Или что-то не так понимаю, или руководство нашей области занимается бюрократическим творчеством

А о том, что губернатор области Владимир Городецкий подписал постановление. Это положение определяет только один порядок оплаты, который заключается в равномерной оплате за отопление в течение года.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Алексин:

Или что-то не так понимаю, или руководство нашей области вместо развития и повышения экономики области, повышения занятости граждан, улучшения их благосостояния, улучшения медицинского обслуживания и улучшения образования, занимается бюрократическим творчеством в ущерб интересов граждан, в ущерб демократии, но в угоду чиновников и монополистов. О чем это я?

А о том, что губернатор области Владимир Городецкий подписал постановление от 14.07.16 № 211-п о порядке и качестве оказания коммунальных услуг. Это положение определяет только один порядок оплаты, который заключается в равномерной оплате за отопление в течение года. За основу размера оплаты будет взято количество полученного тепла по прибору учета за 2015 год и разделенному на 12. А если прибор коллективного учета тепла в 2015 году по дому отсутствовал, то каким образом будет определена сумма помесячной оплаты равными долями?

Собственников квартир данным постановлением лишили права выбора. Даже если на общедомовом собрании 100% жильцов проголосуют за то, что хотят платить по факту, им это не удастся согласно губернаторскому постановлению. Вот так у нас с демократией в области, вот так у нас с интересами граждан и вот так правительство защищает интересы монополистов и чиновников, забывая о гражданах, которые платят налоги и за счет этих налогов содержатся чиновники. Так кто у кого на службе?

А есть ли у нас в области антимонопольная служба и есть ли организация, защищающая права граждан? И вопрос, как говорят, на засыпку. Так в чем правительство области находит улучшение системы оказания услуг по отоплению? Какие приборы, какие технологии ввели? Где это улучшение? А вот недовольства потребителей в этом нововведении больше чем достаточно. Коммунальщикам такая система оплаты, кстати, больше нравится, поскольку поступающие летом деньги можно пускать на подготовку к новому отопительному сезону, да и присваивать проще, так как
сложно разобраться в количестве потребленного тепла..

Невольно возникает вопрос. И кто это так умело лоббирует запросы ЖКХ? Как примеры. Счетчики должны устанавливать потребители, хотя в магазины покупатели не ходят со своими весоизмерительными приборами. Это собственность магазина. А вот по жилищно-коммунальному хозяйству совсем не так. Есть индивидуальные счетчики потребления воды, так оплату берут свыше показаний, приплюсовывая какие то расхождения между общим счетчиком и индивидуальными. Но при чем потребитель, если он потребил по счетчику? При чем полицейский, как говорится в
поговорке, если у соседа крыша течет?

Мнение читателей
3
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас устраивают нововведения?

Владимир, 20 июля 2016 22:55
Вопрос резонный и посуществу! Но, к сожалению, только в ресторане, кто платит , тот и музыку заказывает. Как не горько, но плетью обуха не перебить!!!
Аноним, 21 июля 2016 01:20
За полярным кругом долями платили. Не топили только 3 летних месяца, а платили 12 месяцев..Все возмущались. Слава богу, что на новом месте жительства отапливается с ноября по март. Оплачиваем по факту получения тепла и такая глупость платить круглый год в голову руководителям не приходит.....
Сорока, 21 июля 2016 10:12
Не понимаю, если вы раньше жили за полярным кругом, а сейчас где-то на югах, то что вам за дело до бердска?
Автор, 21 июля 2016 11:42
Комментаторы, АУ! Не чувствуется активности в обсуждении темы. Или появилось безразличие к происходящим событиям?
Гость, 21 июля 2016 17:05
Очередное приглашение сыграть в напёрстки с ЖКХ???
Аноним, 22 июля 2016 19:14
Живите, улыбаясь. Ваши проблемы ни кого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала себе ногу.
Аноним, 24 июля 2016 09:24
Да, молодцы,просто рационализаторы!а пере расчет по итогам года будет?у меня впечатление, что чиновники занимаются только одним:как выжать из простых смертных последние копейки!к тому же ведь большинство населения вообще не знает ни о каких по становлениях и законах, просто жуть какая то !
тамара, 01 августа 2016 19:59
вопрос?а для чего люди ставили теплосчетчики.без совести правители нсо.городецкий не может ничего умнее придумать?например чтобы не было безработицы.чтобы зарплаты были больше.нас с капремонтом задушили сейчас опять новшества.обогощаются за счет народа мерзко.
Аноним, 10 августа 2016 17:19
Начинаем жить не по законам, а по понятиям в Новосибирской области. Так решил губернатор. Ему наплевать на мнение жителей области.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования