Фонтан у ДК «Родина» затмит фонтан Желаний возле мэрии Бердска

Реконструкция бердского Дворцы культуры за 400 млн рублей завершается. Губернатор запретил пускать в «Родину» публику до празднования 300-летия Бердска.(ВИДЕО)

Фонтан у ДК «Родина» затмит фонтан Желаний возле мэрии Бердска
Полтора месяца осталось до открытия обновленного ДК «Родина»

Во вторник, 19 июля, строители, ремонтирующие ДК «Родина» в Бердске приступили к благоустройству территории. Накануне убрали забор вокруг Дворца культуры. Вместе с тем, ремонтные работы внутри здания еще продолжаются. Глобальная реконструкция «Родины» предполагает полное обновление внутренней и внешней отделки, а также главной сцены и зрительного зала.

Фонтан у ДК «Родина» затмит фонтан Желаний возле мэрии Бердска

Директор РСУ-5 Михаил Голубев (на фото — слева) показал ремонт губернатору

Директор новосибирской компании РСУ-5 Михаил Голубев 16 июля показал губернатору, как идет ремонт и заверил, что 2 сентября торжественное собрание по случаю 300-летия Бердска пройдет в обновленном ДК.

— К 1 августа мы выполним строительно-монтажные работы. И с этого времени начнем наладку оборудования. Хотя сегодня уже подключено оборудование по вентиляции и пожаротушения. Это все новое, импортное уже стоит, — поделился планами Михаил Павлович.

Фонтан у ДК «Родина» затмит фонтан Желаний возле мэрии Бердска

Рабочие готовят сцену

В ближайшие дни, после того, как рабочие отшлифуют деревянное покрытие сцены, начнут монтировать свет и звук. Строительно-монтажных работ, по оценке Голубева, осталось на 28 млн рублей. В эту сумму входит и фонтан, плитка и потолок в фойе.

— Мы приняли решение сделать на 100% третий этаж, чтобы к нему больше не возвращаться. Нас библиотека немного задержала. Третий этаж не был в планах, но мы сделаем его в качестве подарка. Там будет балетный зал из бруса. Комнату «Гистриона» (театр-студия — прим. ред.) уже сделали. У нас немного задержка по воде и туалетам. Их мы не планировали в этом году, но учитывая, что коммуникации проходят по стенам, вынуждены сделать туалеты, — рассказал директор строительной компании.

Фонтан у ДК «Родина» затмит фонтан Желаний возле мэрии Бердска

Директор ДК «Родина» Людмила Чуркина и мэр Бердска Евгений Шестернин

По его словам, на сегодняшний день РСУ-5 освоило на ремонте ДК «Родина» 180 млн рублей. А аукцион проведен на 230 млн. Голубев с уверенностью заявил, что к 15 августа сделает работ на всю сумму. И даже больше — фонтан, деньги на который идут третьей очередью.

Как выяснил «Курьер. Среда. Бердск», областной бюджет, финансирующий ремонт бердской «Родины» не охотно платит строителям, они работают практически в долг. Как признался Михаил Голубев, его компания задолжала своим работникам 68 млн по зарплате. Губернатор оценил такое отношение подрядчика к порученному делу.

Фонтан у ДК «Родина» затмит фонтан Желаний возле мэрии Бердска

Несмотря на трудности, подрядчик не жалуется

Бархатные бордовые кресла в зрительный зал «приедут» 25 июля. До 10 августа, как заявил Голубев, их установят. К этому времени, по его словам, закончатся строительные работы на сцене. И кресла не замараются, не впитают строительную пыль.
— Я думаю, к Дню строителя зал будет полностью готов, — полагает директор РСУ-5.

Но губернатору идея отметить День строителя в новой «Родине» не понравилась.
— Раньше 300-летия никто здесь не должен ступить ногой. При чем здесь День строителя? — пошутил Городецкий.

Фонтан у ДК «Родина» затмит фонтан Желаний возле мэрии Бердска

Городецкий: Никого не пускать!

Дворец культуры внутри не узнать. Там не только применили новые материалы для отделки стен, потолков и пола, но и убрали перегородки. Фойе кардинально изменилось. Современными стали кабинеты сотрудников, обновились коридоры и лестницы. Правда, второй этаж, где находится малый зал, пока остался прежним. Это следующий этап работ.

Проблемы возникли с энергомощностями для Дворца культуры. Подстанция, от которой сейчас питается «Родина», дает 130 кВТ, а теперь ей нужно не менее 500 кВт. Энергетики запросили 9 млн рублей за техусловия и подключение. Деньги эти не были заложены в сметах. Голубев намерен встретиться с начальником Черепановских РЭС, чтобы договориться — подключаться к старой подстанции или искать деньги. А ведь вся электрика в «Родине» новая.

Автор видео Анастасия Солодкова

Как оценил начальник бердского управления капитального строительства Алексей Егошин, фактически РСУ-5 построил новое здание Дворца культуры. И все пока идет по намеченным планам и срокам.

— Напряженная работа, большущий объем. Но уверен, что опытный подрядчик, испытанный уже ни на одном объекте, ко 2 сентября, к торжественному собранию, посвященному 300-летию Бердска, Дворец культуры сдаст. В городе идут позитивные преобразования. Хотелось бы, чтобы быстрее шли. Но это зависит от объединенности всех людей, которые живут в городе — от власти, общественных организаций. Можно спорить, но дело делать, — подвел итог Владимир Городецкий.

Фонтан у ДК «Родина» затмит фонтан Желаний возле мэрии Бердска

Экскурсия по «Родине»

Особая гордость Михаила Голубева — фонтан, который сооружают на месте старого демонтированного. Чаша будет полностью выложена мрамором, водопровод абсолютно новый.
— Фонтан будет исключительный! По размерам он будет чуть меньше того, который был. Диаметр будет меньше, но по насыщенности, цвету, давлению, он будет гораздо больше. Но самое главное — он будет покрыт мрамором внутри и снаружи. Поэтому и цена его такая… — рассказал Михаил Ильич.

Он категорически отказался рассказывать о характеристиках фонтана, дескать, это должно стать для всех бердчан сюрпризом.
— Струи не будут выше «Родины». У нас нет надобности делать выше Дворца. «Родина» должна быть выше всех. Но он будет гораздо больше и лучше того, что на площади Горького. У нас — это совсем другой уровень, — похвастался Голубев.

Фонтан у ДК «Родина» затмит фонтан Желаний возле мэрии Бердска

Рабочие тянут водопровод к фонтану

Вокруг фонтана установят скамейки. Деревянные лавки на кованном металлическом основании — это тоже подарок городу от подрядчика. Территорию вокруг обложат тротуарной плиткой.

— Переход от Дворца к вашему монументу славы как бы объединит их. Это станет единой композицией. И будет очень красиво! — с уверенностью заявил гендиректор РСУ-5. — И газоны соорудим, и цветники. Мы преуспели в этих вопросах. Поэтому я не сомневаюсь.

По словам Михаила Голубева, одновременно на реконструкции ДК «Родина», сооружении фонтана и благоустройстве территории вокруг работают 160 человек.

Фонтан у ДК «Родина» затмит фонтан Желаний возле мэрии Бердска

На ремонте ДК работают одновременно 160 человек 6 дней в неделю

Мнение читателей
4
0
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будет красиво?

Ветер, 20 июля 2016 15:35
Фонтан "у "Родины". ...фонтан уродины...мда,велик и могуч русский язык)))
Все конечно здорово,все конечно красиво и оперативно, но как связать две фразы:
1.В городе идут позитивные преобразования. Хотелось бы, чтобы быстрее шли. Но это зависит от объединенности всех людей, которые живут в городе — от власти, общественных организаций. Можно спорить, но дело делать, — подвел итог Владимир Городецкий.
2.областной бюджет, финансирующий ремонт бердской «Родины» не охотно платит строителям, они работают практически в долг. Как признался Михаил Голубев, его компания задолжала своим работникам 68 млн по зарплате. Губернатор оценил такое отношение подрядчика к порученному делу.

Опять из серии "денег нет,но вы там держитесь"? только перефразировать: Денег нет,но рвение я оценил,старайтесь,трудитесь,но в день Строителя нефиг вам делать в новом дворце))))

Ну и еще: а лиц славянской внешности на стройке нет?Или наглые русские не хотят в долг работать?или им не протиснуться среди бригад гасторбайтеров?
белый, 20 июля 2016 16:45
Ну как же, начальники все славяне.
Шкипер, 20 июля 2016 18:52
Славяне не кидают даже гастробайтеров,это дело других нехороших дядей
Ветер, 20 июля 2016 20:59
Белый, эт смотря какие начальники)) Бригадиры однозначно единоверцы-земляки! Это их бизнес: "Нащяльнике,у мну пригада самая луччема, плиткаме палажиль, резиний малатокаме стучаль, тратуараме делаль!" И готово! Бригадир аккуратно записывается на подряд и покупает доширак бригаде.Через него и расчет идет.А он тока четки крутит на пальце и пузо гладит.
Кишь-Мишь, 20 июля 2016 22:24
Вообще то Евреи .
Знающий, 21 июля 2016 10:50
Пришло время поработать ведомству Голиковой - Счётной палате РФ - всё в этой грандиозной стройке пронизано откатами.
Гальюн, 20 июля 2016 15:36
Удавки не установят? А то давки какие-то устанавливают..
Аноним, 20 июля 2016 16:43
9 млн за тех условия
житель, 20 июля 2016 16:47
Неужели за полтора месяца сделают? Я сомневаюсь. Во всяком случае, в качестве.
капитан-секс., 20 июля 2016 17:09
68 млн долг по зарплате??? это если 200 человек, то по 340 тысяч на рожу??? за пол года не платили и губер это оценил? кругом идиоты?
Аноним, 20 июля 2016 18:40
160 человек Россиян
Конечно же сделают в качестве и всего за месяц с копейками,и самое главное в три раза дешевле!
А потом начнется переделывание! За чей счет интересно?
Ведь с россиянами договора то ни кто не заключает,и на разницу граждане рф берут машины,коттеджи и путевки на сейшелы ! Неужели заставят все вернуть?
Так эти граждане рф еще и кинут этих жалких Россиян,тошнит уже от этих рвачей
Шкипер, 20 июля 2016 18:41
Можете прописать мой никнейм я не от кого не скрываюсь.
Кишь-Мишь, 20 июля 2016 20:07
Третья фотография - это мой сон с похмелья , только в моем сне рабочие еще упали с высоты в котел и сварились . Я вот думал , почему мне приснилось это , откуда . Я стоял на высоте на досках и по ним ходили рабочие но они знали куда наступать , а куда не стоит на ступать , если наступишь , то весь пол полетит к чертям . Теперь я понимаю что это все очень похоже на строительство зала в Родине .
Sabo, 20 июля 2016 22:15
Ага, ещё там АДСКОЕ такое освещение, котла точно не хватает и черти в низу ходят....
яяя, 20 июля 2016 20:56
Пир во время чумы...
Анна, 20 июля 2016 21:16
Интересно - библиотеку куда выселяют - на улицу? Или совсем ее ликвидируют? Звоню в Родину - никто ничего не знает. Мы много лет ходим в эту библиотеку с ребенком, очень не хотелось бы ее потерять!
Организатор, 20 июля 2016 21:29
девушка там хорошенькая на заднем плане! Ух!
Аноним, 20 июля 2016 22:18
400 мульёнов ?
и ещё 50 за выкуп ?

За такие деньги можно два таких построить.
С участком вместе.
Аноним, 21 июля 2016 10:31
А меня просто удивило и шокировало следующее:" У нас немного задержка по воде и туалетам. Их мы не планировали в этом году, но учитывая, что коммуникации проходят по стенам, вынуждены сделать туалеты, — рассказал директор строительной компании."
Как так???!!! Все, как говорите, будет с иголочки, а туалеты позорные не хотели менять, но учитывая те обстоятельства, которые на этот момент сложились, пришлось и их поменять. Какой ужас!!! Как так вообще можно делать ремонт, не меняя старые-престарые вонючие туалеты и вообще если бы не поменяли, то разве это в целом можно было бы назвать, что ремонт состоялся??
Ветер, 21 июля 2016 11:15
кстати да,настораживает про туалеты)) Не хочется думать,что фонтан планировался вместо туалета))))
Катерина, 21 июля 2016 11:58
Действительно, вбухать 400 млн и не сделать туалеты, и при этом выпендриваться , что фонтан затмит фонтан Желаний возле мэрии...
Аноним, 21 июля 2016 12:11
Господи, чего там затмевать-то! Насмешили.
Аноним, 21 июля 2016 12:33
К подследственности Следственного комитета Российской Федерации относятся такие преступления, как невыплата заработной платы (ст. 145.1 УК РФ), при этом исковая давность по заработной плате 3 месяца, так что по окончанию работ добрый дядя МИ-ша в течении 10 дней должен произвести с вами расчёт тов. строители !!!!!!!
Аноним, 21 июля 2016 12:39
Исходя из собственной значимости в собственных глазах, каждый последующий фонтан может затмевать фонтаны, построенные предыдущими мэрами, а может затмевать конкретными делами - не на благо области с потенциальным фигурантом уголовных дел - губернатором, и не на благо собственного кармана и приближенных чинуш мэрии, а на благо жителей небольшого сибирского города.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования