30 млн рублей на квартиры молодым пришло в регион

В бюджетах муниципальных образований Новосибирской области заложено на софинансирование еще около двух миллионов рублей.

30 млн рублей на квартиры молодым пришло в регион
В регион поступило порядка 30 млн руб. на приобретение жилья для молодых семей

Улучшить жилищные условия смогут 102 молодые семьи Новосибирской области за счёт средств федерального бюджета, поступивших в регион в размере 28,974 миллиона рублей на условиях софинансирования с бюджетами субъекта федерации и муниципальных образований, сообщает сайт правительства НСО.
Средства предназначены для предоставления социальных выплат молодым семьям для приобретения (строительства) жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы.

Они поступили в соответствии с соглашением, заключенным между Правительством Новосибирской области и Министерством строительства РФ 7 июня 2016 года.

По условиям соглашения под федеральные средства в бюджете Новосибирской области заложено софинансирование на предоставление социальных выплат молодым семьям в размере 55 миллионов рублей. В бюджетах муниципальных образований Новосибирской области заложено еще около двух миллионов рублей.

Средства будут направлены в бюджеты муниципальных районов и городских округов Новосибирской области в течение июля текущего года. Молодым семьям, после подтверждения их статуса, будут выданы свидетельства на получение социальных выплат на приобретение жилья.

Для справки:

В рамках реализации государственной программы Новосибирской области «Обеспечение жильем молодых семей в Новосибирской области на 2015-2020 годы» осуществляется предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья в размере до 35% от расчетной стоимости жилого помещения.
Участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:

а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет;
б) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении;
в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Социальная выплата предоставляется молодой семье в размере не менее:

— 30 процентов расчетной (средней) стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей;
— 35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья для молодых семей, имеющих 1 ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка или более.

За 2011-2015 годы обеспечены жильем в рамках реализации подпрограммы 935 молодых семей, в том числе за 2015 год 221 молодая семья улучшила свои жилищные условия.

Мнение читателей
2
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Готовы воспользоваться?

Нуждающийся, 22 июля 2016 09:02
Куда или к кому с этим вопросом идти молодой семье?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования