследование уголовного дела продолжается.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ловкость рук?

Аноним, 20 июля 2016 14:20
сколько труда....пошли бы у васильевой из самосвала с золотом взяли. ей всё равно, а дело закрыто.
Васильева за самосвал золота, год отсидела. Парню по прейскуранту - секунд десять.
Аноним, 20 июля 2016 14:57
Ну, ты ещё напиши "талант, виртуоз, достоин медали".
Сергей, 06 декабря 2016 23:21
Молодец парень, жалко что попался!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования